Меню
StopGame  SGTV-другое Всё, что вы хотели знать о Kingdom Hearts

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.06.2019 — Тачки в Cyberpunk 2077, Battle Royale в Mario, Новигард в «ГВИНТЕ», Doom Eternal, Evil Genius 2…
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards

Всё, что вы хотели знать о Kingdom Hearts

Kingdom Hearts III
Игра: Kingdom Hearts III
Платформа: PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 25 января 2019 г.
Разработчик: Disney Interactive Studios, Square Enix Product Development Division 1
Издатель: Square Enix


Kingdom Hearts — серия уникальная и культовая. А ещё порой парадоксальная: например, свеженькая Kingdom Hearts III — на самом деле десятая часть серии. Не углубляясь в сюжетные дебри, мы расскажем вам всё самое важное, что стоит знать об этой именитой франшизе.

Погружайся в миры Kingdom Hearts III.
Комментарии (30 шт.)
Третья часть, кстати, просто мозговыносящая. Вчера провел четыре часа за ней, едва оторвался чтобы поспать перед работой.
Игра как и предыдущие игры на Английском?
Свежий «Jimquisition» мне все разжевал… почти.
Исходя из перечисленных подвигов Соры и общей упоротости мира, можно предположить, что за этим именем скрывается ультрамарин Уриэль Вентрис. Он пу ешествует по искаженному варп-пространству и несет Имперское Кредо с помощью верного меча.
За Императора!

Гидра Доминатус!
Показать картинку
Тогда это скорее трипы самого Импи, которые он ловит на золотом унитазе. Он за свою жизнь вполне мог пройти все jRPG и посмотреть весь дисней.
У вас Просперо горит ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Зеанорт (или как его имя пишется на русском) вообще изначально задумывал Организацию 13 для того, чтобы создавать своих «клонов», а не только после перерождения.
Я понимаю, что заголовок должен быть кликбейтным и все такое, но по названию вообще непонятно, что это такое. Первое желание, когда я это увидел — пройти мимо.
Ну мне все было понятно, что это будет что то типо видоса по драгон квесту, и в принципе хороший промо материал!
Два вопроса для поигравших.
1) для тех кто не играл в предыдущие части( и особо не знал о их существовании) стоит начинать сразу с третей или ну его нафик и я ничего по сюжету не пойму?
2) на ПС4 руссике сабы не завезли?
Очень желательно наверстать хотя бы роликами сюжет предыдущих частей. Я даже не говорю об основном сюжете — там есть куча более тонких моментов, которые сложно понять без более-менее полного знания всей серии.
Например
Малифисента ищет черную коробку с книгой предсказаний. Что это за книга — нельзя понять без Back Cover. Откуда о ней знает Малифисента — нельзя понять без мобильной игры Union X.
Так, а такой простой вопрос: предположим, я решусь взяться за серию. Будет ли достаточно купить издание «KINGDOM HEARTS «Все в одном»» и начать последовательно проходить (кстати, какую последовательность лучше всего избрать, а то интернет вот вообще не помог((( )? Also сколько месяцев это займет при гипотетической возможности игрового сеанса в 2-3 часа в среднем 3-4 дня в неделю? А так же не будет ли мучительно больно проходить первые игры серии в силу их возраста и такой общей особенности jRPG, как некоторая затянутость, да и насколько первые части вообще скажем так сложны для относительно новичка жанра (если что осилил за жизнь только FFXV (знаю, что ценители жанра не сказать, что ее котируют как однозначно хорошую), Ni No Kuni 2 (тоже смешанные отзывы от поклонников, да и как и финалка игра чуть отошла по механике от канонов жанра) и Persona 5)? Сеттинг KH привлекателен, но монструозность серии малость пугает, да еще и с учетом факта, что это не финалка или персона, номерные части которых как правило не связаны.
Два месяца можешь точно потерять (если не больше), если решишь все игры проходить из сборника. Мучительными могут показаться первая часть (иногда бывает непонятно, куда идти и что делать, чтобы запустить сюжетную катсцену) и Chain of Memories (лично мне идея боев на основе карточной колоды в реал тайме не понравилась). Начиная со второй части игра становится уже чуть более дружелюбной (как раз 2 и Birth by Sleep считаю лучшими). По поводу порядка прохождения, не уверен как они расположены в сборке «все в одном», т.к. обладаю двумя сборниками. Сам познакомился с серией полтора года назад, проходил игры по списку, как были указаны в них, т.е.

Первая — CoM — 352/2 days — Вторая — BBS — Coded — Dream Drop Distance — BBS fragmentary passage — x Back cover.

