Меню
StopGame  SGTV-другое Райдэн: всё, чего вы не знали

Самое актуальное

  • Видеопревью игры Dreams
  • «Инфакт» от 20.05.2019 — Из EGS пропадают товары, Мизулина и игры, непроходимый рейд в Division 2, рекорды Minecraft…
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome
  • Рефанд?! — Katana ZERO, Zombotron, Yuppie Psycho, Save Koch, ISLANDERS, Room of Pandora
  • Блоги. «Ретроспектива Might & Magic: тайна потаенного святилища и врата в новый мир»

Райдэн: всё, чего вы не знали

Mortal Kombat 11
Игра: Mortal Kombat 11
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: arcade, fighting
Дата выхода: 23 апреля 2019 г.
Разработчик: NetherRealm Studios, QLOC, Shiver
Издатель: Warner Bros Interactive Entertainment


Бог грома и по совместительству главный защитник Земного Царства — один из самых приметных персонажей серии Mortal Kombat. А чем популярней герой, тем больше хочется про него вопросов задать. Откуда Райдэн получил своё имя и внешний вид? Почему он становился Тёмным? Что он кричит во время полёта? Какой он в экранизациях? Об этом и многом другом смотрите в нашем видеоматериале!
Комментарии (57 шт.)
Вышло крайне годно, не прочь послушать и более подробно в следующий раз.
Ммм, Кейт взялась за старое (Пускай и больше не ограниченна полом персонажа)

На самом деле, отличный формат, и мне бы хотелось видеть его на постоянной основе

Однако, есть у меня тут пару замечаний.
Основная моя проблема в этим форматов в том, что это просто перечисление фактов о персонаже, которые просто озвучиваются, но нету главной кульминации или глобального вывода.

Например, можно было через того же Рейдана осветить общий архетип богов или умудрённых наставников в играх. Поглубже погрузиться в его перемены из доброго слега пассивного защитника в более жестокого хранителя, который, словно бешеный пёс, огрызается на любого зеваку, что посмел вступить на охраняемую территорию.

Короче, нужно больше СПГСа и главной темы, которая раскрывается через определённого персонажа! Чтобы это не было видеоверсией страницы в Википедии, а действительно видео-эссе!

А то, признаюсь честно, как-то пресно видео смотрится.

Удачи тебе, Кейт! Буду ждать от тебя больше роликов!
осветить общий архетип богов или умудрённых наставников в играх

Для того, чтобы освещать «общие архетипы» десятиминутного видео мало. Лучше уж рассказывать о персонажах так как в этом видео и было рассказано — начиная с основ и заканчивая интересными фактами и особенностями каждой ипостаси (если они есть).

А для анализа всяких образов и идей — делать отдельные ролики/статьи.
Просто, тогда само видео получается достаточно… пустым?
По факту, ты просто смотришь видео версию статьи в википедии.
Но чтобы видео было полноценным, нужны выводы, анализ, тематика, раскрываемая обозреваемым героем. Чтобы это действительно что-то было кроме зачитки биографии, параметров и фактов. Вот что бы мне хотелось увидеть от Кати на СГ.
По факту, ты просто смотришь видео версию статьи в википедии.

Ну, во-первых эта версия статьи озвучена приятным женским голосом, иллюстрирована изображениями и видео в нужных местах и разбавлена шутками и просто развлекательными моментами.

А во-вторых, как я уже говорил, если пытаться охватить и описание и историю и аналитику — велика вероятность, что плохо получится и то и другое и третье.

Ещё раз — я не против аналитики как таковой, но мне кажется, что надо отделять мух от котлет. В конце концов, никто же не считает обзоры третьего Ведьмака неполноценными, если в них не присутствует экскурс в историю экшен-RPG с открытым миром. Или в рассказе о самом Геральте (кстати, хороший вариант для следующих выпусков) не пускается в рассуждения об архетипе «Вечного Воителя» и его инкарнациях в книгах Майкла Муркока.
Согласен, голос у Кейт очень приятный, и, да, слушать всё это и наблюдать контекстный видеоряд куда проще и приятней обычного чтения. Но… бли-и-и-и-ин! Всё равно всё это выглядит слишком пусто и подобных видео сейчас на ютубе сейчас просто вагоны. Мне приятная Кейт, и от того слегка обидно, что её рубрикой на этом сайте является обычная зачитка биографии и фактах о персонаже.

