21 ноября 2021 21.11.21 92 15K

Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition: Грандиозный провал Rockstar

Илья Шарифов Играл на PC

Фанаты давно мечтали о том, чтобы легендарная трилогия Grand Theft Auto возродилась в современном облике. И Rockstar услышала, пообещав нам вернуть начало 00-х. Но что-то пошло не так... Почему грандиозное возвращение классики обратилось грандиозным провалом? Всё, что нужно знать о  GTA: The Trilogy — The Definitive Edition — смотрите в обзоре!

Оценка игры

Илья Шарифов

Материал по игре

2.1
Рейтинг пользователей
Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition
Дата выхода 11 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

GameNoRuins 21 ноября 2021, 20:54

Смыть с себя пятно позора Rockstar могут лишь полным расформированием маркетингового отдела, отдела контроля качества, возвращением денег за дефективную версию и удалением её из магазинов как самый ужасный позор.

Меня больше забавляло то, как фанаты восприняли трейлеры с дефективной версией. Большинство только и лайкали видео с геймплеем, на реддите минусили темы, в которых сомневались и утверждалось, что это не тот ремастер, которого все ждут. Вот честно, сомневающихся сначала затыкали словами «Да это же рокстары, они умеют и могут», затем когда появились слитые скрины и видео с геймплеем только десятки из тысяч утверждали, что нас ждет главный претендент на звание «Разочарование года», но открыли глаза все остальные только когда воочию увидели и попробовали дерьмо, а не ремастер.

Но в обзоре не было сказано вот что: Эти Groove Street Games настолько на пофиг сделали свою работу (просто накатили ENB и прокатили оригиналы через нейронку), что в дефективной версии остались ВСЕ файлы из оригинала, но они были прикрыты обычным скриптом, который при желании даже младенец сможет «взломать» просто поменяв ОДИН параметр — 1 на 0, и вся музыка из оригинала была бы доступна, и Hot Coffee был бы доступен. А что еще веселее в этой истории? Что из внутренний контроль качества пропустил всё это! И как только это стало известно, Рокстары срочно решили исправить ситуацию, и лаунчер был недоступен около суток и игра отсутствовала в лаунчере более суток, даже у тех, кто купил её.

Более того, в обзоре был задан вопрос, почему же игра лагает даже на современном железе? А потому что убрали туман и лоды выкрутили на максимум, и в результате игра загружает ВСЮ карту и ВСЕ спрайты! Вот стоите вы на вершине небоскреба в Лос-Сантосе и вы сможете увидеть часть полностью детализированных объектов в Лас-Вентурасе и в Сан Фиерро, к примеру та же пирамида или отель рядом с ней, они полностью детализированы, и это только на поверхности лежит, а проблема там как айсберг.

Николай Меркурьев 22 ноября 2021, 1:24

Это был изначально будничный ремастер гта, которые выходили и раньше, причём плюс-минус такого же качества. Но вот именно сейчас почему-то решили, что он обязан быть лучше чем гта5. Треть претензий высосана из пальца, треть тупо копирована с топиков малолетних отмянял. Естественно там будут баги, глюки, ошибки, кривые текстуры и прочее, потому что это ремастер гта, с каких вообще пор он вдруг должны стать другим? Рокстары всегда клали болт на них и всем было на это по барабану.

У ГТА вообще не было ремастреров до этого времени (не считая ГТА5). На мобилки был порт, а не ремастер. Адаптированный, переделанные, но не ремастер. Ни о каких улучшениях в них речи не шло. На PS4 они вообще по обратной совместимости запускаются. Там вообще никто ничего не делал. А тут пообещали Ремастрер с большой буквы. Другой движок, улучшенное освещение, подтянутые текстуры, фичи ради удобства. Большие ожидания были оправданы. Но предположим, наши ожидания — наги проблемы. Но ведь ремастер не должен быть хуже оригинала ВО ВСЕМ! В игре всрали текстуры, всрали эффекты, всрали персонажей, всрали оптимизацию, и даже анимации умудрились сломать. Нет, хейт оправдан и должен быть услышан, иначе издатель возьмет подобное за практику. Может финансово по ним это и не ударит, но репутационные потери никто нести не хочет.

