Меню
StopGame  Обзоры игр RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.10.2019 — Запуск Google Stadia, новая Saints Row 2, вторая глава Fortnite, отмена Divinity: Fallen Heroes…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор
  • TRINE 4: THE NIGHTMARE PRINCE. Обратно в сказку!
  • TOM CLANCY'S GHOST RECON: BREAKPOINT. Точка донатного кипения
  • Интервью StopGame.ru с Кодзимой. Миссия (не)выполнима
  • Блоги. Rebel Cops — черновик хорошей игры
  • Блоги. Как снимали «Вечернего Урганта» с Кодзимой

RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор

RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore
Игра: RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 4 сентября 2019 г.
Разработчик: Pixellore, Inc., REMIMORY
Издатель: Nicalis, Inc.
Актуально для платформы: PC

Как известно, игры в аниме-стиле, особенно сделанные непосредственно в Азии (в данном случае — в Южной Корее), всегда выделяются своей, мягко говоря, оригинальностью. Вот RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore — это вроде бы обычный клон Diablo, даром что с глазастой девочкой, которая в изометрической перспективе рубит монстров разным оружием и собирает выпадающие из них монетки, чтобы за них прокачиваться. Однако в качестве монеток тут выступают конфеты, пирожные, печеньки и прочие сладости. А какого-нибудь огромного босса можно избивать… букетом роз.

Девочка и книга

Всё дело в том, что наша Реми, обычная школьница, во время уборки в библиотеке случайно пробудила волшебную говорящую книгу, которая от испуга открыла портал в свой родной мир и случайно утянула девушку за собой. Так Реми и оказалась в странном измерении с конфетками-печеньками в качестве валюты и букетами роз в роли оружия.

Также в этом мире есть куча агрессивных механических монстров, которых и нужно уничтожать на протяжении четырёх актов, пытаясь добраться до портала, ведущего домой. Кроме того, разговорчивый гримуар попросит помочь с решением проблем в его родном измерении, где явно не всё хорошо. В качестве антагонистки, естественно, выступает симпатичная аниме-девочка с ушками.

Впрочем, в истории не всё так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Здесь есть свои интриги и неожиданные, действительно неожиданные повороты — опять же с кондитерским уклоном. Также забавно наблюдать за общением (а чаще — руганью) между Реми и болтливым гримуаром по имени Лор. Они часто говорят на гастрономические темы, да и вообще из книги получился действительно забавный напарник. В общем, сюжетный режим в RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore — это, конечно, не голливудская драма, но и не пара строчек для отписки.

Начинай сначала

Игровой процесс, как вы уже поняли, начинается и заканчивается избиением монстров. Среди них помимо рядовых врагов, естественно, попадаются полу- и полноценные боссы, которыми могут быть огромные механические каракатицы и змеи. Состав врагов меняется от акта к акту, а те разбиты на разные времена года.
RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore обзор игры
За прохождение каждого этапа выдают рейтинг и определённое количество сундуков со случайными наградами.
Если потерпите поражение в бою, то придётся начинать весь акт сначала — а это значит, что нужно заново пройти три относительно большие локации до встречи с боссом. Хорошо хоть, после смерти все набранные очки (да-да, те самые конфетки и печеньки) не обнуляются. Примерно такой принцип использовался и в другом азиатском Diablo-клоне — Zengeon, о котором я как-то уже рассказывал.

С букетом роз против роботов

У Реми есть два вида атаки плюс уклонение, плюс к этому удары можно сочетать для создания комбо. Последние ещё зависят от оружия, которое находится в ручках нашей героини. В игре реализовано более 200 колюще-режущих и избивающих предметов — это не только букеты роз, но и клюшки (для хоккея и для гольфа тоже), биты, веники, мётлы, а также более тривиальные в данном случае мечи, молоты и топоры. И всё это делится на несколько типов — одноручное, двуручное, молоты, посохи и другие. Оружие даёт разные дополнительные эффекты, различается скоростью и некоторыми другими индивидуальными особенностями.

