21 июня 2020 21.06.20 32 5938

Рефанд

Новый дом в космосе, симулятор бомжа, гарем из демонесс и улучшенный свет.

Игры выпуска:

Space Haven;
CHANGE: A Homeless Survival Experience;
The Light Remake;
Helltaker;
486;
ShellShock Live;
Zatorski, Ph.D.

Лучшие комментарии

YroslavSu 21 июня 2020, 17:50
Извиняюсь, конечно, что «заполоняю радио пространство», но очень уж хочется мне своим мнением касательно данной передачи поделиться, а тут и повод такой — новый выпуск, да и комментарии пока не набежали…
Мне был кране малоинтересен «Идикатор», так как следить в формате постановочного диалога за индустрией инди игр я считал не особо интересной затеей (в наиболее популярных представителей я мог-бы позволить себе поиграть самостоятельно, а наименее популярных считал даже и не достойными посещения моего диска C). За дельнейшими видоизменениями рубрики, если они вообще были, я не следил… А потом угодил на «Рефанд» с участием такой изумительной игры, получившей 10 из 10 положительных отзывов в Steam-е, как Katana Zero, удостоившейся в данном выпуске передачи столь высокой оценки, как «Рефанд». Обида моя, конечно, не знала предела… Но её довольно быстро загладили в меру неформальные обсуждения невиданных мной ранее игр от двух любимых авторов данного сайта: Глеба Мещерякова и Фена (когда он молчит). С тех пор смотрю каждый выпуск с такой радостью, будто… Ну, смотрю очень интересную передачу. Не вижу смысла впадать в излишнюю лирику.

Но вижу смысл не лишний раз сказать ребятам: «спасибо».
И тем ребятам, которые ведут эту передачу, и тем ребятам, которые вместе со мной создают её просмотры.
Спасибо, ребята)
teron02 21 июня 2020, 17:40
ShellShock Live больше ориентирован на мультплеер. Оценивать игру только по одиночке -_- что-то в этом не так
Николай Меркурьев 22 июня 2020, 2:17
Посоветую попробовать Hardspace: Shipbreaker, симулятор утилизатора космического корабля в невесомости. Только вывалилась в ранний доступ, но уже вполне залипательная.
Ezra 22 июня 2020, 17:14
Выражу несогласие с Ваней по поводу блинчиков из Helltaker. Разработчик делится рецептом именно блинов, а не панкейков. Рецепт дан в картинках и гифках, кстати, и на них чётко видно, что делаются классические тонкие блины, в которые потом фигачим нутеллу. Как альтернативу предлагают бахнуть twarog.
YroslavSu 24 июня 2020, 12:47
Хм, я в этом плане человек весьма скучный: Просто регулярно слежу за новинками и определёнными категориями игр в Steam (ну и Рефанд, разумеется, посматриваю). Прости, но тут ничем помочь не могу)
SLOZ 10 июля 2020, 15:36
Предлагаю инди-рпг Gedonia от русского разработчика. Она еще очень сырая, но выглядит круто. К слову Олег Казаков делает игру один
apreeel 11 июля 2020, 23:25
Глеб, Ваня, как и обещал пощу ссылку на Golden Light, который я на ретрореквесте обозвал инди экшн хоррором с элементами РПГ.
Он только 10 числа вышел в ранний доступ в стиме, так что непонятно, насколько «другая» игра достанется вам к тому моменту, как вы до неё доберётесь (я продублирую это сообщение в комменты к свежему рефанду, как вы и просили).

Сюжет условный, уровни генерируются (но не слишком), можно жрать оружие (!), чтобы читать записки жми ПКМ (ето зум). Осторожно, мимики! Я поиграл и мне немного неуютно — не люблю страшные штуки, но геймплейно и идейно мне нравится.

Игру делает несколько чуваков (около полутора) и Да Нил (через пробел), которого кто-то может знать по ютубу и/или другим инди играм, которые он делал раньше.
Iskrit 22 июня 2020, 13:20
От себя хочу посоветовать Monster Train. Игра этакая смесь шпиля и тауер дефенса.
Blus 21 июня 2020, 20:01
Спасибо, за выпуск. Интересно летом всегда меньше Indi игр. Indi то же в месте с индустрией уходит на выходные? Ну или на выставки всякие.
PaykBibigon 16 июля 2020, 3:57
Здрасте. Есть такая игра Insatia наконец-то демка вышла в Стим, игру делает один человек (конечно с помощью некоторых людей), игра про плотоядного червя, и это не очередной плагиат Слизар.ио, скорее наоборот. Козинак(Олег Козлов) делает игру уже 9 лет. Лично я работал над переводом игры на украинский, но очень хочу, чтобы игра стала более известной. Не уверен, что вы вообще прочитаете, но было бы приятно.
Вышла первая компании и почти готова вторая (из трёх), в демке доступна только первая, но мы можем дать ключ от полной игры. Спасибо.
Для связи:
Я в Стиме.
Или я в Телеге
_R0m4ik_ 21 июня 2020, 20:28
Я буду настаивать на обзоре Sonny! Отличная игра на пару-тройку вечеров, где можно еще можно и мозгами пораскинуть! И всего за 133 чеканных. ССЫЛКА
VincentRogue 22 июня 2020, 21:41
Спасибо за очередной выпуск. Предлагаю «Sliptime Sleuth», ураганную «Colt Canyon», любопытную «Waking.» А лично И.Лоеву, как поклоннику «Bully», предлагаю в выпуск игру «Bad Guys at School.»
ShaMarinka 21 июня 2020, 22:41
Показалось, что «Change...» скорее на This war of mine похожа, чем на «Papers, please», нет? И по геймплею, и по сути.

Читайте также