Меню
StopGame  История серии История серии Borderlands. Выпуск 2: Badass-революция

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.09.2019 — Ужасы Modern Warfare, лаунчер от Rockstar, Твич банит за косплей, E3 изменится, рекорды Minecraft…
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister
  • Blair Witch: Видеообзор
  • Блоги. Обзор The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

История серии Borderlands. Выпуск 2: Badass-революция

Borderlands 2
Игра: Borderlands 2
Платформа: Mac, PC, PS3, PSV, X360
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 18 сентября 2012 г.
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб


Второй выпуск истории серии Borderlands немного задержался в пути, однако хочется надеяться, что Borderlands 2 того стоит! Ведь это образцово-показательный случай того, как разработчики взяли и вывели серию на новый уровень БЕЗБАШЕННОСТИ!
Комментарии (65 шт.)
ФЕЕЕЕН!!!
Ты забыл слово «Спасибо»!)
___________________________
СПАСИБО ФЕЕЕЕН!!!
Не, тут просто фишка, как «Я есть Грут» — значение слова Фен может меняться в зависимости от произношения. Правильнее будет «Фен бухой!».
СПАСИБО ФЕЕЕЕН!!!

Рад стараться! :3
Уважаемый Фен, толкните там Даура, пожалуйста. А то уже сентябрь, а 2 части ИС Final Fantasy всё ещё не видно…
Не в моих полномочиях причинять коллегам физический дискомфорт!
Играл во вторую часть в старших классах. Проходил пиратку вместе с другом. Вместе валиил боссов, обменивались лутом, перепроходили сложные места и так далее… Ряд DLC проходил один. Это про средневековье и пиратов. На моменте со скелетами и ловушками с потолка я надолго застрял. Не мог быстро пробежать и на последней плите-ловушке погибал (очень много валюты ушло на респауны). А на финальном боссе про пиратов и сокровище нашёл баг, благодоря которому спокойно наносил урон монстру, когда он мне не мог ничего сделать. Но увы, вернуться за добром второй раз не удалось((( И с другом дошли почти до конца, но слетевшая винда, сбоящий роутер мешали прохождению.
Сейчас решил вновь окунуться в игру, и тех же ощущений не испытываю. Может потому что один играю, ибо когда с другом всё веселее и легче.
87 кубиков безбашенности Фену! Вечер будет в БОРДовых тонах)
Вторая борда была чуть ли первой игрой, честно купленной и запущенной в незнакомом (тогда ещё) стиме. Продавец тогда ещё спросил, разрешили ли родители купить игру, так как там красовалась надпись «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ», на что пришлось с каменным лицом утвердительно кивать (да, тогда ещё был маленьким пиз@#$ом).
Показать картинку

Недавно же перепрошёл за Мехромантку (так как на ней в соло удобно проходить) вместе с дополнениями, перешёл на пре-сиквел, но в какой-то момент понял, что уже поднадоело. Так что третью часть буду брать позже, пока что селл-шейдинговым насилием пресытился.

А Ване спасибо за очередную часть ИС!
Когда пересматривал ИС метал гира, и только досмотрел последний выпуск… Пощади Ваня.
Пока до конца этого выпуска доберешься, он еще ИС дьябло успеет попутно допилить. Это замкнутый круг, из него не выбраться.
Истинна, ещё и за ассасина возьмёться.
Не, до нее Эльман понемногу эволюционирует.
Ваааняяя! Почти два часа истории серии в твоем исполнении, это ж как круто! Спасибо! :D
Фен, ты это сделал)). Наконец-то смог сделать 2 часть ИС. Спасибо:))))
13:20 Кровокрыл не питомец Роланда) Ну при таком объёме работы ошибки неизбежны.
Лоев прочуял фишку! Он как бы «ошибается», а ты в это время и ещё пара людей уже стрекочут комментарии об "«ошибке»", а ему только и остается, что извинится в следущеюм выпуске;)
Я чувствую твою руку Кунгур, чувствую…
OU MAYYY
Да я бы на его месте даже не извинялся, адекватные люди всё понимают, а на остальных в целом можно положить с прибором)
Великий обзор о великой войне. Шикарно.
Дополнение небольшое вставлю насчет гендерных особенностей крылов — птичек на попечении Мордекая. Это реально еще один «баг, ставший фичей», которые сами разрабы объяснили тем, что до определённого момента своей жизни крылы живут со всеми принадлежностями их к мужскому полу, а спустя какое-то время они становятся женщинами. Такой вот обоснуй, который в последнем DLC окончательно закрепили с новым питомцем Мордекая
Показать картинку