Кроме того, в сражениях нам помогает гримуар — он создаёт заклинания, на которые тратится мана. Так можно замедлять время, обстреливать врагов разной магической гадостью, превращать их в камень и так далее. Причём активное заклинание зависит непосредственно от оружия, которое использует Реми.
RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore обзор игры
Даже от ударов метлой роботы разлетаются на части.
Постоянно упоминаемые мной конфетки и печеньки служат для покупки разных апгрейдов — можно улучшать мастерство владения определённым видом оружия, повышать шанс замедлить или заморозить врагов при атаке, делать более эффективными зелья и так далее. Даже возможность выбрать класс стартового оружия нужно купить — при первом прохождении вам в основном будут выпадать только одноручные мечи и биты.

Тяжело будет потом

На выбивании сладостей из врагов, бочек и разных предметов окружения прокачка, собственно, и заканчивается. Реми не получает уровней, у неё нет привычных характеристик, нет крафта, зачарования и прочих атрибутов приличного Diablo-клона. Да и вообще геймплей в RemiLore простенький, радует разве что разнообразие видов оружия со своими эффектами.

Проблемы при первом прохождении могут возникнуть только в драках с боссами. Да и тех, если играть правильно, можно буквально за минуту разбирать на винтики, почти не получая урона. Да, потом открывается «Новая игра +», а также несколько куда более сложных режимов: например, в «Кошмаре» любое попадание по героине оборачивается её гибелью, а в «Одной монете» включается перманентная смерть. Но ведь до этого ещё нужно дотерпеть, пройдя четыре акта, а это захотят сделать не все. Конечно, в кооперативе веселее, но он тут только локальный.

Во время драки с боссом гримуар не затыкается ни на секунду.
***
Для ценителей аниме в RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore есть свои зацепки и радости: лупоглазую героиню, смешно тараторящую на японском, можно одевать в разные наряды — да и где ещё мы тратим на апгрейды конфеты и избиваем врагов букетом роз или даже сосиской на вилке? Так что фанаты аниме-стиля смогут найти в RemiLore что-то интересное, особенно если будут проходить её с другом и в каком-нибудь экстремальном режиме. Но для всех остальных это всё-таки больше проходняк.

Плюсы: в игре есть некоторая оригинальность; интрига в сюжете; симпатичная главная героиня, которую можно наряжать; забавные персонажи и диалоги; множество видов оружия; после первого прохождения открываются куда более интересные режимы.

Минусы: игровой процесс по большому счёту примитивен; слабая ролевая система; слишком низкая сложность при первом прохождении; простенький дизайн уровней.
Комментарии (25 шт.)
Уважаемый StopGame, когда вы успели превратиться в филиал «анимефилов»? Я понимаю, что у всех людей вкусы разные и многим нравится, но количество обзоров на аниме продукты скоро обгонит все остальные вместе взятые.
Крайне не нравится взятое вами направление…
Чем тебе аниме не нравится-то? Да и в чём проблема просто игнорировать неугодные материалы?
Просто не нравится данный жанр и устав от игнорирования высказался.
Лучше ответь за что минуса? За мнение?
Лучше ответь за что минуса? За мнение?

Нет, просто люди таким образом выказали свою антипатию к вашему комментарию, точно так же, как и вы, выказал антипатию к жанру. Собственно, система оценивания комментариев для этого и создана.
Или по вашему только вы имеете право выражать недовольство?
Жанр чего? А пиксельный жанр нравится? 3D-на-движке-Unreal-жанр?
Отрицательно отношусь только к аниме стилистике.
Обидно становится, когда заходишь на любимый сайт и вместо интересных историй серии, актуальных обзоров и любопытных блогов, приходится созерцать «ЭТО».
Извините, если кого-то обидел, но просто уже накипело и не могу молчать.

… Минусите…
Обзоры разные нужны, обзоры разные важны.
Сайт всё-таки не затачивался под конкретно Вашу персону, аудитория немаленькая — у всех свои вкусы, хотелки и нетерпимости, но почему-то все уважают друг друга и понимают это.
Ну да, ведь все остальные обзоры с сайта пропали.
«Минусите» — Ой, ладно. Спасибо, что разрешил. Коронку снять не забудь потом только.

