27 августа 2021 27.08.21 26 7386

История ранних хорроров

 

Наша индустрия относительно молодая. Тем не менее, далеко не все застали её зарождение, особенно в нашей стране. Мы, конечно, не будем замахиваться на всеобщую игровую историю, но в рамках нашей рубрики попробуем рассказать о том, что из себя представляли самые первые хорроры.

Покупай Xbox Game Pass для ПК на 3 месяца на Gama-gama и получай кэшбэк 20% Gama-баллами для следующих покупок!


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

aplreach 27 августа 2021, 23:19

Покорнейше благодарю за материал, Васян. Жду с нетерпением продолжение рассказа)

Обидно что первая Alone in the Dark так и не была полноценно затронута. Исключительно моё субъективное мнение, но у меня слегка припекает когда её игнорят когда говорят о первой RE в которой от неё чего только нет (от геймплея до некоторых сюжетных и дизайнерских решений), а вот какую-то там Sweet Home упомянуть не забывают.

im_hex 28 августа 2021, 0:58

Chiller официально на NES и не выходила. Она выходила неофициально) Ну вот так вот, в Америке тоже были пиратки :)

Валентин Гранкин 28 августа 2021, 4:58

За FAITH респект. Я внимание на проект обратил в прошлом году на Е3, когда его показали на в рамках сегмента Old Blood Interactive. С тех пор жду полного релиза.

Для меня первым хоррором-игрой была наверное Alien 3 на NES. Чужие вообще для меня в детстве были худшим кошмаром. Поэтому я в том числе очень не любил последние уровни Contra.

GirInvader 28 августа 2021, 10:12

В детстве меня могла напугать не только хоррор игра, а любая где можно было провалится в текстуру или словить нелепый глитч)) 

Sprandik 28 августа 2021, 13:41

То Фен шестиугольники шестигранниками назовёт, то Вася икосаэдр додекаэдром, что-то не дружат на сг с геометрией.

Timoleont 28 августа 2021, 15:17

Будучи ещё школьником купил Пенумбру 1. Спустился в шахту, обыскал первое помещение и подхожу к двери, точно зная, что позади меня никого нет и быть не может. Но услышав какое-то сопение и приближающийся сзади топот пересрался так, что запаниковал и вырубил комп из розетки. Вообще ни одна игра не пугала меня никогда больше в такой дикой степени

Санчо Панса 29 августа 2021, 9:52

Уже скоро, в конце октября выйдет переиздание последней части Fatal Frame. Хотелось бы по этому поводу увидеть выпуск по этой серии игр.

alex-ks 29 августа 2021, 15:46

11:40 Откуда взялся домысел про пуканье? Выкрик «Charge!» стандартный возглас «В атаку!» (для примера смотрим фильм «Мышьяк и старые кружева»). Там герой даже близко не пердит, а носится с саблей аки угорелый.

ZidaneTribal 29 августа 2021, 16:14

Мне с первых ПК игр данного направления запомнилась Nosferatu: The Wrath of Malachi.

Игра очень хорошо умела нагнетать атмосферу. Звуковое сопровождение создавало нужный эффект, да и была она на время, что тоже вызывало дискомфорт.

Just_Baron 27 августа 2021, 22:51

Фил, пуская слезу от угрозы возможного банкротства Майкрософт, еле уговорил компанию купить Васю за сумму, в несколько раз большую, чем покупка всего состава Zenimax Studios. И это еще не считая его Диплома и местного филиала XBox в Васиной квартире.

Читай также