А во-вторых, как я уже говорил, если пытаться охватить и описание и историю и аналитику — велика вероятность, что плохо получится и то и другое и третье.


Ну, как мне кажется, ты это себе представляешь слишком нагруженным, чем я себе (Ну, или я слишком сильно загнул).

Я не хочу, чтобы она прям уходила там совсем в подробные дебри, мне просто хочется, чтобы она скорее говорила от своего лица, высказывала свои выводы, что объедены одной тематикой видео и хорошо раскрыты в персонаже.

На самом деле, у меня есть отличный пример того, как я вижу развитие этого нового формата. На канале SugarPunch Design Works чувак под ником «A Bad Idea» а.к.а «A.B.I.» который выкладывает свои обзоры на некоторых персонажах в файтингах. Рассматривает он их с точки зрения Дизайна, но не только ориентируется на облик персонажа, но и с точки зрения их ключевой идеи, их поведению, способностей, и т.д. То есть, он анализирует персонажа, рассказывает о том, как он работает как персонаж, и всё это он делает основываясь на своих наблюдениях, а не только на сводке в википедии. И, что забавно, его видео обычно не длятся дольше 7 минут!

Конечно, в приведённых мною примеров он обозревает персонажей из СтриитФайтера, но это единственные примеры, которые отражают то, как я хочу видеть видео Кати. И, да, видео на английском.

Вот тут он обозревает персонажа G. Персонаж с ярким характером и посылом, но о котором мало чего известно из его прошлого и личной жизни.
Обзор Персонажа G - Доброе утро, Мистер Президент!


Вот тут он обозревает Египетскую гадалку «Менат» — пример того, какими беспечными и беззаботными могут быть те, для кого будущее не является тайной
Обзор Персонажа Менат - Шагай как Египтянка


Вот тут обозревается персонаж Зеку — отличный пример того, каким ещё может быть старый боец помимо архитипа «У-у-у-у, старая школа! Современная молодёж вообще ничему не учится!!!»
Обзор Персонажа Зеку - Старый пёс с новыми трюками


Да, я не требую от Кати такого же исполнения и анализа дизайна, но я хочу, чтобы в её роликах в будущем были прямо выводы. Это не так сложно, как кажется, ведь каждый персонаж в любой медия олицетворяет собой конкретную идею и/или цель в истории, и у них всегда найдётся какая-то одна уникальная черта, над которой можно поСПГСить и поанализировать)

да, знаю, что классический формат «просто диктор читает статью из википедии на видео» тоже имеет смысл на существование, но это уже удел какой нибудь игромании, а не сайта и коллектива СГ, чья главная тема — лицо своих авторов и их мысли. СГ всегда славился тем, что там ты слышишь именно мнение конкретных людей с конкретными взглядами и предпочтениями. Где каждый рецензент — звезда с характером! И, как мне кажется, простая зачитка статей не подходят СГ как факт.

В любом случае, все выводы остаются за Катей. Пусть она сама решит, что ей делать со своим форматом. Я же лишь оставил свои пожелания, которые она попросила выссказать в конце видео, и, спасибо тебе, я её высказал куда более развёрнуто!
Спасибо за такой развернутый комментарий! Взяла на карандаш :3
Не за что)

Желаю вам удачи в вашей будущей работе и его развитии!
Развивайте его и сами развивайтесь! Изучайте способы подачи идеи через персонажа и его раскрытии, и делитесь своими находками с нами!

Терзайте, Кейт! Я верю в вас!
Посмотрю, после ЧГК, но лайк поставил. Уверен, что видео хорошее) Делай еще!
Хороший формат. Хотелось бы побольше такого.
Ура-а-а! Катя вернулась! Надеюсь, в сегодняшнем ЧГК станет лучшим игроком.
Если честно, я смотрел только из-за голоса Кати, я влюблён в его)
А так, я наверное просто не фанат МК, чтобы понять и оценить содержимое ролика
Спасибо за видео. Я с MK слабо знаком, но посмотрел с большим удовольствием.
Катя, в следующем видео про персонажей MK можешь рассказать про Лю Кенга или Соню Блейд (это мои любимые персонажи в MK)?
На самом деле, можно в принципе рассмотреть взаимоотношения между Лю Кэнгом и Китаной, и, через них расмотреть общий феномен пар в мирах фатингов. Ведь, на самом деле, почти в любом файтинге обязательно появится какая нибудь парочка или просто намёки и романтические взаимоотношения.

