Меню
StopGame  Подкаст  StopGame #0. Какими должны быть PS5 и Xbox

Самое актуальное

  • Самое быстрое прохождение Batman: Arkham City [Спидран в деталях]
  • Докатились — обзор «Соника в кино»
  • Azur Lane: Crosswave: Обзор
  • «Инфакт» от 26.02.2020 — Дата выхода Black Mesa, геймплей и подробности о Resident Evil 3, новые патенты PlayStation 5…
  • StopGame #1. Что случилось с Blizzard?
  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]

StopGame #0. Какими должны быть PS5 и Xbox

Кофейные гущи — check. Карты таро — check. Руны из геймпадовых кнопок — check.

Разводим «консолемантию»™ в пилотном выпуске нового, титульного подкаста StopGame.ru! Василий Гальперов, Иван Лоев и Ян Грибович собрались в виртуальной студии и применили навыки ретроанализа, чтобы в дискуссии попробовать отыскать истину о том, какими будут консоли следующего поколения — Playstation 5 и Xbox Series X. А также выразили собственные предположения о том, как изменятся игры и игровой опыт в целом.

Инструкция на случай «Понравилось»: любите, жалуйте, критикуйте, зовите лучших из друзей — делайте что-нибудь или всё сразу, или что-нибудь ещё! Нам очень нужны хорошие циферки! :3
Listen on Google Play Music Listen on Apple Podcast Слушайте на Яндекс Музыке
Комментарии (55 шт.)
Ребята, что там с Apple подкастами? Ждать?
Да и в Google Podcast и Spotify не плохо было бы добавить
И на Яндекс.Музыке
Добавили везде. Нужно время на одобрение.
Ну значит будем ждать и верить.
Дайте ссылку на rss-фид подкаста, пожалуйста.
Добавьте потом ссылочки на источники, пожалуйста, чтобы можно было перейти и подписаться.
О, это отличные новости!)
В течение дня-двух мы опубликуем подкаст на всех популярных площадках (кроме, разве что, podster и Spotify), лаг произошёл из-за авторизационных систем.
В будущем будет везде выходить одновременно.
В будущем будущего мы можем добавить на podster и spotify, если поймём, что точно надо.
А Кинологи ведь на спотифае есть. Разве тут другие правила игры?
Не наших рук дело :(
Кинологами займёмся позже
Почему перестали заливать кинологов в Castbox? Даже рыжие вновь заливают свои душевные подкасты.
Дмитрий, ссылочки на подкаст, чтобы можно было подписаться на площадках, будут опубликованы?
Всё ещё жду появления подкаста на Яндекс.Музыке
Вы же знаете что главное в подкасте не смысл а платформа где он выходит? Не на сайте же вас слушать, чессло 🤣
Полностью согласен. ВК с этим его ограничением на прослушивание тоже та ещё херня. Про сайт-то и говорить нечего.
Как по мне — уж лучше на сайте, чем в вк.
Плеер подкастов в вк просто ужасен…
Всё-время не понятно в какую попу они засунули регулировку звука.
Ну, на ВК свет клином не сошёлся. Люди вполне справедливо вспомнили гугл, эпл, спотифай, я.му и прочее… Просто, зачастую, подкаст слушается не один, а пачка. И обычно вся эта пачка доступна на одной платформе. Человек едет на работу/учёбу/по делам и слушает подряд всё на что подписан. Заходить на каждый сайт — всех не просто упомнишь. И без выхода на крупные платформы можно просто растерять/не набрать аудиторию. Потому что не удобно, люди просто будут забывать, как бы хорош твой подкаст не был. Таковы реалии подкастинга… 🤷🏻‍♂️

Благо авторы уже отчитались что будут выходить везде. За что им большая спасиба
Что не так с тем, чтобы слушать на сайте? Лично я как раз ни одной из перечисленных тут платформ (кроме вк) не только не пользуюсь, но даже в глаза их не видел.
Собственно выше ответ. Рискну предположить что просто это ваш первый подкаст…
ДЛя людей, кто не слушает подкасты регулярно — это не проблема слушать с сайта.
Рискну предположить что просто это ваш первый подкаст

