18 ноября 2018 18.11.18 34 9215

BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4

На выставке BlizzCon, что прошла в начале ноября в Америке, показали новых персонажей для Heroes of the Storm и Overwatch, анонсировали «Растахановы игрища» для Hearthstone, презентовали перекованную Warcraft III, сообщили приблизительную дату выхода World of Warcraft: Classic, но все разговоры только о мобильной Diablo: Immortal, которая якобы оказалась плевком в лицо фанатам «Метелицы». Максим Солодилов побывал на месте событий, лично пощупал предмет обсуждения и спешит поделиться с вами своими впечатлениями.

Лучшие комментарии

DGenius 18 ноября 2018, 15:27
Мне кажется «Кулинарица» будет новым хитом, как «Трудности Перевода». Давайте поднажмем, ребята! Всего 100к лайков! Кулаков таки выпустил Обзор New Vegas, значит и Кулинарица имеет шанс на жизнь!
AndreyNord 18 ноября 2018, 20:39
Не-не, друг мой, в своей риторике вы упускаете пару важных моментов. Люди опасаются что из «дрочевальни-гриндилки» серия превратится в мобильную, унылую и донатную дрочевальню гриндилку. Где каждые десять кликов игра будет ненавязчиво так (а может и навязчиво — это как повезёт) предлагать — надоело кликать, а у нас тут за ваши деньги и шмот крутой, и менеджмент шмоток боле удобный, и вообще можете не кликать, игра будет сама в себя играть. А главное, подано всё было так, словно будущее серии дальше будет заключаться исключительно в мобильных дрочильнях. А фанатам серии (для которых собственно и устроено вышеозначенное мероприятие) хотелось бы вспомнить прошлое и увидеть его в новом, современном формате. Главный затык у Blizzard случился в подаче данной новости. Очевидно, что с мобилками они ориентировались на китайский задротов, не вылезающих из телефонов. А на выставку пришли фанаты компьютерных игр студии. И они не оценили.
P.S. Просто представьте, что вместо следующей части вашей любимой игры вам пытаются продать мобильную поделку с донатом, и ощутите всю боль этих «идиотов». :)
Piligrim220 18 ноября 2018, 17:44
Вброс на пустом месте. С фактикой ознакомься прежде чем игру хоронить. Подача не изменится, как в оригинале были сценки где персонажи говорят, а камера вниз немного опускается так и останется, сиджи ролики они переделывать не будут, кроме самого первого который и показали на Близконе. Остальные просто облагородят, перекодируют, разрешение поднимут. Я не понимаю зачем плакать что с Стратхольме архитектуру поменяют и вход с другой стороны сделают, это мелочь. Или дополнительные пару фраз персонажей которые добавят для тебя игру хоронят, тупо. Еу и на экранах загрузки тоже карты территорий подгонят под актуальное расположения. Больше на позкра смахиваешь, который за олдскул топит, т.к. сам Вар3 они не трогают, компания те же, карты тоже, баланс с патчами в Варике3 постоянно менялся, поэтому не понял возгласов на то что они и сейчас подгонят под киберспорт.
Burbon95 18 ноября 2018, 17:38
И почему мне кажется, что брови Солода живут своей жизнью… Это какой-то побочный эффект от хлопьев?
Дмитрий Гольцев 18 ноября 2018, 15:02
Так как бы со «стратегической частью» всё очень даже хорошо, и особо ничего менять и не будут, механики те же, и перенесены будут из Frozen Throne. Толку о них переживать.
Goshmirifs 19 ноября 2018, 2:13
Линдси пиздатая. Был на ее концерте в энном году в Москве. Стоил смешных денег на тот момент. И это единственная исполнительница, которая начала выступление в объявленное время.
Azeff 19 ноября 2018, 10:17
Игроки играют, игроки платят деньги, игроки сами выбрали такой способ проведения досуга

Проблема в том что это две совершенно разные аудитории игроков. И они даже пересекаються крайне редко. Большие игры это большие игры. А мобильные донатные кликеры, это убивалки времени для тех, кто чаще всего, в большие игры и не играет. Вот в этом ошиблась Близард, они выкатили игру которая рассчитана на неИгроков, на мероприятии для прожжёных игроков.
Это кстати очень показательный момент. Студия перестала понимать КТО её основная аудитория.
OpexuZ 18 ноября 2018, 14:53
А всего то надо было сделать рематсер Diablo 2 и хайпа бы словили и всеобщей любви олдов которые явно были на месте
HeiligMann 18 ноября 2018, 14:57
Его можно было даже не делать. А просто объявить. Типо пацаны мы делаем ремастер D2.
А пока мы его делаем погоняйте в мобилку по Диабле. И была бы тишина, все бы всё схавали.

Читайте также