Меню
StopGame  Превью игр Darksiders III Превью (ИгроМир 2018)

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 17.01.2019 — Пустыни Metro: Exodus, продолжение Ghostbusters, провал Artifact, «бета» The Division 2…
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели
  • Magic: The Gathering Arena. Силед — мы тоже не знаем, что это значит
  • Dangerous & Dragons. Рождественский Special
  • Обзор игры Below

Darksiders III: Превью (ИгроМир 2018)

Darksiders III
Игра: Darksiders III
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 27 ноября 2018 г.
Разработчик: Gunfire Games
Издатель: THQ Nordic
Из-за банкротства компании THQ дилогии слэшеров Darksiders грозило так никогда и не получить изначально задуманного продолжения. Но судьба оказалась благосклонна к всадникам Апокалипсиса: права на серию достались Nordic Games (ныне — THQ Nordic). Потянув несколько лет, новая владелица франшизы объявила о работе над третьей частью и о том, что трудятся над ней в том числе люди, сделавшие предыдущие игры. Спустя полтора года после анонса мне представилась возможность «пощупать» получасовую демоверсию триквела под надзором одного из разработчиков.
Darksiders III превью обзор
Заманить меня на написание превью было не так уж и сложно. Стоило только нашему текстовому редактору сказать, что в игре есть strong female lead, как я тут же воскликнула: «А давай!»

Дорога Ярости

В Darksiders III мы играем за Ярость, сестру Войны и Смерти и по совместительству третью всадницу Апокалипсиса. Героиня более ловкая, чем её братья, и предпочитает уворачиваться от вражеских атак, а не блокировать их. По «лору» она маг, но, как и остальные, использует оружие, а конкретно — плеть-клинок.

Действие третьей части развивается параллельно событиям второй игры. Мы снова оказываемся в постапокалиптическом мире, но на этот раз должны одолеть все семь смертных грехов. В «игромирском» демо за отведённые 30 минут мне удалось лишь немного пробежаться по разрушенному городу, напоминающему локации из The Last of Us, и побороть Зависть.

Понятно, что раз это самое начало игры, то и большого разнообразия ждать не стоит ни по части врагов, ни в плане умений героини. Что касается «босса», то бой с ним шёл по классической трёхфазной схеме: для победы нужно было трижды повторить одни и те же действия. И вот здесь мне уже хотелось, чтобы стадии хотя бы не были такими одинаковыми.
Darksiders III превью обзор
Если долго вглядываться в скриншот, начнёт казаться, что за ржавой машиной прячутся Элли с Джоэлом.

Спасите наши души

Перед тем как я взяла в руки геймпад, разработчик спросил, играла ли я в Dark Souls. По прошествии получаса стало понятно, почему он задал этот вопрос: Darksiders III явно вдохновлялась «Тёмными душами».

В игровой журналистике сравнение какой-либо новинки с творением From Software — это уже чуть ли не дурной тон, но… В данном случае параллелей между этими играми действительно много — если не по части хардкорности, так в плане общеигровых особенностей. Вот лишь некоторые из них: «души» — основная валюта Darksiders III — после смерти героини остаются на месте гибели; вместе с протагонисткой воскрешаются и все враги на уровне. Ну, и сама боевая система — она очень простая (однокнопочные комбо присутствуют), но при этом требует максимальной концентрации: чуть зазевался и не успел вовремя уклониться — получил болезненный удар.

Что до игрового мира Darksiders III, то нам обещают огромную карту, исследовать которую разрешено в любом направлении. В локации можно будет попасть разными путями, а «боссов» — убивать в любом порядке. Получается этакий слэшер-«метроидвания». По традиции жанра добираться до новых мест позволят новые способности. Например, одно из разблокируемых умений Ярости даст возможность шагать по озёрам лавы. Кроме того, способности меняют оружие и внешний вид героини.
Darksiders III превью обзор
Есть в игре и «платформинг» — всадница Апокалипсиса умеет кривовато подпрыгивать и хвататься плетью за опоры сверху.
***
Darksiders III выйдет уже совсем скоро — в конце ноября 2018 года. И раз уж я заговорила в превью игрожурскими клише (какая игра, такой и язык!), то… Автор этих строк предчувствует, что получится у создателей крепкий середнячок. Видно, что игра качественная, но слишком уж мало в ней своего, оригинального. Когда пробуешь демо, сложно отделаться от ощущения вторичности и того, что где-то ты всё это уже видел. Но, с другой стороны, не каждой игре ведь быть прорывной, не правда ли?

