Меню
StopGame  Обзоры игр Assassin's Creed: Rebellion Обзор

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • «Инфакт» от 19.12.2018 — Из Telltale в Insomniac, сюжет The Long Dark, второй эпизод Life is Strange 2, Nintendo Switch…
  • THE GAME AWARDS 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии (экспресс-запись)
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5

Assassin's Creed: Rebellion: Обзор

Assassin's Creed: Rebellion
Игра: Assassin's Creed: Rebellion
Платформа: Android, iOS
Жанр: arcade
Дата выхода: 27 июня 2017 г.
Разработчик: Behaviour Interactive
Издатель: Ubisoft Entertainment
Актуально для платформы: Android

Последние мобильные игры Ubisoft стали для меня неплохими развлечениями, способными затянуть на долгий срок. И Rayman Adventures получилась отличной, и карточная South Park: Phone Destroyer. Вот и Assassin’s Creed: Rebellion, на мой взгляд, удалась. Ubisoft спешить с релизом явно не хотела — на Филиппинах игра стала доступна почти полтора года назад, но лишь сейчас добралась до остальных регионов. За это время её так напичкали контентом, что поначалу во всех этих кнопках и возможностях сильно путаешься, но потом, когда разберёшься, оторваться будет трудно.

Убежище ассасинов

Rebellion можно поделить на две составляющие. Первая напоминает упрощённую версию Fallout Shelter: вы получаете в распоряжение штаб (который, как потом окажется, включает в себя несколько зданий), повышаете уровень Братства и с каждым новым уровнем можете либо превращать пустые комнаты в кузницы, спальни, склады, тренировочные залы и другое, либо улучшать их и разблокировать бонусные опции. К примеру, вместо слабеньких мечей и скрытых клинков начнёте ковать более мощное оружие.

Другая важная часть игры — некое подобие тактического платформера. Перед стартом вы собираете отряд из трёх ассасинов, сверяя их специализации с описанием миссии. Разработчики заботливо предупреждают о том, каких героев лучше всего взять: это могут быть опытные в ближнем бою воители, мастера скрытных убийств и умелые взломщики, обезвреживающие ловушки. В начале миссии все три ассасина оказываются в первой комнате, из которой может быть один или два выхода, и входить в следующее помещение позволят лишь одному персонажу. Потом, когда все дела сделаны, вам снова нужно выбрать наиболее подходящего ассасина для следующей зоны, и так далее.

Тут приходится решать, пройти до следующей двери скрытно, вообще никого не трогая, спрятаться за укрытием и незаметно убить всех скрытым клинком либо вовсе выбежать в центр комнаты и сражаться на мечах. В первых двух случаях есть вероятность опростоволоситься и не допрыгнуть до нужной конструкции или привлечь внимание врага до того, как вы его убьёте. Шанс успеха всегда написан над головой противника или около соответствующего объекта — возможно, лучше сесть за укрытие, а не подходить близко, если в первом случае вероятность провала ниже.
Assassin's Creed: Rebellion обзор игры
В первом здании комнаты будут заставлены довольно быстро.
Уровни не отнимают слишком много времени и не сильно утомляют. Было бы здорово, если бы кнопка автоматического прохождения работала корректно, но её будто намеренно сделали бесполезной — ассасины словно выбираются в случайном порядке, поэтому размахивающий обычно мечом герой вдруг начнёт обезвреживать ловушку с шансом на успех в 14 %. Зато потом, когда уровень будет пройден на три звезды (для этого надо оставить всех ассасинов живыми до конца миссии, что не так трудно), разблокируется режим «Блиц» для каждого завершённого задания — можно будет отправлять туда выбранных персонажей и уже через секунду видеть результат их действий.

Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, за все миссии выдаются разного рода награды, в том числе древесина, металл и прочие ресурсы для создания экипировки. Во-вторых, за них можно получить материалы для тренировки ассасинов и улучшения их характеристик — чем они сильнее, тем проще будет выполнять задания. Ну а ещё среди призов попадаются фрагменты ДНК, позволяющие разблокировать новых ассасинов, когда нужное количество фрагментов будет обнаружено. Можно выбрать желаемого персонажа и проследить, за какие уровни могут подарить его ДНК, чтобы сфокусировать внимание именно на них.