Последний — просто часовой фильм, 352 и Coded тоже выполнены в виде нарезок катсцен.
358/2 лучше смотреть после второй части, если играешь впервые. Она по сути спойлерит несколько главных сюжетных поворотов второй части. Смотреть ее до второй части плюсов особых нет — она в основном дополняет определенную сюжетную ветку.
За счет мультяшности графики, первые части довольно хорошо сохранились в визуальном плане, если не считать миров с относительно «реалистичным» стилем, особенно определенные миры во второй части и DDD. Recoded можно посмотреть начало и конец, мувик сам по себе так себе, и только концовка содержит важные сюжетные моменты. CoM и DDD можно попросту заменить просмотром кат-сцен. Еще желательно почитать сводку по играм X, X Unchained и Union X — они внезапно порядком важны для ряда сюжетных моментов в трешке.

Вообще, главное — не напрягать мозги на моментах с диснеевскими мирами.
Спасибо за ответы, что ж. Трудности нас не пугают, будем приобщаться. Осталось купить теперь. Ну и конечно время найти, да.
Отвечу, как человек выросший на этой серии.
1) Если начнете играть с третьей части в надежде, что Вам все разжуют и положат в рот, то у меня для Вас плохие новости — Вы ошиблись дверью. Как уже было сказано в ролике, у серии Kingdom Hearts очень высокий порог вхождения, потому что у неё есть сквозной сюжет, который тянется красной линией через все вышедшие на данный момент игры. Другая проблема заключается в том, что Kingdom Hearts относится к числу тех игр, в которые надо не просто играть, а прочувствовать. Игрок должен пережить все вышеназванные приключения вместе с героями, увидеть их страдания и переживания, моменты радости и счастья, триумфы от побед и разочарования от поражений. Говоря простым языком, у Вас должна быть установлена эмоциональная связь с ним. Если Вы возьметесь сразу за третью часть, то для Вас они будут чужими и естественно понимать, кто они такие и почему они делают то, что делают Вы не будете до самого конца. Более того, нарочитая мультяшность может оттолкнуть тех, кто не играл в предыдущие игры и не понимает, чем эта серия дышит и живёт. Если Вы думаете, что прочтение пересказа основного сюжета или просмотр роликов с его содержанием облегчит Вам задачу, то не спешите радоваться. Сухой пересказ не даст Вам то, что у Вас должно быть к моменту запуска третьей части. Перед этим, желательно пройти от начала и до конца, как минимум три игры: Kingdom Hearts, Kingdom Hearts 2 и хотя бы Kingdom Hearts: Birth By Sleep. Хотя и этого будет маловато. А учитывая нынешнюю архаичность этих игр, не у каждого хватит терпения их осилить.
2) Русских субтитров не будет, потому что и так прекрасно знаете, как у нас в стране относятся к японским играм, даже очень хорошим. Их покупают единицы, а следовательно и заниматься локализацией никто не будет. Тем более, для последней игры серии, которую покупать будут в основном фанаты. В России фанатская сообщество Kingdom Hearts крайне мало, чего нельзя сказать о Японии и даже Америке, где она пользуется огромной популярностью. У нас фанаты водились в те времена, когда вышли первые две части и когда имя компании Square Enix звучало гордо для ушей рядового геймера. Сейчас уже не те времена и о Kingdom Hearts в нашей стране мало, кто помнит. А жаль. Отличная ведь серия.
скрытый текст
Спасибо. за сэкономленные 60 баксов :) трартить вот уж столько времени я не готов, мне просто приглянулся сеттинг.
На самом деле, это не повод отказываться от хорошей игры. Не забывайте, что игра — это в первую очередь развлечение. Если Вам нужен веселый, динамичный и разнообразный геймплей, то могу с уверенностью сказать, что Kingdom Hearts III подарит Вам множество часов веселья. Другое дело, если Вы ставите на первое место историю, персонажей, атмосферу, эмоции и другие не менее значимые составляющие действительно качественного проекта, то тут уже необходимо быть подготовленным. Я уже подробно расписал по каким именно причинам.
Да вы прям эксперт по японщине) Пользуясь случаем, хочу еще сказать «спасибо» за краткую историю Nier в свое время.
Да, камера в первой части тот ещё «ссущий» кошмар.
А Катя — молодец. Отличный материал. Очень не хватает в последнее время подобных видео для расширения кругозора.
Ничего не понял, но очень интересно
Ехал Кодзима через Кодзиму…
Я как-будто посмотрел семь частей истории серии «Metal Gear», ужатые в тринадцати минутный ролик. Катя, пили ИС-ку. Посмотрим, кто быстрее справится: ты или Даур с «Финалкой».
Для тех, кто все-ещё хочется прикоснуться к Kingdom Hearts, но опасается!
Быть может это видео Вам поможет разобраться в происходящем.
Сюжет и история
Хороший, добрый, светлый материал от хорошего, доброго, светлого человека.
Ждём самую светлую ИСку. На любую тему.
P.S. Ощущение, что Катерина может даже про последний Doom рассказать так, что он покажется самой милой частью серии.
Надо как-нибудь снова погрузиться в эту серию, только поглубже. В своё время прошел лишь три игры с PS2.
Самая сложная игра, я не смог пройти дальше титульного экрана первой части и постоянно зависал на вступительной музыке.
Кать, а можно ИС?))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Reventure: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 10:03
Наверх ↑