Комментарии (21 шт.)
Когда уже выйдет запись со сходки? А статья отличная.
CamRip на youtube лежит, если не терпится
Смущает только ключевое слово CamRip. Я пиратствовать бросила, рипы не смотрю, тарентами не пользуюсь давно ибо запрещены. Мне подавай только живое смонтированное качество и цифровую загрузку игр.
Героиня более ловкая, чем её братья, и предпочитает уворачиваться от вражеских атак, а не блокировать их.

Не подумайте, что придираюсь, но Смерть тоже не мог блокировать атаки, а только уворачивался от них.

А если по существу, то по трейлерам и прочим видео по игре так же появилось ощущение, что «среднячок». Хоть и первые две не то чтобы были прям шедеврами, но довольно годными играми, как по мне. В любом случае жду хотя бы для того, чтобы узнать, что в итоге получится.
про Смерть сами разрабы говорили, что он более ловкий, чем Война, так что ни разу не придирательство ;)
я уж не знаю как тебе, но первый дарксайдерс как раз таки был шедевром, очень хорошо проработанная игра
Сам прошёл её несколько раз и даже платину два раза выбил, на 3 и на 4, но не вызвала у меня эта игра таких же эмоций, как какой-нибудь GoW. Просто хорошая годная игра имхо.
Возникает ощущение затягивания игрового процесса
вместе с протагонисткой воскрешаются и все враги на уровне
Хотя за полчаса Катерина успела убить одного «босса». Я так понимаю, осталось шесть?
Хз, на игру посматриваю, осталось только дождаться выхода.
Возникает ощущение затягивания игрового процесса

Во второй части, вроде, враги на уровне тоже регулярно ресались.
Только часть, так скажем, в данжах такое не происходило.
Ну, и сама боевая система — она очень простая (однокнопочные комбо присутствуют)


Блин, чет как-то грустно, этож вроде как слэшер, с небольшими рпг-элементами добавленными во 2 части, а тут боевая система с однокнопочными комбо(
ДС это не помешало стать хорошей игрой.
Клево
Никогда она слэшером не была. Сражения происходили на подступах к боссу. А всё остальное время мы бегали, скакали, плавали, прыгали. То, что во второй части расширили арсенал приёмов вроде как, в разряд слэшеров её не перевело. Короче как в «Prince of Persia» было.
Ну тем не менее, была устаканившаяся механика, с развитием во второй части, а приписка «похожа на дм» мало каким играм помогла. Мне вот к примеру понравились прошлые части но не особо нравится ни дс ни бладборн, как раз из-за однокнопочной боевки и механики потери опыта при смерти
она была слешером для людей, потому что там можно мечом бить врагов, а раз в год оф вор это было, то и дарксайдерс слешер))))))

а так это адвенчура в стиле принца персии или соул ривера
Ты правда не видишь отличий между GoW и Darksiders?
а так это адвенчура в стиле принца персии или соул ривера

Я об этом же и писал.
Первую прошел, пару раз, а вторую не осилил, сама игра не плохая, но вот дрыщь ГГ меня малость бесил. Попробуем теперь третью, тут с ГГ всё должно быть в порядке)
Если честно, меня героиня не зацепила что-то, бесить не бесила, но и симпатии не вызывала. Посмотрим, как она себя в сюжете подаст (надеюсь на сарказм и остроты!)
Хотелось бы увидеть в сюжете или действиях героини отражение её имени
То что игра взяла часть механик из DS не так и плохо. Если даже The Surge продалась, при довольно унылом сеттинге, то и новой части Darksiders шансы есть.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