Если тебе не нравится «ЭТО», то лучше промолчать и проигнорить, а не вешать ярлыки на всё и вся, а потом удивляться, что это людям твоя невероятно лицемерная позиция не нравится.
Показать картинку
Дата регистрации: Сегодня

А пользователям СГ не нравятся постоянные кукареки тролей.
Смотрю стопгейм уже более 6 лет, зарегистрировался специально, чтобы написать этот комментарий.
Не самый удачный повод.
Лучше бы ты не регистрировался.
Мне вот Баранов не нравится, но я не ною под каждым постом, что данный автор не очень. Стоит повзрослеть и пропускать мимо те вещи которые тебе не нравятся
Ну я бы поспорил. Скорее даже наоборот. Лишний повод кого-то заминусить и объяснить почему ты не прав. Это один из столпов форумной алхимии. А тут, где плюсы и минусы пожалуй самые яркие и бросающиеся в глаза из всех сайтов что я видел, тебе прямо намекают на то, где погреть руки.
создал левый профиль что бы свое мнение высказать и удивляешься что люди не оценили?
Показать картинку
Как я понял, товарищ 6 лет просто мониторил сайт/YouTube без регистрации и СМС, а теперь зарегистрировался впервые на сайте, чтобы высказаться
Это с его слов, а возмоэжно просто кто то не хотел рейтинг терять и тупо твинка создал что бы вбросить так сказать.
верное решение, за 1 коммент убить акк обидно, система рейтинга на сайте спорная
ну то что спорная это да.
Излишне длинный ответ на ваш комментарий
На опасную вы дорожку встали, однако. Прямо поперёк общественного мнения…
Меня, честно говоря, ваш комментарий тоже поначалу разозлил, но вижу — на вас и так неоправданно нещадно накинулись.
Скажите, вы думаете, что Историями Серии и статьи создают одни и те же люди? Чтобы ответить на этот вопрос достаточно просто взглянуть на авторство этого поста. Я, конечно, не знаком с внутренней кухней СтопГейм'а, но сомневаюсь, что выход этой статьи сколько-нибудь замедлился выход ИС Borderderlands, например.
Мне вот было интересно узнать, что выходит милая игра в анимешно-карамельном стиле. А для вас, возможно, вышла статья о релизе игры Hot Lava или трагичная новость об отсутствии возможности романсить Киану Ривза, до которых мне, честно говоря нет, особого дела. Потому ваше высказывание о слишком большом количестве аниме на сайте на самом деле неоправданно и, на самом деле, невежливо.
Получилось излишне длинно… Надеюсь, я смог донести до вас мысль.
Уважаемый StopGame, когда вы успели превратиться в филиал «анимефилов»? Я понимаю, что у всех людей вкусы разные и многим нравится, но количество обзоров на аниме продукты скоро обгонит все остальные вместе взятые.
Крайне не нравится взятое вами направление


Это тот самый комментарий, который убедил меня наконец взять и завести аккаунт на Стопгейме.

Мне так просто нравятся эти постоянные выкрики в сторону чего-либо, отчего веет аниме, что я даже поднатужился и нашел в его словах фатал еррор, о котором он не думает.

В данном случае что либо связанное с аниме является для данного комментатора триггером, из-за чего он тригернулся и написал коммент, где говорит, что:
количество обзоров на аниме продукты скоро обгонит все остальные вместе взятые.

Но при этом, он не видит большинства других материалов. Другие материалы не так сильно вызывают у него всплески негодования, вот ему и кажется, что Солнышко скроется, Стопгейм анимемизуется.
Уважаемый aleksandr-esin, чем вам настолько не угодил жанр аниме, что вы его так ненавидите?
Вам чужды мультики потому, что вам больше 10 лет? Или вас настолько не устраивает рисовка? А может вы очередная жертва пропаганды о том, что аниме-это порно, и что аниме убивает?
Попробуйте найти подходящие слова, чтобы внятно объяснить имбецилу вроде меня-что вас так бесит в жанре аниме?
Спасибо за обзор. Думал уже взять игру на NSW, но судя по написанному все же это не мое.

P.S. Забавно что в комментариях к обзору игры никто игру по сути и не обсуждает.
Наверное это все потому, что и сказать то про игру нечего. Как минимум моя позиция по игре описана в данной статье практически полностью, дополнять своим комментарием не вижу смысла
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