30 июня 2020 30.06.20 73 20K

История серии Diablo. Акт I

О Diablo знают все. Это одна из самых известных игровых серий, и не даром ходит поговорка, что на полке с дисками у любого уважающего себя геймера должна стоять Diablo 2. Но то — вторая часть, а сегодня мы вам расскажем о её именитом предке. Что ж, скидывайте с себя поклажу, присаживайтесь поудобнее к костру и приготовьтесь услышать удивительные истории!

Иван Лоев

Материал по игре

8.6
Рейтинг пользователей
Diablo
Дата выхода 31 декабря 1996 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Jean Grey 30 июня 2020, 22:25
Ну если минимум половина стопгейма не словила сейчас дружный оргазмический экстаз, то я даже и не знаю что с вами не так.
Иван Лоев 30 июня 2020, 23:44
Митио Окамура в прошлом году опубликовал штуки (про него будет немного больше во втором выпуске)
Евгений Титов 30 июня 2020, 23:36
Ваня как всегда на высоте! Охренительный выпуск! Очень важный вопрос: ты в ролике говорил, что всплывали концепты из игры, а в чьих Портфолио?
Triod 1 июля 2020, 13:58
вторая игралась уже как дешевый проходняк

ты точно играл во 2-ю дьяблу?
Она сделала большой скачок в плане удобности и вариативности по сравнению с 1-й частью, да одна только возможность бега и различия в скорости персонажей и монстров, а также изменение скорости с помощью шмоток/заклинаний уже неплохо преображает игру, а таких изменений там немало
Vadiman98 1 июля 2020, 0:43
Про РОЖДЕНИЕ экшн-рпг слишком громко. Был японский Dragon Slayer 84 года, например.
SilverStarling 1 июля 2020, 1:14
Проходил Diablo в этом году, ностальгия накатила. Нормально играется. «Адвокатов дьявола» точно не забудешь!!! Играл Айданом, проклинал все что только можно пока бегал за этими телепортирующимися уродами! Зато если влить силу и ловкость 50 на 50 то дьябло не может пробить блоки война, получилось что он меня ударил один раз. Зато все те же "адвокаты" магией закидывали так, что я при входе на уровень нажимал свиток портала бегал как заправский алкаш выжирая полный инвентарь красных банок и на последней врывался в Тристрам, шел к лекарю, снова покупал полный рюкзак вишневой настойки и снова врывался! Вот это был экспириенс! И конечно же "Fresh meat!!!!"!!!
vergilproject 1 июля 2020, 14:56
Может ты, друже, и в KotOR собирал только самое нужное?«Путь изгнанника» тренирует этот навык у новичков из-за особенностей экономики. Вторая часть дьяблы тоже учит не собирать мусор, но только если играть в кооперативе. А в первой Дьябло редкий беляк был лучше устаревшего эпика.
Вспомним что многие игроки не могут не пропылесосить всю локацию для того чтобы собрать все ценное и не ценное. Вызвано это тем о чем и было сказано в обзоре — непостоянной позитивной мотивацией. А в PoE стремление собрать все наказывает начинающего игрока уводя его в минус по балансу ценностей. Денег в РоЕ нет, а в качестве платы принимают обрывки свитков определения.
NoNameJustLulz 30 июня 2020, 22:19
Спасибо большое. Так уж получилось, что играл лишь 15 минут в 1 часть в компьютерном клубе. А потом у меня кончились деньги, и на следующий день я открыл для себя Medal Of Honor. Ну хоть теперь, спустя 20 лет узнаю — что там вообще происходит.

Но Фен — ты там намекни Васе, что за ним должок…
Triod 30 июня 2020, 23:31
Иван как всегда радует выпуском монументальной ИС-ки по монументальным играм
LeonTheGLow 2 июля 2020, 8:48
Вся история первой части писалась апосля

Не вся. К игре есть руководство, в котором со страницы 61 идет история мира и завязка сюжета самой игры, озаглавленная как «Librarius Ex Horadrim». Датируется руководство 1996-м годом.
Ссылка на руководство на сайте Blizzard (на английском).

Если Ваня покупал игру в GOG, то там это же руководство лежит в «дополнительных материалах». Я, если честно, в недоумении, почему такой большой кусок «лора» остался неосвещенным.
Ricudosanin 1 июля 2020, 7:53
Ну с тем что Diablo это вершина ARPG можно легко поспорить, я после PoE не могу даже в старые Diablo играть, а про 3 часть вообще молчу. Посмотрим что будет в Diablo 4, но глядя на нынешних Близов не вселяет мне это все надежду.

За видео спасибо. Люблю твои Иски Ваня :D

Читайте также