Chimera Squad делает хорошо знакомую XCOM 2 чуть ближе к Rainbow Six Siege. Режим штурма, колоритные оперативники и непростые будни полицейского спецподразделения «Химера» готовы вас удивить. Причём удивить сразу как в хорошем, так и в прямо противоположном смысле этого слова.
Скриншоты игры
Скажу только за себя. Система попаданий в xcom плоха тем, что очередь из автомата по механике ничем не отличается от выстрела из снайперской винтовки одиночным (кроме урона/шанса/дальности). Это такой же одиночный выстрел, который либо попадает, либо пролетает мимо. Когда в каком-нибудь Silent Stоrm шанс попадания просчитывается каждой пульке, из-за чего выпустив пол магазина с шансом 30%, ты точно попадешь несколько раз. При этом из-за двухфазной системы ты не можешь выстрелить второй раз (исключая некоторых перков, что таки дают это сделать), что увеличивает цену рандомного промаха.
Но дозволю себе небольшой комментарий конкретно баланса (небольшое собрание мнений и информации от меня и моей группы друзей (да, да, они вымышленные)): его нет ТОЛЬКО в финальной миссии религиозных фанатиков, но ТОЛЬКО если проходить их первыми. Просто в любом другом порядке — в финальной комнате не будет одновременно и привратника(gatekeeper) и читерного лидера-милишника, который ходит так часто, а разобраться с ними по одному — уже куда легче…
А так — игра проходится наскоком, но не могу сказать, что ей это не подходит, на мой взгляд — свежо, но это после периода долбёжки ХСОМ:2 на легендарной сложности.
А про оказуаливание? Ну возможно оно и к лучшему для франшизы, как никак — большинство людей играет с сэйвлодами и с этим фактом трудно поспорить…
тников), в идеале, пройти игру и подготовить интересный и, что не менее важно — актуальный материал для зрителя (ничего личного, но никто из нас не идеален сразу во всех играх, а дедлайны на сайте иногда раздаются авторам по принципу казино, к тому же, когда анонс неожиданный, а график у всех распланирован)И тем не менее, площадке важен актуальный контент, цель которого — массовость при максимальной компетентности в содержимом. Да, тебе не интересно сейчас, но вот большинству (а именно в большинство весь ютуб и метит), через неделю этот обзор будет уже не нужен, учитывая доступность игры, так что мы можем довольствоваться только тем, что имеем, пока игра актуальна (а это и так — не надолго...)
В принципе, это тоже можно назвать ламией, но почему-то мне как любителю monster girls, это звучит как оскорбление ламиям.
Мне вот только вообще не понятно, с чего большинство населения с радостью или по крайне мере нейтралитетом, воспринял в своих рядах бойцов Адвента. Они же, пусть конечно может и не полностью по своей воле, выполняли приказы Старейшин, проводили карательные операции, похитили миллионы людей. И теперь люди, по непонятной причине, должны их простить и понять, потому что так решило руководство Сопротивления?
Как по мне — это бред, и единственный каноничный вариант это путь Жнецов. Большинство людей должны ненавидеть Адвент и его представителей. И даже политика толерантности проводимая Адвентом в период их власти не смогла бы полностью задушить ксенофобию.
Жнецы как-либо упоминаются? Они же крошили пришельцев с особым рвением, как они отреагировали на «мир»?
Ну и плюс контрить это спец-девайсами никто не запрещает, можно во время штурма использовать:
а) смоки
б) флешку
в) «ломатель оружия»
И все эти 3 варианта просто крафтятся за скормное пожертвование в городскую казну.
В то же время Аксиом рассказывает, что прямо во время вторжения мутоны были просто машинами для убийств, которые в прямом смысле думали мышцами. А уж потом в них влили человеческую ДНК, из-за чего они начали мыслить, и очеловечелись.
Единственное, что пока что непонятно — это про вайперш, потому что Затяжка ничего не рассказывает про свою расу, а лишь подстёбывает всё что видит и втайне мутит романы с Джейн Келли (серьёзно, был бы рейтинг, выложил бы скриншот их диалога).С другой стороны, она особо многого рассказать и не может, так как вылупилась уже на Земле спустя пять лет после вторжения.
(Плюс автоматический овервотч после пробежки, плюс энергопушка, которая при стечении обстоятельств может ваншотнуть целый пак врагов...)
Но вообще у меня ощущение, что оперативники настолько полезные, что итоговый состав зачастую не так чтобы важен )
Разве что медика ничем не заменить. Аптечки не справляются.
— и скрытая механика увеличивающая или уменьшающая реальный шанс попадания в зависимости от того, как часто промахивался игрок или попадал предыдущими выстрелами. Дошло до того что на тематических сайтах предлагали сначала отстреляться новичками и промазать чтобы потом снайпером попасть и нанести мощный урон.
— и недоработка перезапуска. Шанс попадания во врага считался в начале хода, еще до выстрела. Механика выявления проста: сохраняемся, стреляем, загружаемся. Если при первом выстреле солдат попал то после перезагрузки он попадет, после перезагрузки он снова попадет, после перезагрузки он снова попадет. Шанс попадания не важен.
— олды вспомнили досовский Х-сом где процентов попадания видно не было. И шанс попадания считался в момент выстрела. А проблемы с косорукими в команде решались быстро — если он промазал то враг по нему попадет и косячник умрет, освободив и з/п(40 000ср) и место на койке для следующего солдата. С прокачкой солдат в перезапуске так часто новобранцев не понанимаешь.
Это было еще во второй части не?
1) В нашу команду входят представители всех рас (ну почти всех, если говорить об инопланетянах серии, но это детали) (при этом конкретно всех людских «подрас» тоже)
2) Есть инженер-инвалид без конечностей (к слову, единственный европеоид из управляемых агентов, если я ничего не путаю). Для элитного спецназа годно ведь? (Простите, но этот факт лично для меня единственный, который я воспринимаю со скрежетом зубов)
3) Ни одна из группировок не проявляет неприязнь к другим расам или что ещё хуже:
расизм, хотя казалось бы, что такое просто обязано быть в городе такого родаБуду рад, если меня кто-то поправит.