Ни в коем случае не упрек Фену, работа проделана офигительная, погрел сердце фанату
баг, ставший фичей

Ну вот у меня есть некоторые сомнения в баганутости бага в том ключе, что если бы это была ошибка, она бы или нестабильно вступила на место (а его «она» зовут во всей игре), плюс это нормальный такой прикол для объяснения, почему после смерти Кровокрыла он оставил потомство, если вокруг эти самые крылы не летают косяками. Так что мне это видится, как осознанный закадровый шаг. Плюс Бёрч ни в одном из освоенных мной интервью не говорит, что это «ну мы накосячили, а потом придумали, как это подправить», в отличие от других подобных историй, о которых разработчики вполне открыто говорили.
Спасибо за этот выпуск)
Великолепный выпуск истории серии. Мною был замечен только один Дубай:
13:20 — Джек умудрился схватить Кровокрыла — питомца Роланда
Кровокрыл не питомец Роланда, а Мордекая. В остальном нареканий почти нет (разве что кое где я бы мысли чуть иначе сформулировал, но это мелочи). Рад, что Ваня пожертвовал временем в угоду качеству. И рад, что несколько раз я на футажах засветился (не могу про это не упомянуть).
В общем моё глубочайшее уважение и искренняя благодаронсть Ване!
И да. No rest for the wicked всё таки лучше было перевести как Нет покоя грешникам. Меня это резануло!
Нет покоя грешникам

Проблема в том, что это перевод «в лоб». Если бы исходный разговор шёл на русском, то «нет покоя грешникам» ну вообще ни к селу, ни к городу было бы здесь, ибо никто в русском языке так не говорит (долго пытался подобрать какой-нибудь офоризм-поговорку на русском, но кроме «дурная голова ногам покоя не даёт», которое не очень синонимично, ничего так и не придумал). А я старался сделать так, чтобы оно звучало более живо.

Или вот ещё: если брать буквально, то Криг кричит «У меня самый блестящий мясной велосипед», очень чёкто и фонетически верно. Но мне показалось, что в таком случае надпись была бы скучной. Чтобы её как-то выделить — я и сделал там «мня» и «блестяшшый» (к тому же после этого оно вон как красиво и ровненько легло)
Дело в том, что довольно продолжительное время у меня в плейлисте жила песня Cage The Elephant — Ain't No Rest For The Wicked. И эта фраза, являющаяяся отсылкой к песне из опенинга к первой части борды, у меня в голове всегда звучала как «Нет покоя шрашникам». Вот почему меня это разануло. Это лишь мои личные воспоминания которые идут в десонансе с твоим переводом. Мелочь, но не написать про это я не мог :)
* Нет покоя шрашникам
Как я такое умудрился написать?! :)
Монтаж кайф, от вставки с Гуфовским чуть ли не в голосину + экспрессия Фена в этом выпуске это вообще что-то. А ещё мне интересно, это было по тексту или экспромтом выдал, потому что я не понимаю, как это можно было придумать (но посмеялся от души).
скрытый текст
«Обратный инженерный Gang-Bang»

«Точного термина придумать не могу, потому буду говорить буквами»


© Фен, август (сентябрь) 2019
Оба были в тексте )
Немного косяков в описании героев второй части:

1) Экстон не просто пришел по объявлению. Он успешно работал на Даль, но в целом был мужиком, который не очень-то старательно следует инструкциям. И в своем последнем задании вместо того, чтобы сделать все быстро, чисто и тихо, устроил взрыв-фест. Что было совсем не нужно Далю. За это его ждал трибунал и, возможно, расстрел, но его то ли девушка, то ли жена, Сара, являющаяся по совместительству его командиром, решила в последний раз прикрыть любимого — предупредила заранее о необходимости валить из Даля подальше и поглубже, а также вернула подаренное ей обручальное кольцо. Так что Экстон затесался на Пандору, чтобы спрятаться от бывших коллег.

2) Сальвадор не «прибыл» на Пандору. Он на ней родился, он — коренной житель. В целом хороший парень, который стремится помогать добрым людям. Вот только помощь у него зачастую прямолинейная и крупнокалиберная, из-за чего его в родной деревне не очень любили. Но тут пришел Гиперион усмирять дикарей, перебил всех, и выжил только Сальвадор. Вроде так все было.
его то ли девушка, то ли жена, Сара

Ну так, обручальное кольцо же есть, плюс в эхо-записях в Линчвуде он отзывается о ней как о жене.

