Меню
StopGame  Видеорепортажи BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)

BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4



На выставке BlizzCon, что прошла в начале ноября в Америке, показали новых персонажей для Heroes of the Storm и Overwatch, анонсировали «Растахановы игрища» для Hearthstone, презентовали перекованную Warcraft III, сообщили приблизительную дату выхода World of Warcraft: Classic, но все разговоры только о мобильной Diablo: Immortal, которая якобы оказалась плевком в лицо фанатам «Метелицы». Максим Солодилов побывал на месте событий, лично пощупал предмет обсуждения и спешит поделиться с вами своими впечатлениями.
Комментарии (34 шт.)
На близкон уже пофиг, перегорел.
Хочу кулинарицу. Лайк поставил.
Новый мем?
Показать картинку
А всего то надо было сделать рематсер Diablo 2 и хайпа бы словили и всеобщей любви олдов которые явно были на месте
Его можно было даже не делать. А просто объявить. Типо пацаны мы делаем ремастер D2.
А пока мы его делаем погоняйте в мобилку по Диабле. И была бы тишина, все бы всё схавали.
Варик 3 похоронен. После слов ведущего геймдиза: «Мы сделали варкрафт 3 всё как в ВоВ» — я плакал. Это черт возьми провал.
Я уж его подача про — в оригинальном варике крч н ебыло катсценок поэтому мы накинули вам сценок… Но ведь эти сцены на движке были.
В общем, я как фанат именно стратегической серии плакал от счастья после анонса перезапуска, а теперь плачу от горя потому что на стратегическую часть близам насрать.
Спасибо, б***ь, близзард.
Так как бы со «стратегической частью» всё очень даже хорошо, и особо ничего менять и не будут, механики те же, и перенесены будут из Frozen Throne. Толку о них переживать.
Они уже поменяли карты практически полностью. Но меня больше всего смущает заявления, что варик 3 должен быть как ВоВ. Хотя казалось бы варик 3 был раньше. Я не питаю иллюзий, что пиносит больше бабок близзам и что для них приоритетнее. Но черт возьми. От этого не легче.
Я бы подождал выхода игры прежде чем радоваться или плакать, но зная сегодняшнюю компанию Blizzard, скорей всего будет второй вариант))
Вброс на пустом месте. С фактикой ознакомься прежде чем игру хоронить. Подача не изменится, как в оригинале были сценки где персонажи говорят, а камера вниз немного опускается так и останется, сиджи ролики они переделывать не будут, кроме самого первого который и показали на Близконе. Остальные просто облагородят, перекодируют, разрешение поднимут. Я не понимаю зачем плакать что с Стратхольме архитектуру поменяют и вход с другой стороны сделают, это мелочь. Или дополнительные пару фраз персонажей которые добавят для тебя игру хоронят, тупо. Еу и на экранах загрузки тоже карты территорий подгонят под актуальное расположения. Больше на позкра смахиваешь, который за олдскул топит, т.к. сам Вар3 они не трогают, компания те же, карты тоже, баланс с патчами в Варике3 постоянно менялся, поэтому не понял возгласов на то что они и сейчас подгонят под киберспорт.
т.к. сам Вар3 они не трогают, компания те же, карты тоже карты тоже,


карты тоже


Вам бы самим с фактикой ознакомится.
Я не топлю за олдскул. Я горюю о том, что близам совсем плевать на то что серия когда-то не была вовом. Мне жаль, что они забыли о том откуда пришли. И что надежды на варкрафт 4, появившиеся после анонса ремастера, угасают после таких заявлений. А если он и выйдет, то будет уже… Уже явно опираться не на то, на что опирался варкрафт 3.
Последняя студия, от которой можно было ожидать ААА ртс забывает, что её серии были ртс, а не ММО. К сожалению, остался лишь старкрафт.
Они объявили что можно будет играть через батл нет между старой версией и ремастером. Поэтому по стратегической части и балансу там всё точно так же, как в старом варике 3.
Отличный сюжет, Солод!
Мне кажется «Кулинарица» будет новым хитом, как «Трудности Перевода». Давайте поднажмем, ребята! Всего 100к лайков! Кулаков таки выпустил Обзор New Vegas, значит и Кулинарица имеет шанс на жизнь!
Макс ты на половину полон (прав) касательно WOW:Classic. Будет выбор в настройках играх между современными текстурами и старыми, просто к прошедшему тесту, это не завезли(
Видос крутой, спасиб!

Но насчёт уникальности сборищь ты неправ. Тот же Ситизенкон проходит ежегодно.
Paradox Interactive уже тоже второй год как проводит PDXCon
Максим Солодилов ловит флэшбэки на кончиках пальцев из Диабло 2.
Музыка в конце ролика зачётная
Линдс сама по себе зачетная)
И почему мне кажется, что брови Солода живут своей жизнью… Это какой-то побочный эффект от хлопьев?
Показать картинку
Хорошо хоть на затылок не залезли бровушки
За Орду!
За Альянс!
За Нарицу!
Это такой троллинг — собирать 100к лайков на репортажах, которые и просмотров-то не всегда столько имеют?
Мне кажется вся эта ситуация с мобильной дьяблой является ярким примером фразы «Люди — идиоты». А конкретно в данном случае речь идет об эффекте утенка и псевдоэлитаризме.

