12 ноября 2021 12.11.21 33 11K

Elden Ring: Превью по бета-версии

Тревожно становится за проекты, которые анонсируют на выставке Е3, а потом два года про них вообще ничего не слышно. Что могло пойти не так у опытной студии FromSoftware, за плечами которой столько успешных игр? На днях мы ознакомились с демо-версией новой soulslike и готовы рассказать вам, чего стоит ждать от коллаборации геймдизайнера Хидетаки Миядзаки и автора саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Р.Р. Мартина.


Материал по игре

7.5
Рейтинг пользователей
Elden Ring
Дата выхода 25 февраля 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Targrein 13 ноября 2021, 0:41

Я бы сказал, что лёгкий режим присутствует во всех частях серии, кроме Секиро. Возможность вызвать игроков значительно упрощает схватку с любым гадом, и это без активной коммуникации. Думаю, даже на выходе первой части одного-двух белых фантомов можно было поймать, а сейчас и подавно (в ДС3 даже на 250+ уровне — что вообще не оптимально для сетевой игры — можно найти игроков). Если есть друг, то всё становится ещё проще и веселее. Конечно встаёт вопрос репитативности, ведь одну локацию фактически нужно будет чистить дважды, но в хорошей компании это не должно быть проблемой. 

Haile 13 ноября 2021, 13:27

самый сложный Souls — тот, который для тебя первый. 

Ох, как часто я слышал эту фразу, в паре с другой, мол третий Дарк изи, ибо вы уже в первых двух мастер скилл подняли. Может я такой криворук, но придя в 3 ДС после двух первых, я слегка обомлел, ибо он на порядок сложнее чем ДС 1 и 2 вместе взятые. Хотя по итогу наверное 3 ДС для меня является самым любым, хоть и самым сложным.  

Mr_Bers 14 ноября 2021, 5:47

ОООооооо да. Сейчас решил пройти ДС 3 за мага, и это я скажу тебе та еще попаболь… Хотя иногда некоторые бос ложатся просто за пару секунд

Ogastin 12 ноября 2021, 19:34

Создается ощущение реванша Орнштейна и Смоуга 

Откуда оно у тебя? Ты их с трех кастов снес и не подавился) 

DsOzhar 13 ноября 2021, 15:29

Почти всегда.) Безымянный король пироманту вполне мог по заднице напинать. Или супер трио из DLC — Фриде, Мидир и Гаэль. Но в основном да, пиромант — прямо изи мод какой-то.

Starche 13 ноября 2021, 0:16

Когда-то давно я прошёл первый дарк соулс, и это заняло у меня 80 часов. Ну я не самый скилловый игрок, это да. Боссов по многу раз перепроходить приходилось. Но это с DLC и с секретным нарисованным миром (гайды читал, каюсь). Кстати, лично для меня самым сложным боссом был Арториас, а не пара Смоуг/Орнштейн. 

И вроде как мне понравился мир, понравилась боевая система, атмосфера клёвая. Но больше я ни за одну часть не садился, потому что у меня просто нет желания тратить столько времени на однообразные действия. Я не хочу бить босса 20 раз, да ещё и идти к нему каждый раз 5 минут, аккуратно убивая мобов. 

Я реально из тех людей, которые бы хотели лёгкий режим в играх From Software. Только не модами, потому что выверенный разработчиками баланс всегда лучше решений мододелов.

Может Elden Ring будет то что надо для меня? Может мне позволят убивать босса с 5-7 попыток, и респавниться поближе к нему? Наверное фанатам их игр это лишнее. А мне хотелось бы...

IlyaHero 13 ноября 2021, 0:08

Самый крутой левелдизайн будет в главных локациях (коих 6 в игре). В бете есть доступ лишь к маленькой части одной из них: самое начало замка годрика. Так что пока полноценно оценить качество левелдизайна тяжело, но уверен оно не подведёт 

Sytrash 13 ноября 2021, 19:16

Само собой не такую системную. Но без тысяч значков и игро-сервисного подхода с лутом.

DsOzhar 13 ноября 2021, 9:23

А ты попробуй ради интереса любую другую из Souls. Есть фраза, с которой я согласен: самый сложный Souls — тот, который для тебя первый. Не призываю сразу покупать, можно спиратить для того, чтобы попробовать и понять, а надо ли оно тебе. Никто не осудит, в том числе если поймёшь, что не надо.

DsOzhar 13 ноября 2021, 15:11

А для меня фраза себя оправдала. Первый Дарк меня лупил как щенка, второй был полегче, ВВ тоже в основном сопротивления не оказывал, третий Дарк почти всю игру сравнительно нетрудно — первых 5 боссов вообще с 1 раза на первом же прохождении снёс, что в других частях для меня было неслыханной роскошью. Да, в каждой части были места боли, но первый Дарк дал достаточно скилла, чтобы справляться с ними довольно быстро. А потом вышел Секиро и сказал: забудь.

Haile 13 ноября 2021, 13:23

Скорее только к первой и демонам. Во второй ДС маг хорош, но не имба. В третьем ДС маг примерно 90% игры мусор, у которого ни урона, ни маны, ни хила нет.

Targrein 16 ноября 2021, 5:37

Боссы DLC очень противные, в этом я соглашусь, но вполне проходимые. Самое ужасное это прогулка к Сэру Аллону (мне пришлось локацию перед ним полностью зачистить дабы пробежать не теряя фляг) или к парным котятам (уже ловлю флешбеки).

TallerTT 15 ноября 2021, 14:57

Вот по поводу боссов из DLC к DS2. Мне показалось, что явно на них как-то баланс нарушен. Я не смог ни одного пройти, только Ааву, питомца короля, и дальше за ней форменный ад. Дымный рыцарь, тоже, я не представлю, как его победить, даже с фантомами. Я несколько раз проходил игру с разными персонажами — всех боссов основной игры прошел, и ни одного из DLC. Может я что-то не так делаю? Но эти твари мне по сей день покоя не дают.  

symp1ex 13 ноября 2021, 2:08

Про то что призыв фантомов всё значительно упрощает, выше уже написали. Но и даже призыв фантома-npc на помощь делает убийство большинства боссов легче раза в два. Просто за счёт того, что есть кому его тупо танковать, а 9 из 10 боссов — это дуэлянты.
Хотя как по мне, с другой стороны, решение не идти в следующие ДС, если боссы первой дались нелегко — правильное решение. Т.к. все боссы первой ДС, в моём случае, проблем вообще не вызвали, максимум ушло попыток на Мануса (5) и страдал я в первой части совсем не от боссов, хоть местами страдал очень сильно. Тогда как в следующих частях, примерно в том же билде, пострадать пришлось и от приличного кол-ва боссов. И тоже не мало.
Кстати, я сам, фантомов-npc призывал всего трижды, и все три раза только в длс к дс2. Потому так как там, до этого, меня насиловал только Дед и Демон Ненависти из Секиро. А с фантомами все трое проходились с 1-2 попытки, промучавшись до этого часа 3-4 на какой-нибудь Элане.
Я всё к чему? Призывай фантомов и вот тебе изи-мод от разрабов. Всё верно говорит Targrein.  =)

Sytrash 13 ноября 2021, 6:54

Соулсу НУЖЕН открытый мир. Нет не так. МИРУ НУЖЕН Соулс в открытом мире, чтобы доказать идиотам западным разрабам, что можно делать открытые миры ПО-ДРУГОМУ. 

Читайте также