А потом в конце Фен ее списывает в разряд «сослуживой» =)
«убили Джека насовсем

отметая шанс его возвращения»

Хе-хе-хе
упс кто-то еще не трогал Tales from Borderlands я смотрю :D
Хе-хе-хе х2
упс кто-то еще не трогал Tales from Borderlands я смотрю :D

Да, обзор и превью я делал вслепую )
Хе-хе-хе x3
Для обзора и Превью прохождение игры до конца не требуется обычно, тем более у теллтейл игра вся сразу и не выходит. А Джек вроде «воскресал» именно что в последнем эпизоде.
Хе-хе-хе ххх
Да проходил я всё, проходил и помню. Но не вижу смысла делать отдельную сноску, что потом авторы (но уже немного другие) всё-таки придумали, как вернуть Джека в истории из пограничья, но с этим есть некоторые всякие НО и затыки, потому что формально Джек, как физический Джек, именно ТОТ Джек так и не воскрес. Короче, выпуск и без того пухлый вышел, так что делать забегающие вперёд ремарки (как и о том, что Гелиос пригнал на орбиту Пандоры не Джек, ну или как минимум не будучи главой компании; и что на самом деле Джека зовут Джон) супер неуместно и не вовремя.
В 2012 году на 15 апреля выпала Пасха. Видимо пасхе длс и посвящалось, даром там яйца есть.
Интересно, а в лоре как-нибудь объясняется, что в игре персонажи, когда умирают — они респавнятся с помощью оцифровки. Но если умирают по сюжету, то уже не оцифровываются.
Ну это один из самых спорных моментов в игре, который объясняется только тем, что это — игровая условность, потому что иначе есть просто game-breaking вопрос: «Какого хрена Красавчик Джек не отрубил респавнящую героев систему New-U, когда понял, что Искатели подбираются к нему уже прям под самый нос?» И ка-бум-ц — нет нормального ответа на этот вопрос, потому что с точки зрения событийной логики.- это полный бред и безумие для любого злодея, который пытается совершать какие-то осмысленные действия.
Кстати, хочу сказать, что в этом видео еще был упущен очень важный нюанс: стоило бы упомянуть, что у Джека лицо непростое и достойно отдельного упоминания. Многие при прохождении на это даже не обращают внимания, а оно есть.
Это видимо на Пре-сиквел оставили.
Спасибо Фееен!!! Прям поднял настроение в этот тусклый вечер.P.S.Сара-это бывшая жена Экстона и его командир.
Клёво сделано, ни капли не устал слушать все 107 минут, и стилистические решения тоже понравились, спасибо Фен)
Для друзей. Cosplay Maya