Микроменеджмент

В результате игровой процесс сочетает в себе так много элементов, что поначалу половину из них или не замечаешь, или оставляешь на потом. Но уже через несколько часов всё становится максимально понятно. Для всех ассасинов желательно создать соответствующие доспехи и оружие, при повышении уровней персонажей следует отправлять на тренировку, в случае нехватки ресурсов собираешь отряд и завершаешь «Блиц» в соответствующих миссиях. Несмотря на большое количество таймеров, они не сильно мешают — например, отправив героя на тренировку в штаб, вы можете продолжить брать его на задания, не теряя времени и не выжидая по 15 минут, когда же он станет сильнее.
Assassin's Creed: Rebellion обзор игры
Если противник стоит ко входу спиной, скрытно устранить его проще.
Вдобавок Rebellion активно поощряет тех, кто проводит в ней много времени: тут и ежедневные задания есть, и всевозможные временные мероприятия. За несколько дней вас могут попросить устранить пару сотен противников, за что щедро одарят большим количеством платной валюты. Задача нетрудная, так что и выполнять её в радость. Также был «ивент» с миссиями в Древней Греции, где можно было заполучить фрагменты ДНК Алексиоса и Кассандры из Assassin’s Creed: Odyssey. Но для таких мероприятий лучше быть хоть немного подготовленным, а не заходить туда при первой возможности.

Платная валюта используется для покупки кубов ДНК с содержащимися в них фрагментами — иными словами, для более быстрого получения новых героев. И иногда игра слишком уж сильно настаивает на том, чтобы вы вливали в неё реальные деньги. Открываешь одно меню — перед ним вылезает реклама о кубах с наёмниками-копейщиками за полцены. Переходишь в другое — там уникальная акция с кредитами Helix за сущие гроши. За 699 рублей в месяц предлагается оформить подписку, увеличивающую награды за ежедневный вход и задания, но бонусы выглядят не очень привлекательно.

Сама игра не требует вложений — для запуска миссий используются сведения, которые относительно долго восстанавливаются в штабе. То есть несколько часов кряду играть не получится, однако это справедливо почти для любой условно-бесплатной игры — в какой-то момент они все вынуждают ждать восстановления энергии. Но здесь это время можно потратить на создание экипировки, распределение ассасинов по комнатам (сокровищница не будет приносить халявные деньги без назначенного туда героя) и тренировку персонажей.
Assassin's Creed: Rebellion обзор игры
Когда вероятность успеха не очень высока, нужно быть готовым к возможным последствиям.
***
Assassin’s Creed: Rebellion лично мне пока не надоедает. Собирать буквально по кусочкам дополнительных ассасинов, открывать каждые четыре часа бесплатные кубы, надевать новые доспехи и вручать каждому только что выкованные мечи и клинки весьма увлекательно. Временные события с уникальными персонажами тоже кажутся интересными — в них даже локации меняются в соответствии с эпохой. Вот только меню о платных товарах слегка утомляют — они не сильно сбивают настрой, но постоянно тянуться к закрывающему их крестику немного надоедает. Хотя в какой-то момент они перестают вылезать и дают спокойно развлекаться без лишних напоминаний о модели распространения игры.

Плюсы: симпатичный визуальный стиль; забавные миссии с лёгким налётом тактики; разнообразные персонажи — как внешне, так и в плане умений; для прохождения не требуется вливать много денег, хоть от таймеров и никуда не деться.

Минусы: часто вылезающая реклама с товарами из внутриигрового магазина; немного запутанный интерфейс.