Помимо классики в виде Лю и Китаны, или, например, Джонни и Соньки, есть ещё Дзин и Линь Сяою из Теккена, Килик и Сяньзуа из серии игр СоулКалибур (Хотя, думаю, об этом вообще мало кто знает...)

Вот ещё, из малоизвестного, Май Ширануи и Энди Богард из Fatal Fury и King of Fighters.
И… Я бы что нибудь из Стриит Файтера взял, но там, вроде, запоминающихся любовных линий между бойцами вообще нету (Поправьте, если не прав). Единственное, что приходит на ум, Это Сакура и Рю, но, если у них и есть какие нибудь взаимоотношения, то они схожи с Диппером и Венди из Гравити Фоллз. То есть, первые чувства любви, которые должны быть разрушены, чтобы младшему влюблённому индивиду идти дальше… Ладно, чё-то я загнул.
Хорошая идея. Что-то подобное есть в Dead or Alive. В пятой части DoA, к примеру, есть брать Милу и Тину, то происходит в начале и конце боя их совместная заставка с фразами, а в самом бое уникальные приёмы.
Видео класс! Послушал бы про Геральта, который из Ривии)
На фоне играет Mortal Kombat X — Raiden: Thunder God (Theme). На самом деле фанатский саундтрек от Statronika, но по качеству как официальный.
скрытый текст


Ну и весь плейлист.
www.youtube.com/playlist?list=PLtdP_1NqLa4uvAMs_KkTSuNDajzLrdi5N
Новый материал с этим чудным голосом — достойное событие на равне мастадонтов! А уж учитывая, что открыта новая рубрика… В нашу эпоху Дмитрия I закрывающего — вообще праздник!)
Как же приятно слышать Катин голос)))
Предлагаю сделать косплей на следующих персонажей в рубрике=)))
Оооо… что это у нас? Новая рубрика? Или Катя перезапустила и расширила (ещё и возродила) 'Girls in Games'.

В целом неплохо.
Формат понравился. Предлагаю рассмотреть личность Данте (неплохо было бы выпуски делать дольше с более углубленном изучении материала).
Причём, обоих Данте. И того, который был с оригинальной трилогии и вернулся в третьей части, и того, который был в DmC. Без сравнения и выяснений кто лучше, а кто хуже, просто посмотреть сходства и различия.
Вообще, шляпка и в целом внешний вид Рэйдена из раннего МК напоминает персонажа из «Больших неприятностей в Маленьком Китае» по имени Молния, который… пускал молнии )
Катя и так об этом говорит на 2:30.
Несмотря на то что первая часть МК хорошо сделана, сериал Конквест — лучшая экранизация МК. И бои там в сотни раз лучше и резче происходят, да и концовка просто охренительная. Мало кто пойдёт на такое решение исходя просто из закрытия сериала.
Насколько я помню, концовка 1-го сезона была до закрытия. Это потом уже в архивных страницах сайта текстом добавляли невошедшие сюжеты 2-го. Уже после. Хотя, утверждать, прям, не буду. Надо копнуть поглубже, может, чего и напутал.
Да? Интересно, просто слабо представляю как его можно было продолжить учитывая такую концовку, да и вроде там не особо канонично все в итоге
Насколько я помню, Старшие Боги так или иначе помогли. Сейчас действительно сложновато это вспоминать, надо по архивам рыться. Точно помню на сайте была отдельная хронология событий, включая оставшееся за кадром.
Персонажи там харизматичные, как по мне, хотя бы частично. Цуань Чи, Шан Цзун, пусть и не в исполнении Тагавы. Не идеально, но всё равно цепляют.
Да эта концовка это была травма детства
Аналогично. Слёз было валом.
Формат — очень понравился.
Катя — молодчинка!.. )
А ещё у неё: потрясающий голос, красивые глаза и чудесная улыбка!!! ))
Формат норм!
За голос минус!
Спасибо, Катя!

p.s Жаль, что в команде SG нет поклонников Tekken. Он примерно одинаковое место с MK занимает в моём сердце.
И Soul Calibur. В этих сериях сюжет занимал довольно большое место с самых первых игр.
Можно двух зайцев одним выстрелом, учитывая формат. Берем Yoshimitsu и всё.
Ммм. Интересная тема с персонажем, существующим в двух отдельных игровых серий.

