16 мая 16 мая 46 5914

На сколько сядет Томми Анджело

Томми Анджело — приятный парень, который просто попал в плохую историю. Или отъявленный головорез, ни в коем случае не достойный снисхождения? Давайте выясним, как смотрит на преступный путь героя  Mafia: The City of Lost Heaven современный уголовный кодекс.


Максим Милязев

Материал по игре

9.2
Рейтинг пользователей
Mafia: The City of Lost Heaven
Дата выхода 29 августа 2002 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Korosiden 16 мая, 17:04

Напишу это сообщение для тех, кто не хочет смотреть это видео полностью.

*звук приближающейся машины*

Если кому интересен сразу итоговый счет, то это ...

*крик из окна машины*

— Мистер Милязев передаёт Вам привет!

*очередь из автомата*

Сергей Бобков 17 мая, 1:12

Поддержу, там что не перестрелка, то самооборона. Да и вообще цели «убить» игра никогда не ставит. Но сколько могут дать за спил ёлочки в парке и ограбления банка на 20$ ?

Morse 16 мая, 18:27

Заметка про «на момент создания ролика» про смертную казнь прям своевременно прозвучала. Предлагаю продолжить идею неприятных параллелей и рассмотреть военные преступления Мартина Вокера в spec ops the line.

alexon22 16 мая, 17:51

Бибги из the wolf among us, если, конечно, настало время ещё одного служителя закона. Также пустить по кругу закона можно Корво из Dishonored или Гаррета из Thief

kurimir 17 мая, 0:22

Не влияет: в обоих случаях убийство, совершённое организованной группой.

pawarta 17 мая, 8:20

Как говорят, «был бы человек, а статья найдётся». Мне вот тоже интересно, найдётся ли статья для такого безобидного персонажа как Максин Колфилд? 

P.S. Ах, да. Это же первая Life is Strange.

Аким Асланов 17 мая, 9:41

Прекрасный материал, который автор делает, явно разбираясь в вопросе, и с большим знанием дела, а главное, любовью к тому, что он делает.

Если предлагать какие-то интересные варианты для следующих подобных роликов, было бы интересно посмотреть на военные преступления.

Например, на действия сержант Уокера из Spec Ops: The Line. Насколько его можно было бы признать невменяемым в условиях военных действий? Насколько это позволило бы ему при тех же обстоятельствах скостить какой-то срок? И что из его действий можно, объективно, с процессуальной точки зрения считать военными преступлениями? И какой у них срок давности?

Там ведь ситуация, мягко говоря, очень сложная была, которая заключалась в том, что ему пришлось сражаться, в том числе, с американскими солдатами. Будучи командиром небольшого отряда специального назначения США.

Антон Муковнин 17 мая, 9:44

В церкви по-моему «необходимая оборона»? Он прятался его увидели, узнали и сказали «мочите его». Сам он не факт бы, что начал там шуметь.

На парковке его тоже убивать приехали.

Ну вот 30 лет обратились в 8 и вышел по УДО.

Но если учесть его роль во всем действе, то не вступи Том в семью, то Морелло просто придавил бы Сальери сам. А так как у Морелло «лапа» в правительстве, то все бы сочли это за благо. Поэтому, когда гг рассказал обо всем, что делал любой адекватный человек спросил бы «А у вас в банде кроме тебя вообще есть кто-нибудь? Спасибо, что сдал себя и притянул работодателя.»

Георгий 16 мая, 20:52

Спасибо. Хороший материал. Предлагаю на разбор главного героя из Спящих псов.

И еще, какой же приятный голос у автора. Прям бальзам на душу. Вот свой послушаешь, говорить больше не хочется.

Евгений Титов 17 мая, 4:47

Было бы забавно послушать за «Кончателя» образца 2005-го года. Со всеми его пытками разносортными радостями и взырвами, как минимум, он явно товарища Анжело переплюнет.

LeoAlex 16 мая, 17:13

А почему миссия с бутлегерством +20 лет? Парни в плащах начали первыми стрелять, в заставке, самооборона, получается. В моменте с заклиниванием Томми-гана тоже можно никого не убивать, а просто уехать. 

И ещё: разве взрыв отеля не может быть квалифицирован как теракт? 

kurimir 16 мая, 17:42

Видео ещё не смотрел, но как я помню, мы в миссии должны были убить определённого человека, а не взорвать отель

в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, 

как гласит ст. 205 УК РФ «Террористический акт»

Arhangel888 20 мая, 9:53

Ничего из этого не прокатит ибо время отматывается, события переигрываются. А бездействие не засчитано ибо она наверняка обратится в органы по окончанию игры. Вот вторая концовка интереснее, но там надо доказать, что городок разрушен стараниями девочки подростка а не природной стихией.

Arhangel888 20 мая, 9:56

Всего лишь куча случайных происшествий. То самонаводящийся чемодан, то отравился чаем или ещё какая нелепость

Читайте также