15 марта 2019 15.03.19 68 23K

Left Alive: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

У Square Enix была «чёрная полоса»: куча не самых успешных проектов, а потом ещё The Quiet Man. Но вот всё вроде начало исправляться с выпуском Kingdom Hearts III. Подхватить этот тренд должна была Left Alive — игра во вселенной Front Mission от арт-директора Metal Gear Solid. В видеообзоре мы постараемся понять, всё ли пошло по плану. Спойлер: нет.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Left Alive

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
28 февраля 2019
81
2.5
53 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

«Патаму шта» Васи — лучшее, что я сегодня услышала. +1000 к настроению.
Мммм… Вася времен Ride to Hell вернулся. Щикарно.
О, а вот и игра на разбор полетов 2025 года подъехала…
Забавно, что большая часть обзоров с оценкой «Мусор» принадлежат именно Васе xD
Обзор интересней самой игры вышел
Леон, Няш-мяш и доцент Епифанцев — на этом моменте я остановил обзор, чтоб как следует отсмеяться :) Бомбящий Гальперыч бесценен. Будто его призраки Xenus'а преследуют :)
У меня только 2 вопроса:
Когда будет обзор на «Арабский Дрифт» с православной музыкой?
Когда будет сингл от стопгейма «Гальперова Оборона»?
Насчёт арбалета. Думаю, в коде дело было так. Обычное оружие это хитскан, урон от пули применяется мгновенно. А арбалет это arc projectile, и ради него разработчикам было очень впадлу добавлять возможность оружию иметь разный тип пуль было. А т.к. арк-проджектайлы в игре уже есть (гранаты, молотовы, и т.п.), то можно туда и стрелы запихать. Они отлично ложатся под модель таких вот расходников.
Кстати, ест вероятность, что наличие пассивного арбалета в инвентаре может быть даже не нужно, ибо тоже дополнительный костыль в коде могли полениться сделать. Но это не точно)
Игра, так сказать, категории «перерыв на потрахаться». И трахаться тут придётся и с управлением, и с геймплеем, и с оптимизацией
Метательное оружие! Что у нас еще метательное? Гранаты, молотовы, ЕМИ-гранаты… Логично?
Нелогично. Потому что граната сама по себе не оружие, а взрывчатый боеприпас. Это отдельный класс (вместе с минами) не имеющий отношения к метательному оружию.
Короче, не игра, а фигура из разных конструкторов, детали которой склеены между собой клеем, да ещё сама фигура обклеена скотчем. Клей — засохший из-за открытой крышки, а скотч — настолько много раз пользованный, что скрепить им невозможно
Обзора «на» никогда не будет.
Ааааа, не успею перед стримом посмотреть.
Ride to Hell — классика, а Umbrella Corps еще нужно настоятся.
Журналист: «Что Вы чувствовали, когда выпускали эту игру?»
Разработчик: «Боль, стыд, ненависть к себе и взрывную диарею!»
А давайте просто глянем на арбалет в реальной жЫзни? Смотрим… Метательное оружие!

А давайте посмотрим на других языках, например на английском. Смотрим… Ranged Weapon! К которому, кстати, относится и метательное. Логично? Логично! По вашей логике надо засовывать все в один пункт меню.
Так что фиг знает в чем там эти разраьотчики шарят, уж точно не в удобстве инвентаря и создании игр. А стоило.
Мне понравилось чт ов игре нет клюквы) а Русские представлены со всем уважением в альтернативной вселенной, ну а обзору 3 по десятибальной, автор не знаком со вселенной ФМ, не знает как устроены игры в ней
Что не отменяет того, что претензия к Синкаве мягко говоря не по адресу.
Читай также