Можно ещё через него пояснить за Ханья маски, которую Ёсимицу всегда носил в любой своей вариации. Ну или упомянуть театр кабуки, эстетикой которого Ёши и вдохновлялся. Довольно интересный ролик выйдет)
Но тогда ролик уже не на 10 минут будет, а намного дольше. Я-то буду рад посмотреть такое, но вот многим такое скорее всего не зайдёт. Не хотелось бы чтобы такую рубрику закрыли =)
Лучше уж про Теккен — история семейки Кадзама, а про Calibur — историю не какого-то конкретного персонажа, а тех, кто получал этот Soul Calibur.
Личные хотелки
моя личная хотелка — увидеть что-то ещё про Abyss. Помню, как охренел, когда увидел его в SC3. Проходил себе сюжетку за Астарота, выбивая разные сюжетные линии, а в конце меня встретил не привычный Night Terror, а эта неведомая летающая дрянь.
Эм…

Проходил себе сюжетку за Астарота, выбивая разные сюжетные линии, а в конце меня встретил не привычный Night Terror, а эта неведомая летающая дрянь.


Abyss — это мутировавший Засаламель с косой.
Показать картинку


А то «крылатое нечто», что ты описал, это и есть NightTerror
Показать картинку
Я и не говорил, вроде, что, Abyss — это «крылатое нечто». Я писал что это летающая дрянь.
И эту тварь нельзя было столкнуть с ринга и победить, оно всегда взлетало обратно.

З.Ы. это первый раз, когда я рад что на стопгейме нет редактирования комментариев.
не привычный Night Terror, а эта неведомая летающая дрянь

Ну, мне показалось, что ты просто перепутал, и решил поправить…
Такие воспоминания я точно не перепутаю…
Извини, если ты меня неправильно понял.
Ну, вообще я люблю Теккен ) В свое время довольно много часов в ТТТ2 наиграла за Лили
Ой, а я уже и забыл, что ты делала превьюшку и текстовую рецензию, точно же.
Могучий и мудрый наставник в последних частях мк:

Треснул амулет, Рейден:
-Мне надо посовещаться со старшими богами
Напал Шао-Кан, Рейден:
-Мне надо посовещаться со старшими богами
Напал Шиннок, Рейден:
-Мне надо посовещаться со старшими богами
Напала Кроника, Рейден:
-Мне надо посовещаться со старшими богами
Открывает холодильник чтоб решить что позавтракать, Рейден:
-Мне надо посовещаться со старшими богами
Когда все старшие боги вымерли, а единственная выжавшая — дочь Кконики
— Вот зараза :|
С кем же теперь тебе совещаться, Рейден???

-… Мне надо посовещаться со старшими богами
спойлер к сюжетке МК11
А потом он берёт, и садит на своё место своего ручного азиата.
— Теперь ты — хранитель земного царства! А я пока рис пойду выращивать, ибо меня это всё просто уже достало
.посмотрел ЧГК поставил лайк.
Рэйдэн, не лицо МК, это уж точно. Лицом МК всегда были, синька и желтуха. Два брата акробата.
Понравилось, спасибо. Предлагаю Лю Кена для следующей части, т.к. он возможно более центральный персонаж в глобальном сюжете и последователь Рейдэна.
Формат отличный, лёгкий. По персонажам… можно сделать выпуск про Криса Редфилда. Много в каких частях фигурирует, а также в фильмах по мотивам резика. И тоже, история уже у него длинная.
Предлагаю в похожем формате сделать про Сэма Фишера.
ВИЛАМИ ПО ВОДЕ НЕЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО
Рептилию, будьте добры
Геральд из Ривии
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