Комментарии (27 шт.)
Всё таки иногда жалею, что мой телефон не способен потянуть более менее требовательные игрушки. В хитмана на телефоне я играл с 5 фпс и это слишком. Что будет тут… Кстати хотелось бы чтобы в обзорах мобилок упоминалось о том насколько хороший телефон будет необходим чтобы комфортно играть хотя бы на минималках.
любой бюджетный телефон на 660 «снапе».
Прям всё стало понятно. Спасибо большое за столь исчерпывающее объяснение.
Вот теперь хорошо) На самом деле я сразу понял, что ты имел в виду процессор, но не удержался от сарказма.
А ты не загнул? Для подобных игр и 4хх снапов за глаза для минималок будет.
200 снэп спокойно ее тянет
У меня 435 Снап и все работает хорошо, так же, как и Fallout Shelter
В чём проблема взять один из новых Xiaomi из линейки Redmi?
Бросил минут через 30 игры. Тот же шелтер затягивал сильнее.
Там после 10 миссии сюжета невозможно играть, сплошный гринд, мощи у солдат не хватает, ресурсов тоже и письм, короче без доната никуда
Только что прошёл вторую главу. На 13 уровне, хотя миссия рекомендована для 20-го. В отряд взял Агилара, Клаудию и Тарика. Только Тарик был третьего ранга, остальные второго. Финальный «босс» удивил количеством здоровья, но тут пригодилось умение Клаудии добить врага с низким здоровьем одним ударом.

Я это к тому, что игра не настолько жёстко завязана на гринде. Можно превозмочь и пройти несколько миссий с сильным отставанием по уровню. Но в этом случае надо думать; знать возможности свои ассасинов, оценивать риски, планировать прокачку и умело распоряжаться ресурсами. Ну или можно просто заходить два-три раза в день, чтобы качать базу за счёт ежедневных заданий — будет дольше, но без ущерба к личному времени. Вариант «платить» я в принципе не рассматриваю, ибо если вложу в игру хоть копейку, интерес игры для меня пропадёт.
Полностью буду с тобой солидарен: игра не завязана на слишком затяжном гринде. Главное хорошее вооружение для ассассинов подобрать, прокачать по максу в лвле и повыполнять пару блиц-заданий, + опыть и пару плюх. Там даже и платить не надо — в день стабильно получаешь по 20 Helix кредитов. Игра довольно интересная, в общем. Если сравнить с Fallout Shelter, это его 2.0 версия, только не надоедает вовсе.
Разрешите немного придраться к содержанию статьи.
— при повышении уровня базы нет никаких «либо»; можно и обустраивать новые комнаты, и улучшать имеющиеся; а то читатель может подумать, что это действия взаимоисключающие, и за один уровень можно только что-то одно сделать.
— фраза про смену слабых мечей и клинков на более мощное оружие не совсем корректна. Ассасин не отказывается от скрытого клинка в пользу кувалды, как можно подумать из текста, а получает усиленную версию оружия того же типа. Ну и фактически оружие не меняется, а улучшается, т.к. при создании меча на две звезды нужен такой же однозвёздочный меч.
— про блиц крайне ВРЕДНЫЙ совет. Так игрок теряет возможность получить доп.награды из сундуков и не увеличивает прогресс в накопительных достижениях. А ведь что на блицы, что на ручное прохождение тратятся очень ценные «сведения».
— событие про Древнюю Грецию не «было», а идёт прямо сейчас, и будет идти ещё шесть дней. Вот тут и есть смысл проходить блицы, необходимые для ежедневной награды.
— платная валюта нужна не только для покупки кубов. За неё можно купить и сведения, и жетоны разлома, и монеты (которых так много, что я не представляю, можно ли их в принципе все растратить), и потратить на мгновенное улучшение ассасинов или создание предметов.
— может, это уже вопрос вкуса, но не хватает обоснования оценки. А именно, почему не «изюм», если названные минусы едва ли можно приписать к мелким неудобствам. Я просто далёк от рынка мобильных игр, и заинтересовался игрой просто «потому что это Ассасин», поэтому любопытно узнать, есть ли тут игры получше.
любопытно узнать, есть ли тут игры получше.