Глянул бы сначала на дату регистрации моего акка. Я подкасты слушал ещё в те времена, когда они были на пике популярности, а на Ютубе не было возможности заливать HD видео.
Я же не говорю что ни кто не сможет. Было бы желание. Более того возможность слушать на сайте обязательно должна быть. Просто это очень не типичный случай. Просто в новости нет никаких ссылок на подписку в подкаст-сервисах. Как будто их и не планируется. Отсюда весь сыр-бор…
Очень нравится Подкастное новшество. Но ребята. Давайте на Spotify и на остальные платформы, и тогда все получится.
О! ФрэнкоФеноСрач перерос в ФрэнкоФеноНэрокСрач.
Как я понимаю, честным работягам такое на сайт не встроить, да?
Скорее всего функцию собрали специально для этого подкаста. Тогда, может быть, через некоторое время, скорее всего нет, добавят в редактор блогов?
ничем не аргументированно, осторожно
Вот если бы подсмотреть редактор у ДТФ ( очень удобный) и сделать что-то похожее на СГ. Просто старый выглядит уже старым.
Просто старый выглядит уже старым.
Но не бесполезным
Учитывая, насколько его, намеренно, порезали для использования — что-то сильно сомневаюсь, что такую функцию нам дадут.
Блин, начало шикарное, после него очень хочется услышать закадровое занудство Фена. =)
Мне кажется, что Ян с неправильной стороны смотрит на нейминг Series у нового поколения Xbox'ов. Поскольку, как правильно подметили будет некстген Series X и попроще Series S. Это не обязательно означает, что в рамках этих Series будет по пять консолей с разным железом (разная оперативка, разные процессоры, разные видеокарты). Они могут отличаться объемом и типом внутреннего хранилища (ssd или гибридный жёсткий диск). Потому что: 1) обычному покупателю будет тяжело в этом ориентироваться (отец пришел в торговый центр, перед Новым Годом, купить сыну подарок и перед его глазами 100500 разных консолей, которые фиг пойми чем отличаются); 2) разработчикам будет сложней оптимизировать игры под десятки разных конфигураций железа (а это лишние затраты на разработку, больше багов и тд и тп).
Потом, со временем, будут выходить условные slim версии, которые в нейминге просто будут присисляться к Серии Х или Серии S. Потому как слимки существуют уже давно. Которые просто чинят баги и недочёты в конструкции первой ревизии (упрощение и удешевление производства и сборки консолей, изменение системы охлаждения во избежание перегрева и тд), но которые по функционалу, фишкам и вычислительной мощности оставались на изначальном уровне. Например, в текущем поколении вышла PlayStation 4 в 2013м году, а потом позже (кажется, где-то в 2016м) вышла слим версия, которая заменила в магазинах изначальную и называется она просто PlayStation 4 (без добавлений в нейминге, типа PlayStation 4 Slim или PlayStation 4 New). Если зайти к Сони на сайт и посмотреть какие консоли продаются, то можно увидеть PlayStation 4 (которая в новом слим корпусе, но со старым названием) и PlayStation 4 Pro.
А вот PS4 Pro, о которой Ян говорил как о таком себе разветвлении с другим железом — это лишь ответ на быстрый маркетинговый рост 4К. Ведь в 2016м (спустя 3 года после запуска нового поколения) выкатывать абсолютно новое поколение было рано и нецелесообразно, но все резко начали топить за 4К и нужно было реагировать. И вот что бы не нарушать планы и расписанный роудмап, была выпущена прошка, которая выступила компромиссным решением ради временной затычкой перед следующим поколением.
Короче, смысл в том, что делать разброс по железу (три конфигурации оперативы, процов и видях) — нецелесообразно. А вот в рамках Серии (Х и S) выпустить несколько консолей, которые будут отличаться наличием или отсутствием блурей привода и разным объемом внутреннего хранилища (которые будут влиять на ценник, например, вот вам за 400 баксов Xbox без блурея и с ссд на терабайт, за 500 баксов такой же, но с двумя терабайтами ссд, а за 550 и с блурей приводом и с ссд на два терабайта) вполне логично. И просто чтоб покупатель не путался в этих всех консолях их просто разделят на Series S для фортнайта и казуалочек и на Series X с крутыми кол оф дютями и некстгеном.
было интересно пилите еще
Было бы еще неплохо залить на ютюб, все таки Душевный подкаст туда заливали. Да и в целом о выходе бОльшей части контента узнаю из ютюба.
демо с уточками ещё в 1999 году было показано, в преддверии выходы ps2.
youtu.be/6MI2yMUKC6E
Ну на презентахе PS3, видимо, подразумевалось некое наследие той демонстрашки
Мне кажется плохой формат для подкаста. Специально ставить это слушать — ну такое. Тут уместнее было бы тогда радио Стопгейм пилить для тех, кто любит просто фоном ставить всякое балабольство, пока что-то другое делает. Просто плейлист из всяких мусорных аудиофайлов, не так уж сложно сделать и организовать. Потому что это именно подкаст. Здесь нет умных мыслей, сложных конструкций, просто несколько человек на ходу балаболят известными терминами и известные истины. Впрочем, тогда это обострит проблему, что многие голоса стопгейма уже начинают надоедать и раздражать одними и теми же тембрами и манерами говора.

