26 сентября 2019 26.09.19 89 28K

Dead Space 3. Часть, которая убила серию. История серии

 

Dead Space 3 понравилась игрокам значительно меньше первых двух, а её продажи оставляли желать лучшего. По итогу она стала последней игрой в серии, а разрабатывающую её студию Visceral скоро закрыли. Но почему так случилось и кто виноват? Неожиданные ответы на эти вопросы были даны совсем недавно, в откровениях бывших создателей и журналистских расследованиях.


Поддержи Стопгейм!

Dead Space 3

Платформы
PC | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
5 февраля 2013
+1880
3.8
1 614 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Nishqa 26 сентября 2019, 15:50
Вообще, хочу поблагодарить Дмитрия за всю ИСку, потому что это прям нереальный уровень качества. Только включаю посмотреть, но, видимо в этой истории серии это последний выпуск, так что с нетерпением буду ждать ИС по другим сериям.

Слава Арстоцке Флиннипинам!
S3atos 26 сентября 2019, 18:09
Высший пилотаж. Продумывание и подача материала — это просто овации стоя. Чел, ты был просто рождён для того, чтобы сделать историю серии Bioshock. Стопгейм, задумайся.
Лобов Владимир 26 сентября 2019, 18:13
EA и остальные большие издатели являются самыми настоящими братскими лунами. В своей неутолимой жажде денег они погубили и ещё погубят сотни франшиз и студий.
Muwka 26 сентября 2019, 18:53
Ну кстати… самый жуткий и нагнетающий атмосферу рассказ у тебя получился как раз в завершающей части ролика про е*аный пздц после релиза. Нет хуже хоррора, чем реальность.
Дмитрий Бурдуков 26 сентября 2019, 17:50
Ну, 1. Айзек думал, что избавился от всех преследователей, уничтожив Титан. Он понятия не имел, каков масштаб угрозы, и даже не думал, что ему стоит скрываться. А про Обелиск он вполне мог быть не в курсе, ведь это секретный правительственный объект. К тому же, выбор был не в его власти: денег-то после командировочки на «Ишимуру» уже не оставалось.

2. Рассказали, как только обстановка успокоилась. На него же была открыта охота, как-то сложно рассказывать про судьбу подружки под огнём автоматов)

3. Речь идёт о единичных бомбёжках по конкретным объектам, планеты-то с чего уничтожать бы?) Ну и радикальные группировки вроде бы всегда имели при себе хорошее вооружение, несмотря на Министерство обороны и правительство)

4. Разум Роя в первой части вполне себе был проводником сигнала, о чём писалось в текстовых заметках)



В общем, не то чтобы я защищаю игру — у неё большие проблемы с сюжетом. Но более-менее грамотный лор у Visceral выстроить всё же получается)
Дмитрий Бурдуков 26 сентября 2019, 17:44
Как же они отделились, если это, по сути, правительство Земли до появления правительства Земли) И игра постоянно рассказывает про энергетический кризис, который случился ещё до войны с сепаратистами, который стал всеобщей проблемой человечества. Вот, почему Обелиски стали таким лакомым куском для всех. Ну и это подчёркивается рифмой игры: пришельцы погнались за источником энергии от нехватки ресурсов — вымерли; люди погнались за источником энергии от нехватки ресурсов — вымерли.

Сепаратисты высасывали ресурсы из Суверенов, пока те не свалили в отчаянной попытке найти решение всех проблем, но сгинули. Их место в руководстве заняли мятежники. Так появилось Правительство Земли (EarthGov), у которого уже не было необходимости торопиться, так как никакой войны больше не шло. Экспансия космоса, таким образом, прошла в спокойном, неторопливом режиме, поставка ресурсов возобновилась. Появились Планетарные потрошители, и всё такое)
ViNT1369 27 сентября 2019, 8:56
«Начали за здравие, кончили за упокой».
А ведь именно DS1 позволил мне поверить, что можно сделать НФ-хоррор без кошмарных дыр в сюжете и всяких там «двигателей которые работают на техномагии». Жалко что все кончилось именно так.
За ИС Спасибо! Аж хочется разыскать такого Бурдукова и от души руку пожать.
Давид Мартин 26 сентября 2019, 17:13
Ну не могу не отметить, что уже на десятой минуте от сюжетных дыр хочется бить фейспалмы.
1. Если Кларк так хотел покоя, почему он живет под своим именем, почему он вообще поселился в колонии, в которой был обелиск? Разве он не чует их за километр?
2. Почему Айзеку сразу не рассказали о судьбе Элли хотя бы в общих чертах? Что бы от этого изменилось? Он бы менее рьяно бросился её спасать? Я бы на этом месте вообще заподозрил неладное.
3. Я из прошлых ИС помню, что у нас юнитологи — самая обеспеченная общественная прослойка, но речь идет о бомбежке целых планет и превращении оных в склепы! Я понимаю, деньги, власть, влияние, всё на свете, но есть банально такие организации, как Министерство обороны. И я уж молчу о том, что правительство стреляет себе в колено, если позволяет частным организациям держать у себя тяжелое оружие.
4. Айзек уже много раз сталкивался с гигантскими некроморфами, но почему-то проводниками сигнала Обелиска они становятся только в третьей части, и корёжит его от нахождения рядом с ними тоже только там.


Дальше мне стало просто лень.)
Net_Zombie 27 сентября 2019, 6:12
Коллосальная работа наконец, закончена. Жаль, что на такой минорной ноте. С другой стороны — под стать настроению игры. Все умерли и стали едиными. Разрабы ушли в другие студии и стали едиными. ЕА стали едиными со своими говноиграми и лутбоксами со сверхприбылями. Игроки стали едиными со своим разочарованием. Флинн стал единым с законченной историей серии и пантеоном лучших авторов стопгейма.
Дмитрий Бурдуков 26 сентября 2019, 18:32
Ну я сталкивался с похожими комментариями. Знаете, есть ощущение, что это косяк русского перевода. По крайней мере, так предполагают люди, которые тоже удивились моему тезису про Суверенов)
Читай также