25 сентября 25 сент. 56 9636

Total Overdose. Max Payne под текилой

 

В середине 00-х игровая индустрия всё никак не могла отпустить  Max Payne. В очень многих играх появлялась механика замедления времени.  Total Overdose не стала исключением. Однако эта игра отличалась от других шутеров ярким мексиканским колоритом, отличной музыкой и безбашенностью. Именно такой многие её помнят сейчас. Сегодня мы вновь вернёмся в мир текилы и сомбреро и посмотрим, действительно ли Total Overdose так хороша, как принято считать.

Поддержи нас на Boosty!

Поддержи Стопгейм!

Total Overdose

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
28 сентября 2005 г.
+236
4.0
203 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Magister_Haze 25 сентября, 13:57

Одна из любимейших игр моей подростковой юности. Несмотря на то, что на тот момент я уже был знаком с Максом Пейном и даже пытался проходить его, так уж вышло, что Total Overdose мне понравился гораздо сильнее. Тут тебе и незаезженный сеттинг в виде солнечной Мексики, и зажигательная рок-музыка, и интересный, не лишенный юмора, сюжет. Именно поэтому я прошел «Передозировку» уже раза три или четыре, в то время как похождения Максимки в обеих частях я быстро забросил, сочтя их слишком мрачными и нудными ¯\_(ツ)_/¯

Ну а пока фанаты Пейна яростно закидывают этот комментарий дизлайками, параллельно вычисляя мое местоположение дабы после моей поимки провести воспитательную беседу, я предложу несколько кандидатур на дальнейшие разборы.

Devil May Cry 2013. Очень неоднозначный перезапуск известной франшизы. Настолько неоднозначный, что даже спустя 9 лет после выхода порождает бурные дискуссии в комментариях (собственно говоря, именно ради срачей я и жду разбор 😎)

Hitman Absolution. Еще одна неоднозначная часть другой великой серии

Curse: The Eye of Isis. Средненький клон Resident Evil, единственная причина, почему я вообще обратил на него внимание, так это сеттинг а-ля х/ф «Мумия» с Брэнданом Фрейзером: конец XIX века, Лондон, древнеегипетские мумии, страшные проклятия и все такое в том же духе

Chaser. Веселые парни из словацкой студии Cauldron настолько угорели по «Вспомнить все», что создали его игровой эквивалент. Получилось… интересно.

А вообще можно не ограничиваться одним лишь Chaser'ом и рассмотреть другие игры «котелков», благо за свою карьеру они настрогали немало потенциальных клиентов для вашей рубрики

monster2009 25 сентября, 14:17

Игры на разбор:

Kabus 22

Call of Cthulhu: Dark corners of the Earth

Manhunt (обе части)

Chaser: Вспомнить все

Исход с Земли

Черная метка

X-Blades

Drakengard

Nocturne (от нее, собственно, и отпочковались Blair Witch Project, что уже были в разборах. И там мы играем за Стрейнджера, который в «Ведьме» присутствовал лишь на фоне)

Castlevania Lords of Shadow

SourSticker 25 сентября, 14:37

Предлагаю на разбор Eat Lead: The Return of Matt Hazard — комедийная игра про вымышленную легенду видеоигр Мэтта Хазарда — этакая пародия на Дюка Нюкема, Серьезного Сэма и других брутальных героев игровой индустрии. У игры была крутейщая рекламная компания — якобы это древняя серия, с кучей игр начиная с DOOM-like шутеров и заканчивая «позорным закатом карьеры» — гонками в стиле Mario kart. Было бы интересно взглянуть на прохождение данной игры в вашем исполнении.

Saharthebest 25 сентября, 15:20

Ох! Как же я кайфовал от музыки на экране главного меню. Одна из любимейших музкальных тем из игр до сих пор.
От, когда меня спрашивают (на самом деле никогда, а так хочется) какая музыка из игр приходит в голову, когда говорят про музыку из игр, я сразу вспоминаю: все игры от Конами, Супер Марио Брос и Ворлд, всю Зельду, первые три поколения Покемонов, Мегаменов, Девил Мей Край 3, фанфары из Файнал Фентезей и вот Тотал мать его Овердос!

Magister_Haze 25 сентября, 18:34

Управление классическое, практически как в Резиденте. Камера не зафиксирована в конкретном месте, а поворачивается под определенным углом в зависимости от сцены. Как я уже писал выше, хоть игра звезд с неба не хватает (видно, что бюджет был ограничен), однако благодаря своему сеттингу (что поделать, люблю древнеегипетскую мифологию и все, что с ней связано) она попала в поле моего зрения.

Плюс тут есть два главных героя, соответствующий эпохе арсенал и набор противников.

Antrill 25 сентября, 18:42

Васи, большой вам респект за продолжение рубрики и подачу информации нам.

Есть большая проблема с тем что Максим Солодилов ушёл, больше мы не можем узнать что было в английской версии игры. Так и получается, что если есть косяк в переводе то уже слушатели не узнают что там по сюжету и прочим приколам в игре.

Тут снова пересмотрел кучу видео с Солодом, и они на порядок круче чем со вторым Васей, потому что он просто голос на фоне а не альтернативное видение игры, как это было раньше.

По поводу Бусти, не готов подписываться потому что проект Российского производства. Буду ждать патреон.

Денис Дворцевой 29 сентября, 22:52

Ребята, пройдите игру «Побег» в сеттинге Второй Мировой! Я такой механики больше нигде не встречал. Там ты играешь за заключённого в лагере, есть распорядок дня. Ты должен следить за временем и обязан быть на утренней и вечерней поверке. А цель — сбежать из лагеря. В общем, посмотрите, не пожалеете!

Владимир Сечкарев 28 сентября, 23:03

Обожал эту игру в детстве. Отличная стрельба, over-the-top сюжет, мощнейший саундтрек – в 12 лет мне от жизни больше ничего и не надо было. (За годы, на самом деле, мало что изменилось.)

IlyaVakaev 9 октября, 23:40

Абсолютно с вами солидарен! Вроде бы, эту игру никто больше не предлагал. Тем более, квестов давно не было. Из похожих могу порекомендовать игру The Great Escape по одноимённому фильму. Там похожая механика: по большей части — квест, но есть несколько моментов с экшеном — вождение транспорта и стрельба.

IlyaVakaev 9 октября, 23:41

Более того, Rune — чуть ли не единственная игра, где тела противников остаются после смерти. Не во всех современных проектах такое есть.

astherion 26 сентября, 8:10

Хорошая игра. Проводилась очень бодро, и музон был классный. А в оригинале ещё и озвучена неплохо, проходил с англ. озвучкой.

Читай также