GitKrip 21 ноября 2021, 19:55

Думал, что будет только текстовый обзор от Лихачёва. Но факт появления видеообзора, да ещё и от Ильи Шарифова, не может не радовать!
Но за ремастер, конечно, обидно. Я, как и многие, ожидал чего-то большего, но Grove Street Games решили по-другому

70velebi 22 ноября 2021, 11:03

Ну своим перечнем ты сам ответил на свой вопрос — первые два примера это полноценные новые игры и оценивались они в первую очередь, как новая игра. Так то щас много игр в текстовых рецензиях имеет баги как минус, но он в одиночку почти никогда не является сильно влияющим на оценку.

А в обзоре на ремастер нет смысла говорить о достижениях оригинала, только о изменениях ремастера. Если с этими изменениями связаны баги — то стоит упомянуть и их .

Sytrash 22 ноября 2021, 13:30

Ты получишь минусов не за мнение, которое возможно отличается. А за ВОТ ЭТИ слова. Как всегда и было.

И стоит помнить что мнения НЕРАВНОЦЕННЫ. И никогда не были и не будут. Какое-то более вернее, какое-то менее. Какое-то разумнее, какое-то глупее. Какое-то ближе к истине, какое-то дальше. Тот факт, что всем позволено высказывать мнение, не уберегает от несогласия МНОЖЕСТВА ЛЮДЕЙ и от необходимости аргументировать его как-либо ещё, кроме «мне нраица/я ощущаю хорошо». Являются ли 15-20 минусов стадом, а не каждым отдельным несогласным? Это ещё надо доказать. 

Николай Меркурьев 22 ноября 2021, 11:21

Ремастер не хуже оригинала, ты насмотрелся на скриншоты от хейтеров. Большинство багов за прохождение даже не увидишь или не заметишь, единственное, что точно вызовет проблемы — это освещение и багнутый мост в SA, но это наверняка пофиксят.

Я лично поиграл в игру. В 3 и VC. И мне хватило 40 минут, чтобы понять, что это очень плохой ремастрер, даже без оглядки на миллион видосов с багами. Да что говорить, В самом начале трешки, в первой же катсцене, ты смотришь на самый ублюдский дождь в истории видеоигр. Это не дождь, а молочный водопад прямо первым слоем на экране. И это первые 2 минуты!!! Текстуры местами подтянули, а местами оставили теми же. Где-то как будто просто сплошной однотонной заливкой прошлись. Смотрится крайне инородно. Какое-то всратое белое выделение цели при прицеливании, которое нельзя выключить Очередной раз мусолить персонажей не будем. На фоне всех этих проблем, всякие мелкие баги — это практически ни что. Ну и как вишенка на торте, оптимизация, которой нет, от слова, совсем. У меня, скажем прямо, железо достаточно среднее по нынешним меркам, но просадки фпс ниже сорока в игре двадцатилетней давности, которую «просто адаптировали и переделали» это нонсенс. И хрен бы с ним, с моим железом, но игра даже на топовых машинах херово работает, и даже на некстгене. Ну камон, как можно такое защищать?

Издатель прям так и ждёт, как бы поднасрать благородному геймеру, как будто до моды хейтерских набегов, они держали вас всех в рабстве. Это всего лишь политика отмены и травля в интернете, которая прикрывается благородными мотивами, а каждый мнит себя рыцарем сражающимся с несправедливостью.

Издатель ищет способы заработать, потратить как можно меньше и заработать как можно больше. И это его единственная цель. Ну какая нахрен политика отмены? Пользователи имеют право оценивать продукт. Даже элементарное соотношение «цена-качество». В данном случае, с нас требуют фуллпрайс за игры, которым уже 15-20 лет, которые мало того, что не улучшили, так еще и хуже сделали ВО ВСЕМ! А Warcraft Reforged тоже незаслуженно свои оценки получил? Да, это хейт. Но хейт обоснованный. Ты бы не злился, если бы тебе продали испорченную колбасу, например?

И минусы на твоих комментариях значат лишь одно — с тобой многие не согласны. Не хейтят, не пытаются принизить, просто не согласны. Но ты и дальше можешь верить в озлобленных рыцарей, что несправедливо понаставили тебе минусов.

Strongamerr 22 ноября 2021, 0:04

Пытался объективно взглянуть на ремастер и хоть что-то хорошее в нём найти, но для меня это просто потрачено.
На PS 2 игры целостнее и красивее выглядели.
Цирк уродов, а не игра. Точно не тот уровень продукта, за что стоит брать цену.
И да, я правда зол из-за того, во что они превратили игры детства

33630011 21 ноября 2021, 23:36

Совсем недавно выходила Дьябла вторая. Вот она образцовый ремастер, а это кусок программного кода на который ценник навесили. 

