6 апреля 2021 6.04.21 35 4380

Макросы: все, что вы боялись узнать

Каждый хочет получить преимущество перед соперником. Иногда кто-то для этого даже мухлюет! Однако, если за читы сегодня карают направо и налево, то вот с макросами всё не так просто. Что это за напасть такая и кому выгодно ее продвигать? Все ответы вы найдете в этом видео.

Андрей Данилов

Лучшие комментарии

GoD665 6 апреля 2021, 16:03

Кулаков делает себе такого клона, которого нельзя будет вообще отличить и будет работать вместо него. А неудавшихся оформляют как новых авторов сг.

SGrach 7 апреля 2021, 0:43

Стопстопстоп. «ВСЕ, ЧТО ВЫ БОЯЛИСЬ УЗНАТЬ»? Автор, ты куда «ё» подевал? Мы что, не на StopGame? Мы тут что, букву «ё» не уважаем?.. 

Ладно, вот вам мемасик из Экстрима. Кто-нибудь помнит тот материал про облачный гейминг? А я помню. 

kirmerk 6 апреля 2021, 20:21

Вы адски не правы. Эквалайзер — это не подмена звука, предоставляемый игрой, а способ его вывода. Давайте теперь WallHack защищать, ведь «у меня монитор плохой, а купить я лучше не могу». Любая модификация ВВОДА и игровых файлов, запрещенная разработчиками, — жульничество.

bobrovnik 6 апреля 2021, 18:49

чувак, я на блоги стабильно захожу раз в день, последнее от этого автора видел ещё во времена доковидные. Наш дух силён, но тело — лишь бренная плоть, всех не упомнить (тем паче по голосу)

Валентин Гранкин 7 апреля 2021, 10:55

Два раза меня макросы сильно выручали — первый раз в Dying Light, когда я сделал макрос на бесконечный даш, чтобы прокачать ловкость (которую в любом случае естественным методом до конца не прокачаешь), второй в киберпанке — банальный макрос на очень быстрое нажатие кнопки мышки, использовался он на кнопке крафта как костыль для множественного крафта компонентов и расходников.

Макросы на отдачу считаю несправедливыми, ведь точность стрельбы — один из факторов, который может различать игроков на существенно разных уровнях в соревновательных играх.

TombAlex 7 апреля 2021, 15:05

Видео интересное, если такое же про читы выпустите с удовольствием посмотрю.

Когда в Rust забанили мыши, у меня пригорело, а когда Facepunch, на мое длинное письмо с доводами почему они не правы, прислало ответ «вы преступник потому что у вас мышь Bloody», вообще пригорело. Не понятно чем эти мыши хуже всех остальных на которых есть макросы, тем более большая часть людей не пользуется макросами. И получается вообще всех надо банить, у них же компы есть на которых эти макросы прекрасно запускаются.

Правильно сказано в ролике — это фашизм (в вас глаза карие = у вас мышь Bloody).

DrOOpYk 7 апреля 2021, 10:08

Жаль что про макросы на консолях не рассказал, там геймпад настраивают не только нажатия кнопок, но также как на мыше контроль отдачи, правда стоят они ого-го, сам использую геймпад с «лепестками», но без макросов. Потдерживаю остальных, автор молодец)

scandon 7 апреля 2021, 11:07

Если разработчики считают, что в их игре >300 FPS — это жульничество, то просто тут ставят лок на фреймрейт.

Разработчики чаще всего ставят лок на фреймрейт потому что их кривая поделка поломается от большого количества кадров. Или движок попросту не умеет выдавать большее кол-во кадров.

А вот программное вмешивание в ввод команд или изменение файлов… Очевидно, короче говоря.

Это читы. Макросы не внедряются в код игры, а выполняют те же действия, что и игрок, только лучше. Для сравнения: игрок, который умеет контроллить отдачу и игрок с макросом контроля. Первому сложнее играть, но разницы в итоговой эффективности практически нет. Другое дело аимбот. Эта твать наводится сама, игнорирует визуальные препятствия, выбирает идеальное упреждение и со спидхаком может стрелять быстрее фактической скорострельности.

Макрос не дает решительного преимущества, особенно где геймплей не завязан только на скорости рефлексов.

Михаил Петров 6 апреля 2021, 23:40

Автор, добавлю пару слов по теме Cs:go.
Система Overwatch не просто «игроки судят читеров». Это DeepLearn, который развивался на основе решений сообщества.
Более подробно, в выступлении John'а McDonald'а. (Час на английском)

з.ы. Сам когда-то чудом наткнулся на это видео и если не знать о его существовании или существовании самой системы самообучаемости, Valve об этом особо нигде в описаниях не пишут.

kirmerk 6 апреля 2021, 23:54

В видео ситуация с Rust показана в слишком негативном ключе. Конечно меня тоже сперва ошарашила новость, о том, что меня на сервера не пускает, просто из-за производителя, но после патча, который отключает софт всем людям, мне, как человеку, который не использует ничего — одни сплошные плюсы. Играть могу? Могу. Скриптеров меньше? Меньше.
Я был бы не против, если бы все разработчики так-же писали всем фирмам, чтобы они внесли свои игры в «чистый лист», где софтом нельзя пользоваться. Такой ситуацией только жулики и будут недовольны.

Хорошее видео, но есть пара минусов:
1) После видео, от некоторых комментариев на Ютабе прям грустно становятся. Благодарят за «инфу» и идут качать скрипты.
2) Автор зачем-то приравнивает откровенное жульничество и улучшенное «железо». Если разработчики считают, что в их игре >300 FPS — это жульничество, то просто тут ставят лок на фреймрейт. Тоже самое и о остальных параметрах. А вот программное вмешивание в ввод команд или изменение файлов… Очевидно, короче говоря.

влад Д 6 апреля 2021, 16:54

Я за киберфашизм! Всемогущий БАНхаммер должен карать всех и все! даже за мысли о макросахи или читах! Сжечь еретиков!

Ворон 6 апреля 2021, 16:58

Насколько мертвы Блоги на СГ, можно понять по комментариям коммьюнити по поводу того, откуда новый автор — Landselot т.е., при том что он активно туда писал несколько лет, комментировал некоторые темы, и даже выходил на главную с косарём.

Читайте также