10 мая 2020 10.05.20 50 12K

История Monolith. Condemned 2: Bloodshot [Страшно, вырубай!]

 

Condemned: Criminal Origins ждал тёплый приём критиков, но продажи оставляли желать лучшего. Поэтому, когда разработчики решили сделать сиквел, они поставили перед собой цель угодить вообще всем. Затея столь же амбициозная, сколь и сомнительная. Но спустя годы можно легко проанализировать решение Monolith и сделать однозначный вывод: студия совершила большую ошибку.


Поддержи Стопгейм!

Condemned 2: Bloodshot

Платформы
PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
11 марта 2008
86
3.4
42 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Знаете что реально страшно?
История Monolith без Blood и NOLF, и других игр)
Забавно, что у «старых» Monolith почти все игры с цифрой «2» выходят почти всегда отличающиеся от первых частей — «Blood 2: The Chosen», «Aliens vs. Predator 2», «No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.’s Way», «TRON 2.0», «F.E.A.R. 2: Project Origin» =]
_
Мне лично «Condemned 2» даже нравится по своему, невзирая на всенародную нелюбовь.
А когда-то была сей игра одним из личных игровых «гештальтов», который успешно «закрыт» =X
Справедливости ради, у народа к ней вполне себе любовь. Оценки высокие, в комментах многие спорят, что игра даже лучше первой. Но я постарался объяснить, почему это не совсем так) С моей перспективы.
Ну нет. Они же сделали большие шаги в направлении того, чтобы улучшить всё хорошее, что было в первой части (более разнообразные стычки, новая система расследований, более мрачные места преступлений). Только зачем-то потом навесили кучу всего нового, что сломало атмосферу.
На заброшенном канале Васи есть запись игры
У неё нет всенародной нелюбви.

Точнее так выходит: «всенародная (не)любовь».
Почитай форумы и Метакритик.

Изучал. Судя по ним, к сей игре отношение прям из одной крайности в другую X__x
Я удивлён хейтерили Димы в её адрес, т. к. 1 часть меньше любят, чем сиквел????

Мне думается, к первой части большая лояльность и народная любовь ещё потому, что выходила на ПК, а не только на XBOX 360. А вторая часть так и осталась консольным эксклюзивом для PS3 и XBOX 360. Даже обратной совместимости нет для XBOX One, в отличие от первой части =X
Согласен)
В таком случае может быть стоило обойтись без подзаголовка «История Monolith»?)

Ну да ладно, ролик всё равно отменный)
Такой формат уже мало чем отличается от остальных обзоров игр. Изначально было интереснее погружаться в тонкости, специфику и псхиологические приемы хорроров) И было не менее жутковато, при том, чем играть в них
Дмитрий, скажите, а Fear 2 и 3 в рубрике ждать? Я просто на эмоциях с выпуска про F.E.A.R всю серию прошёл и теперь любопытно будет ли про них материал от вас
Ребят, спасибо вам за очередную качественную и атмосферную рубрику!
Очень хотелось бы увидеть в рамках неё видео об игре Анабиоз: Сон разума :)
Справедливости ради, Кондемд 2 не то что забыли, в него просто мало кто играл вообще, ибо игра оказалась заперта на консолях прошлого поколения. Я бы с огромным удовольствием поиграл, но это невозможно без покупки старой консоли. Даже по обратке ИксБокса, насколько я знаю, игры нет.
Спасибо за видео, как всегда посмотрел с удовольствием. Со второй частью ознакомлен не был из-за эксклюзивности для бокса и по сути игру вижу первый раз. И у меня вопрос — это нормально, что Итан в Condemned 2 безумно сильно похож на Пойнтмена из третьей части F.E.A.R.? Да даже сцены с «алкодемоном» жутко смахиваю на совместные сцены с Феттелем из тройки, например, момент в вертолёте прям 1 в 1?
Дмитрий, после просмотра этого выпуска, вдруг вспомнилась серия прохождения «хорроров» на «Стоп-Гейм». Там была ещё, так называемая «антенка». Так вот… Представленная там палитра ужастиков — огромный кладезь для разборов. Что думаете?
Ну, не знаю.По-моему атмосферы во 2 части хоть отбавляй, а уж медведь так и вовсе была шикарным моментом. И да, примерно такой же момент был в другой игре-Resistance 2.Момент страшен, потому что это ЧЁРТОВ ГРИЗЛИ, который разорвет тебя своими лапами.
И да, мы играем за копа в отряде спецназа, у него и должны быть пушки. В 1 части мы часто просыпались чёрт знает где, поэтому и не было много оружия.Это сюжетно обговаривалось, а тут мы при параде, потому что нас никто не вырубает, а мы работаем в каком-никаком, но коллективе
Ах, да, сиквел оценили лучше 1 части(смотрим Метакритик и уже не посмотрим Gamerankings), и очевидно, что сюжет будет мистическим (Дима сам же упомянул необычных врагов из 1 части), просто тогда это только начали развивать.То, что куклы заезжены, никоим образом не стыкуется с игрой, т. к. перечисленные тайтлы вышли через 10 лет, и почитайте реддит или ютьюб комменты под летсплеями американскими. Эта миссия одна из любимых в игре у многих.Акцент был сделан на сюр, и в этом сила. А про иллюминатов такая себе критика. Масштабы камерной 1 части нужно было в любом случае продвигать, а про тайное общество намекали ещё в 1 части. Очевидно, что сюжет пойдет таким путём. А ожидать сценарные перепетии на уровне с кино, смешно. Много ли игр имело супер пупер сценарий? Немного. Тот же С. Т. Р. А. Х. имел девочку из Звонка/Проклятия, а слоу мо прямиком из фильмов Джона Ву и нешибко комплексным сюжетом. Ругать эту игру за сценарий можно, но не нужно. А то можно и MW 1 вспомнить с его глупыми моментами, ГТА, которая до 4 части пыталась быть недо-Тарантиновщиной. И таких игр полно. Им всем можно предъявить уйму минусов.Игр с сюжетом и тем более сценарием уровня кино постановок даже сейчас мало, а уж тогда и того меньше. Необоснованный хейт, хотя о чём я, Дима Ходячим в своё время похвально ставил, что Васян неоднократно припоминал ????
P. S. Формат хороший, мнение необоснованное.Со мной могут не согласиться, но всё же
У неё нет всенародной нелюбви. Почитай форумы и Метакритик. Я удивлён хейтерили Димы в её адрес, т. к. 1 часть меньше любят, чем сиквел????
По такому же принципу консервативные фанаты ре ругают РЕ 4-5, что они утратили хоррор элементы(архаические как по мне), сломали каноны, сделали больше экшена со стрельбой(ничего не напоминает? ????), но в среде более либерально -настроенных фанов и нейтрально относящихся игроков все эти придирки мало портят само произведение
Читай также