Ворон 22 ноября 2021, 10:46

Естественно там будут баги, глюки, ошибки, кривые текстуры и прочее, потому что это ремастер гта, с каких вообще пор он вдруг должны стать другим?

Т.е. твой аргумент в защиту ремастера примерно такой «Рокстар всегда делали говно-ремастеры, смиритесь и хавайте его, ведь это стандарт» или что? Ты предлагаешь людям жрать говно? Или просто сделать скидку, мол, по-другому не умеют? Так вот, если делать скидки, то компании так и продолжат кормить пользователей калом. Видеообзор отличный, что тут, что КоДа, пора наконец уже геймерам себя уважать, а не заносить деньги разработчикам за дерьмище, мол, ну бывает, ну это стандарт. В одно место такие стандарты. Пора студиям их менять.

Ворон 22 ноября 2021, 13:14

Переходить на личности — это последнее дело, я лично тебя не оскорблял, и в целом по блогам о тебе мнение было куда как лучше.

Но я обычный геймер и хочу увидеть нормальный обзор, чтобы понять стоит ли мне играть в это или нет.

А я обычный геймер и хочу увидеть нормальный ремастер. Разница между нами в том, что я свыкся с осознанием того, что обзоры — вещь субъективная, как и оценки в них, и я концентрируюсь во время просмотра на футажах и фактах (в этом обзоре с эти проблем нет), понимая, что автор не может отбросить эмоции и личные впечатления. Плюс обзор — штука бесплатная для смотрящего. И то, каким он, обзор, вышел — вот это не вселенская трагедия. Сайтов много, найди себе по душе и смотри. А вот говеный ремастер — это плохо, потому что ты платишь за него свои деньги. И если там что-то работает через одно место, то это плохо. И то, что ремастер плох — факт. И что все должны равняться на то, как сделан ремастер Дьябло 2 — тоже факт (аргумент, что Рокстар не должны были равняться на лучших и сделать как они, потому что они сделали плохой мобильный порт и для них делать плохенькие ремастеры норма — бредовый бред). Ну а если для тебя все факты про баги, уродливые модели, мыльные текстуры, неудобное управление и гличи — это какое-то нытье и в это можно играть, ну что ж. Такая планка, видать.

GameNoRuins 21 ноября 2021, 21:47

Вспомнилось еще утверждение от Digital Foundry — «Непонятно как игра в принципе прошла внутренний контроль качества».

То есть, даже человек, обладающий банально разумом, банально зрением, банально слухом, банально речью может сказать, что что-то тут не то.

Goblin-noob-Him 22 ноября 2021, 14:45

Мне кажется что главный хейтер — это вы.

Ремастер не хуже оригинала, ты насмотрелся на скриншоты от хейтеров.

Он тормозит на современных пк, если это не минус в ремастеру, то что? Да скриншотов много, что говорит  о большом количестве, и при этом они разнообразные.

Издатель прям так и ждёт, как бы поднасрать благородному геймеру, как будто до моды хейтерских набегов, они держали вас всех в рабстве

Издатель издал плохой товар и это факт. Особенно это печально на фоне их предыдущих творений. И в этом главная суть спора, но вы суда приплели левые вещи.

Это всего лишь политика отмены и травля в интернете, которая прикрывается благородными мотивами, а каждый мнит себя рыцарем сражающимся с несправедливостью.

Возможно среди возмущаюшихся и есть подобные,  но скорей всего большинство — это фанаты старых версий и люди, которым не нравится, когда им суют некачественный товар, или с дефектами. 
И да как надо тогда поступать в подобных случаях? Вот вы типа против негатива и критики, но сами ею чуть ли не каждого кроете, что за двойные стандарты?

Достаточно посмотреть насколько опустят рейтинг моих комментариев в этой теме, чтобы понять всю суть этих «рыцарей», хе-хе.

Забавная попытка показать свою типа правоту таким нелепым способом.  Типа жертва правды.

Zack94 21 ноября 2021, 23:26

Вообще все скандалы, провальные ремастеры и ленивые релизы, выглядят как эксперимент. Мол на запас терпения людей. И определения границы, насколько можно не стараться, но получать бабло. И судя по всему это уже очень давний эксперимент. Эх капитализм, бессердечная ты м**зь. 
А вот в наше время !)

Alenari 21 ноября 2021, 23:45

Вишенка на торте… На торте из промокшего картона, обёрнутого старым, еле как клеящим скотчем, и проеденной молью верёвкой. Да и сама вишенка из старого пластика XD

Читайте также