Игроки боятся, что переехав на мобилки, игра превратится в унылую дрочевальню-гриндилку… Но дьябла всегда была дрочевальней-гриндилкой! Она про тысячу шмоток, про статы, про фарм. Я сам в свое время купил д3 из-за ностальгических по детству чувств, я искренне ее пытался пять раз пройти и каждый раз дропал недалеко от начала новой игры. Мне банально надоедало кликать ЛКМ и заниматься менеджментом шмоток. Палец буквально ныл от количества нажатий лкм, а фана этого никакого не приносило, даже на харде, который компенсировался просто частым ретированием для отхиливания и гринда, чтобы вернуться.

Многие, наверное, считают себя хардкорными игроками, и что дьябла это игра жанра хардкорного хак-н-слэш, но нет, дьябла это именно кликер с бустом кликов в виде шмоток. И вся унылота этого фарма компенсируется исключительно коопом.

Многие хейтят эту мысль, что дьябла изначально была дрочевальней-гриндилкой, но они просто не играли в нормальные хак-н-слэши. Стоит, например, поиграть в легендарный Nox, особенно с модом на сетевуху, как сразу станет видна разница между дрочевальным дьябло и нормальным хак-н-слэшом.
Не-не, друг мой, в своей риторике вы упускаете пару важных моментов. Люди опасаются что из «дрочевальни-гриндилки» серия превратится в мобильную, унылую и донатную дрочевальню гриндилку. Где каждые десять кликов игра будет ненавязчиво так (а может и навязчиво — это как повезёт) предлагать — надоело кликать, а у нас тут за ваши деньги и шмот крутой, и менеджмент шмоток боле удобный, и вообще можете не кликать, игра будет сама в себя играть. А главное, подано всё было так, словно будущее серии дальше будет заключаться исключительно в мобильных дрочильнях. А фанатам серии (для которых собственно и устроено вышеозначенное мероприятие) хотелось бы вспомнить прошлое и увидеть его в новом, современном формате. Главный затык у Blizzard случился в подаче данной новости. Очевидно, что с мобилками они ориентировались на китайский задротов, не вылезающих из телефонов. А на выставку пришли фанаты компьютерных игр студии. И они не оценили.
P.S. Просто представьте, что вместо следующей части вашей любимой игры вам пытаются продать мобильную поделку с донатом, и ощутите всю боль этих «идиотов». :)
И здесь мы сталкиваемся с толерастией от мира видеоигр, когда меньшинство чем-то недовольно, очень громко кричит об этом, тем самым поднимая бучу.

Популярность мобилок не на пустом месте появилась. Со статистикой не поспоришь, бОльшая часть человечества играет на смартфонах. Игроки играют, игроки платят деньги, игроки сами выбрали такой способ проведения досуга, их никто не заставлял и не промывал мозги. И это касается не только азиатов, но и америки с европой. Выход дьяблы на смартах — это самое логичное решение, которое можно придумать. Оно удовлетворит спрос игроков и принесет прибыль компании, а еще игре жанра дрочевальня-гриндилка самое место на платформе с преобладающим жанром дрочевальней-гриндилок.

И тут как раз дает о себе знать меньшинство, которое очень громко кричит, но является меньшим от общего, страдая от вышеупомянутого эффекта утенка и псевдоэлитаризма. Можно долго спорить на тему пк против консолей против смартов, но игроки сами сделали выбор, когда играют на тачскринах и вкладывают в донат (а еще когда развалился СССР и человечеству ничего не осталось, как играть по правилам капитализма).
Игроки играют, игроки платят деньги, игроки сами выбрали такой способ проведения досуга

Проблема в том что это две совершенно разные аудитории игроков. И они даже пересекаються крайне редко. Большие игры это большие игры. А мобильные донатные кликеры, это убивалки времени для тех, кто чаще всего, в большие игры и не играет. Вот в этом ошиблась Близард, они выкатили игру которая рассчитана на неИгроков, на мероприятии для прожжёных игроков.
Это кстати очень показательный момент. Студия перестала понимать КТО её основная аудитория.
Опять этот КулиНАРИЦА, надеюсь это был анонс Кулинологов на сг)
Take Flight - как вишенка на торте
Услышал многих, но надо было идти до конца — Краснопольская, Авидзба, Баранов, Бурдуков, Паули и в конце чтобы Кунгуров сказал какую нибудь не смешную шутку.
Линдси пиздатая. Был на ее концерте в энном году в Москве. Стоил смешных денег на тот момент. И это единственная исполнительница, которая начала выступление в объявленное время.
Солод не совсем прав. Многие студии устраивают похожие мероприятия (те же Quakecon, TennoCon (warframe) и т.д).
Просто по скромнее, не у всех есть такие финансовые ресурсы.
Хммммм....
Давайте больше лааайков, вы что не хотите обзоры еды?)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