Юбики пытались сказать, что могут в мобильный гейминг со своей Assassin's Creed Identify, вот только она оказалась набором контрактов, а не полноценной историей в события 2 части. Хотя, как неплохая замена всяким гриндилкам-высасывателям бабла по типу игр Gameloft (который если не поработил, то затмил какую-то часть мобильного рынка), то вполне так сойдёт. Да и со временем можно открыть новые локации, режимы. Неплохая задумка, так себе реализация.
GOTY для Андроид
Мне одному как-то эта Чиби(вроде так) стилистика не очень заходит? Чем был плох стиль из их платформера серии Chronicles? Не то чтобы я против нее, но как-то не уместно выглядит, не?
Мне одному как-то эта Чиби(вроде так) стилистика не очень заходит?


Чистая вкусовщина. Вполне приятный стиль, да и всё же мобилочка. Сгодиться.
Вот только проблема с гриндом озвучена так и не была (а она есть, и ещё какая), поскольку тут можно проводить прямые параллели с Одисеей. Там как известно тоже идя исключительно по сюжету опыта для комфортного прохождения не хватало.
Пример: после перехода во второй регион открывается сюжетная миссия, требующая рекомендованный уровень игрока 9. Сама миссия ничем не премичателна,
Спасает игру три аспекта, а именно: то, что она не
Вот только проблема с гриндом поднята так и не была (а она есть, и ещё какая), поскольку тут можно проводить прямые параллели с Одисеей. Там как известно тоже идя исключительно по сюжету опыта для комфортного прохождения не хватало.
Пример: после перехода во второй регион открывается сюжетная миссия, требующая рекомендованный уровень игрока 9. Сама миссия ничем не премичателна, однако следующая сюжетная миссия требует 11 уровень прокачки, что само по себе не мало. А если учесть, что основной доход опыта достаётся из ежедневных заданий, то процесс гринда на комфортное прохождение сюжета затягивается на 2е-3е суток.
С этой проблемой мне помог удачный лутбокс, на который у каждого игрока хватает премиум валюты с начала игры.Мне выпала команда из трёх стелсов (Агилар-Роза-Констанса) которые в совокупности в одной команде универсальны. Однако тут выскачила новая проблема: блицы. Для их запуска требуются три персонажа с рекомендованным классом, скилом и полным здоровьем. А поскольку блицов для гринда нужно много, по хорошему нужно держать как минимум два топовых состава из разных классов плюс основной состав. И это при том, что все они должны быть в топ шмотках и при топ уровне… Так что получается? Гринд ради гринда?
Спасает игру то, что она не особо сложная, с некоторой удачей и сюжетные миссии можно проходить с не прокачеными персонажами на три звезды. Ну и фри-ту-плэй, конечно. Поэтому только 8/10.
Сюжетки нет? Тогда спасибо, не надо.
вообще сюжетная линия есть и вполне адекватная
Какая сюжетная линия в онлайновом шутане?
А о каком шутане речь?
Пардоньте, не туда коммент написал. Я говорил про шутан по второй мировой из соседней новости. Хотя про сюжетку Ребеллиона тоже интересно было бы узнать, а в рецензии про неё ни слова.
Сюжет рассказывает про времена испанской инквизиции. Те, кто смотрел фильм Кредо Убийцы вспомнят, разумеется, про Агилара и Марию. В игре они, кстати, тоже имеются. Агилар даётся в начале, как редкий персонаж, а Мария — легендарный, нужно уже собирать куски ДНК.
Как для человека. который вечно занят и еле может иногда выкроить время на расслабиться без сна, скажу, что идеальная игра. Прокачал ассасинов (причём у меня это занимает не более 15-ти минут на одного в зависимости от его уровня), послал на карту, выиграл уровни, пошёл по своим делам, пока они сами отхиливаются (тоже как по мне быстро, если сравнивать с другими ожиданиями в других играх). Вроде и ждать надо, а вроде и не успеваешь, пока весь в делах.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