А так тема консолей на стопгейме вызывает лишь негодование. Авторы в упор не замечают всех минусов консолей, которые им приводят в пример в комментариях и продолжают дальше их так обсуждать, будто консоли это по-прежнему что-то очень важное для игроков и ца стопгейма. Особенно в россии, в которой консолей нет у подавляющего большинства из-за высокой цены игр и отсутствием функций, которые мог бы дать пк или планшет (в случае свича). Я понимаю, что спонсоры, но вы правда думаете, что ваша аудитория такие идиоты и если вы тысячу раз будете повторять «консоли», то народ тоже их полюбит. Консоли — просто дорогие плееры для запуска эксклюзивов. Функционально они ни о чем. Из пк можно сделать консоль, подключив его к тв и купив за копейки беспроводные геймпады и клаву-тачпад в формфакторе геймпада. Можно сделать портативку из планшета. Можно сделать полноценную вр-станцию из смартфона+пк+картонобокса за 800 рублей. Все намного дешевле и доступнее, просто нужно иметь чуть-чуть более широкий кругозор.

Кстати, даю бесплатный совет, если стопгейм хочет словить хайп на запуске хл2 аликс, советую запилить материал, описывающий процесс эмуляции окулус рифта и хтс вайв на картонбоксе от гугл и смартфоне. Решение копеечное, а многие игроки были бы рады.
Странные мысли конечно…
Наверно просто не твои авторы.
Про спонсоров и чемоданов честно говоря уже надоели беспочвенные высказывания.
СГ не когда не скрывает когда материал партнерский.
Про спонсоров и чемоданов честно говоря уже надоели беспочвенные высказывания.

Какие беспочвенные? Консолесрач такой древний, все что можно было сказать — уже сказали. Тонны аргументов вывалили на голову авторов, что консоли объективно хуже пк, у большинства нет консолей, что кроме плеера эксклюзивов нет ни одного плюса.

Но они все равно с таким видом обсуждают новое поколение консолей, будто мы вот сидим и ждем с нетерпением выхода этого нового поколения. хотя по факту большинство не имеет ни паста, ни куррента и вряд ли купят некстген. А даже если купят, пройдут пару экзов и будут они пыль собирать на полке.

Я бы похвалил подкастеров, если бы это был действительно умный адекватный разговор, если бы они говорили о том, что нужно и полезно ца стопгейма и российским игрокам. Но это все такое высасывание из пальца и топтание на месте. Это как форс религии по массмедиа. Людям нафиг это не нужно, но начальникам это нужно, поэтому они его форсят по тв. Так же и тут. Людям эти консоли нафиг не сдались, а вот авторам сг они полезны в денежной плане, поэтому будут обсуждать их.

Новый хбокс — просто дорогой пк с эксклюзивной осью, которая по факту вин10, но она не будет работать как пк, просто и принципиально, как было с первым хбоксом.
Новая плойка — просто чуть-чуть мощнее пс4, которая тоже обычный пк с эксклюзивной осью на линуксе. Главная фишка пс4 была — кнопка шаре, а фишка пс5 — голосовой помощник. Просто офигеть какой некстген. Просто чуть проапргрейдженный пк с дорогими играми и с обрезанным функционалом оси.

