

Как известно, игры в аниме-стиле, особенно сделанные непосредственно в Азии (в данном случае — в Южной Корее), всегда выделяются своей, мягко говоря, оригинальностью. Вот RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore — это вроде бы обычный клон Diablo, даром что с глазастой девочкой, которая в изометрической перспективе рубит монстров разным оружием и собирает выпадающие из них монетки, чтобы за них прокачиваться. Однако в качестве монеток тут выступают конфеты, пирожные, печеньки и прочие сладости. А какого-нибудь огромного босса можно избивать… букетом роз.
Всё дело в том, что наша Реми, обычная школьница, во время уборки в библиотеке случайно пробудила волшебную говорящую книгу, которая от испуга открыла портал в свой родной мир и случайно утянула девушку за собой. Так Реми и оказалась в странном измерении с конфетками-печеньками в качестве валюты и букетами роз в роли оружия.
Также в этом мире есть куча агрессивных механических монстров, которых и нужно уничтожать на протяжении четырёх актов, пытаясь добраться до портала, ведущего домой. Кроме того, разговорчивый гримуар попросит помочь с решением проблем в его родном измерении, где явно не всё хорошо. В качестве антагонистки, естественно, выступает симпатичная аниме-девочка с ушками.
Впрочем, в истории не всё так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Здесь есть свои интриги и неожиданные, действительно неожиданные повороты — опять же с кондитерским уклоном. Также забавно наблюдать за общением (а чаще — руганью) между Реми и болтливым гримуаром по имени Лор. Они часто говорят на гастрономические темы, да и вообще из книги получился действительно забавный напарник. В общем, сюжетный режим в RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore — это, конечно, не голливудская драма, но и не пара строчек для отписки.
Игровой процесс, как вы уже поняли, начинается и заканчивается избиением монстров. Среди них помимо рядовых врагов, естественно, попадаются полу- и полноценные боссы, которыми могут быть огромные механические каракатицы и змеи. Состав врагов меняется от акта к акту, а те разбиты на разные времена года.
Если потерпите поражение в бою, то придётся начинать весь акт сначала — а это значит, что нужно заново пройти три относительно большие локации до встречи с боссом. Хорошо хоть, после смерти все набранные очки (да-да, те самые конфетки и печеньки) не обнуляются. Примерно такой принцип использовался и в другом азиатском Diablo-клоне — Zengeon, о котором я как-то уже рассказывал.
У Реми есть два вида атаки плюс уклонение, плюс к этому удары можно сочетать для создания комбо. Последние ещё зависят от оружия, которое находится в ручках нашей героини. В игре реализовано более 200 колюще-режущих и избивающих предметов — это не только букеты роз, но и клюшки (для хоккея и для гольфа тоже), биты, веники, мётлы, а также более тривиальные в данном случае мечи, молоты и топоры. И всё это делится на несколько типов — одноручное, двуручное, молоты, посохи и другие. Оружие даёт разные дополнительные эффекты, различается скоростью и некоторыми другими индивидуальными особенностями.
Кроме того, в сражениях нам помогает гримуар — он создаёт заклинания, на которые тратится мана. Так можно замедлять время, обстреливать врагов разной магической гадостью, превращать их в камень и так далее. Причём активное заклинание зависит непосредственно от оружия, которое использует Реми.
Постоянно упоминаемые мной конфетки и печеньки служат для покупки разных апгрейдов — можно улучшать мастерство владения определённым видом оружия, повышать шанс замедлить или заморозить врагов при атаке, делать более эффективными зелья и так далее. Даже возможность выбрать класс стартового оружия нужно купить — при первом прохождении вам в основном будут выпадать только одноручные мечи и биты.
На выбивании сладостей из врагов, бочек и разных предметов окружения прокачка, собственно, и заканчивается. Реми не получает уровней, у неё нет привычных характеристик, нет крафта, зачарования и прочих атрибутов приличного Diablo-клона. Да и вообще геймплей в RemiLore простенький, радует разве что разнообразие видов оружия со своими эффектами.
Проблемы при первом прохождении могут возникнуть только в драках с боссами. Да и тех, если играть правильно, можно буквально за минуту разбирать на винтики, почти не получая урона. Да, потом открывается «Новая игра +», а также несколько куда более сложных режимов: например, в «Кошмаре» любое попадание по героине оборачивается её гибелью, а в «Одной монете» включается перманентная смерть. Но ведь до этого ещё нужно дотерпеть, пройдя четыре акта, а это захотят сделать не все. Конечно, в кооперативе веселее, но он тут только локальный.
Для ценителей аниме в RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore есть свои зацепки и радости: лупоглазую героиню, смешно тараторящую на японском, можно одевать в разные наряды — да и где ещё мы тратим на апгрейды конфеты и избиваем врагов букетом роз или даже сосиской на вилке? Так что фанаты аниме-стиля смогут найти в RemiLore что-то интересное, особенно если будут проходить её с другом и в каком-нибудь экстремальном режиме. Но для всех остальных это всё-таки больше проходняк.
Плюсы: в игре есть некоторая оригинальность; интрига в сюжете; симпатичная главная героиня, которую можно наряжать; забавные персонажи и диалоги; множество видов оружия; после первого прохождения открываются куда более интересные режимы.
Минусы: игровой процесс по большому счёту примитивен; слабая ролевая система; слишком низкая сложность при первом прохождении; простенький дизайн уровней.
Лучше ответь за что минуса? За мнение?
Дата регистрации: Сегодня
Уважаемый StopGame, когда вы успели превратиться в филиал «анимефилов»? Я понимаю, что у всех людей вкусы разные и многим нравится, но количество обзоров на аниме продукты скоро обгонит все остальные вместе взятые.
Крайне не нравится взятое вами направление
количество обзоров на аниме продукты скоро обгонит все остальные вместе взятые.