Вот жгет мужик!
Кристаллискам, кмк, бесполезно искать органическое происхождение, ведь мы имеем Воина и краггонов в пре-сиквеле, которые явно неорганические конструкты из лавы/метана и различной породы, и самое логичное объяснение их существования — «эридианские наномашины» или т.п., которые этим самым конструктам придают форму и «дают жизнь».
Хотя если честно, 2я часть с её «коллективным творчеством» ушла в такие дебри, что полноценный лор уже фиг выстроишь, обидно, хотя большинству пофиг, они за угаром и безумием приходят в борду.
Опять почти два часа. Похоже ИС после метро решила пойти от обратного. И знаете что? Мне нравится. Прям зачет за большие ламповые ИСки.
Даже еще смотреть не начал, но уже плюс.
Кстати, я борду не очень жалую, ибо играюсь один и меня часто достаточно мочат. Кривые руки, как говорится. Какой класс в целом показуальнее? А то я оригинал без DLC прошел Зир0 и честно скажу экспириенс был так себе. Просто потому, что из меня вышла какая то по-настоящему стеклянная пушка, пытающаяся жить исключительно пока действует спецумение.
По сути да Зер0 это стеклянная пушка — больше всего дамажит, но защитных скилов почти нет. Я бы советовал тебе пройти на сирену. Она тоже довольно мощный персонаж, но при этом может держать врага в контроле, некоторые защитные скилы и класс моды очень полезны. Как по мне Майа во второй части самый простой и приятный в обращении искатель.
Вот на мой взгляд лучший билд для соло игры. Придерживайся этих приоритетных скилов
Спасибо Фен, за такой подход к материалу и созданию видоса ты точно получишь много жетонов безбашенности), Буду ждать следующий выпуск с нетерпением, уверен, он будет как вторая борда по сравнению с первой: Более продолжительным, колоритным и как завещал Мистер Торрг, взрывным… А нет, извиняюсь, ВЗРЫВНЫМ!!!
Кстати, тут один момент я недослушал или недопонял, что там с Экстоном? Он там реально к обоим полам не равнодушен или это просто разработчики в очередной раз прикололись и получилась, очередная «не баг, а фича»?
Разжёвываю. Ему заготовили два типа реплик: «комплименты» при взаимодействии с женскими персонажами и простые «держись бро» фразы, но то ли баг, то ли «неуспели отладить алгоритм определения пола», в любом случае в релизной версии Экстон мог отпустить комплимент кому угодно. Ну а позже в длц про «Тину и БнБ», где персам дали немного поболтать, как потом будет в пре-сиквеле и 3шке, ему запилили фразу «Guns and women. And sometimes dudes.», официально сделав баг фичей.
Значит всё таки, не равнодушен… ну окей, правда слегка всё равно приуныл(. Ладно, судя по репликам и лору он больше всё таки по женщинам, так что бог с ним, а за разъяснение спасибо Бро).
В конце говорилось про популярность игры только среди фан-сообщества. Сначала опешил, а потом… вспомнил, как вообще начал в борду играть: было лето, была распродажа, друг просто предложил купить игру. Я даже был как-то холоден. Мы начали с упоением рубиться в коопе (просто потому что с друзьями и смотреть на сохнующую краску весело). К концу лета он уехал из страны, игра осталась и проходилась уже без него, в голове зависали любимые локации, с вики зачитывался лор, дополнения выходили, а после недавней Е3 все-таки купил Handsome Jack collection, на которую долго облицывался, но только среди новых друзей в нее никто и не хочет уже играть.
Похожее разве что с Saints row the thierd было. Я изначально не понимал, что в ней такого, а потом…
Отличный ламповый рассказ от Фена. Люблю вторую часть всей душой, в отличии от первой она меня по настоящему зацепила, жаль только играть со мной в нее никто не хочет…
У меня два коммента к видосу.
1. Начал снова играть в B2. Вы замечали что крики Железяки уж больно по тональности и звучанию похожи на крики домовенка Кузи, после которых следует неизменное Нафаня!!! А может показалось.
2. Иван, большое тебе спасибо за объяснение по Physix. А я то думал, чего у меня в борде глаза болят. А это вот как раз из-за тучи мелкой шушеры. Поставил низкий уровень и норм.
Отношения с Borderlands у меня специфические. Пожалуй, больше всего мне зашла Tales from the Borderlands, как ни странно. Первую и вторую части в своё время осилил, но утомляли так, что на дополнения не хватало сил. После анонса третьей с друзьями собрались пройти Borderlands 2, как и многие, и я даже почему-то рассчитывал на прохождение с дополнениями, но через несколько часов один из друзей взвыл от тоски и всё, с того момента и бросили.

По части любопытных персонажей, юморка и т.п. вообще парадоксально — большую часть болтовни во время перестрелок ты попросту пропускаешь, особенно в коопе. Как-то расслабиться и комфортно «пострулять с друзьями» тоже не сильно получается, т.к. в кооперативе уровень сложности подстраивается под количество игроков, а прокачка персонажей уж больно размазана и чтобы собрать себе более-менее нормальный билд нужно потратить много времени, играя по сути неполноценным героем без особого разнообразия. Лут, как отметил Иван, относительно быстро теряет эффективность, а прощаться с легендаркой (или просто приятной тебе пушкой) не хочется. Лут этот ещё и для всех игроков общий, поэтому уж извиняй, если твой друг успел схватить какую-нить легендарку раньше тебя — хорошо, что они это изменили в Borderlands 3.

В общем, если честно, пока не горю желанием бежать покупать новую часть.
Всё клёво и правильно, только можно было ещё про обалденный саундтрек добавить несколько слов. Да, я знаю, что он играет в видео на фоне, но тем не менее, имхо, заслуживает отдельного упоминания.
А я бы ещё и вступление послушал. 1:47, камон. Можно и больше. :)
Напомните кто нить плз, чей это был (ну и есть) видос про iphoны
Если не ошибаюсь, что-то из творчества Гуфовского.
Не благодари :)
О! Точно! Спасибо огромное))
сейчас в борду 2 больше народа играет чем в новый мк 11.умели игры делать не то что щас одно г выходит
Опа дубайчик на 13:20 Кровокрыл питомец Морлекая, а не Роланда
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