Это просто неинтересно.
Ну раз уж консолесрач такой древний, зачем ты пишешь тут это? Я понимаю твою позицию, так же мне близка позиция так сказать «оппонента». Обе стороны правы и не правы одинаково. Думаю не стоит продолжат.

Может стоит фильтровать для себя контент? Тогда не будет поводов для бессмысленных срачей.

Людям эти консоли нафиг не сдались…
Тут бы пригодилась статистика. Потому что из знакомых мне людей, ИРЛ и в интернете, каждый либо уже владеет консолью, либо планирует приобрести.
Я лично вот не топлю не за пк, не за консоли, просто имею и то и другое. и играю как на пк так и нак пс4(раньше пс3) так и на свиче.
Я вот тоже за мир и любовь.
«У меня пк, и у знакомого пк, следовательно пк у всех»
Странная логика. Начиная с PS2 играю в мультиплатформу на консолях, испытывая только комфорт и радость.
Каждому своё. Не нужно всех под одну палку загонять.
Где я это говорил? Есть статистики. Примерно 12 процентов игроков в россии — консольщики. Большинство из них в москве. 61 процент — пекари, а остальные играют на смартах. И то, эти 12 процентов не такие активные пользователей консолей, как я выше говорил, она нужна только для запуска экзов, остальное время просто пыль собирает.
скрытый текст
Как-то странно подсчитаны проценты. Если в других графиках там получается ровно 100%, то почему в первом графике, на который ты ссылаешься, получается аж 141%?
Играть можно и на нескольких платформах.
Ну не может получаться выше 100%. Тогда необходимо выносить отдельную группу для людей, которые используют несколько устройств, либо относить к одной из представленных групп, если они играют больше всего времени на ПК, консоли или телефоне. Да и статья написана аж в 2016, а опирается она на статистику 2015 года, если я всё правильно понял. Кроме того, стоит тогда уже уточнять какие консоли указаны в статистике. ПК так же могут довольно сильно отличаться по железу и стоимости. Может кто-то играет на PS2, а другой человек на компьютере за 100к. Просто нужны тогда уточнения взятой информации. А так, моё мнение, пусть каждый играет на чём угодно, лишь бы было комфортно.
Тем не менее mail.ru — довольно серьезная контора, чтобы доверять их исследованиям. А все остальное — за неимением лучшего, приходится опираться на то, что имеем.
Тогда откуда серьёзная контора берёт ещё 41%? Да и статистику уже может и получится найти за 2019 год.
Да и статистику уже может и получится найти за 2019 год.

Будто я не искал, прежде чем ссылку давать. Выше речь-то шла не о всем мире, а только о российском. По общемировому есть, по российскому нет.
Хороший подкаст душевный.
У «ведущего Яна» то ли с микрофоном что-то не так, то ли с записью. Остальные как-то почище звучат.
Подкаст понравился, ничего не имею против смены ведущих, но хотелось бы слышать чаще именно этот состав, либо было бы хорошо сделать график чтоб можно было заранее знать кто будет у микрофонов.
Такое фоном — самый раз!
Сони начали продажи PS3 позже + продали консолей больше=выиграл X Box.
Этот эксперт сломался несите другого.
Google play music, серьезно? Там ведь функционал подкастов доступен только в США и Канаде. И от Google на Android есть вполне функциональное приложение Google podcasts.
Да, пс 5 и Xbox sex это конечно хорошо. НО!!! Учитывая, что пс5 будут продавать если и не в убыток, то по крайней мере по себестоимости, за баксов так 500, то игры будут стоить на плойку по 140 баксов за игру в СНГ регионах. Вон уже есть экземпляры по 100 баксов в российском пс сторе, если не покупать по скидке. Например Ларка последняя — 100 баксов за версию со всеми dlc. Так что плойка превратится из более менее «доступных» вещей, в статусную, которую себе сможет позволить далеко НЕ каждый. На равне с iphone и ipad. Желаю удачи сони, и НЕ поднимать цены на игры!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