Раньше было раньше, лучше было лучше, а было было было. Эта простая мудрость не мешает стареющим ветеранам игровой индустрии пробовать войти дважды в реку, которая уже пересохла. Вот и Брайан Фарго решил воскресить серию The Bard's Tale, чтобы заработать на чувствах ретроградов. Но даже их терпению есть предел.
Скриншоты игры
Помню, как мне не зашёл первый Женин обзор Divinity OS2, но после некоторого времени и блистательных выступлений в ЧГК и Своей Игре привык к манере речи и понял, что она всегда такая наигранная, а не только под запись :D
В общем обзор хороший и интересный. Единственное, над чем ещё можно поработать — гладкость повествования. Может это я дурак, но бывает теряю нить.
Справедливости ради, то что я увидел выглядит значительно лучше той же Might and Magic X. Внешне игра не выглядит уж слишком дешево, движение по миру более свободное, бои внешне увлекательнее и современнее. Жаль, что сюжет провисает, в творении Юбисофтов всё же был неплохой сценарий, но для меня это мелочь. Надеюсь, что разработчики или хотя бы фанаты через год-другой игру подлатают и я смогу нормально в неё сыграть, благо жанр я люблю и даже десятую меч/магию прошёл три раза.
В нее можно играть, в отличии от.
Правда появилось ощущение, что последним патчем они что-то сломали, т.к. один и тот же перс, дублировался при формировании команды.
Да-да, технически, там всегда так и было — хитбокс, в который вложена партия, взять хоть M&M. Что конкретно понравилось, так это реализация интерфейса при этом. А остальное, да — архаизм. Как M&M 10, когда вышла, в ней оказался дискретный мир, я чуть с ума не сошёл от него. Через час игры уже мир перед глазами дёргался. И это при том, что уже в M&M-8 (или вроде даже раньше, возможно, в 6, сори, если совру), можно было двигаться спокойно в 3-х мерном пространстве, как и в современных играх.
(Я там пару часов наиграл и глаза читать устали просто и отложил просто)
folderwinWasteland 2 — поиграл часов 10. Единственное желание, которое преследовало все эти 10 часов — может все таки допройти Fallout 2?
Tides of Numenera — жертва амбиций. Не кричи, что это прям наследник наследникович, вышла бы просто нормальная рпг. Так нет же, наобещали вагон, денег взяли миллион (4 вроде), а в результате — графомания, система провала чеков, причем провал порой значительно выгоднее выполнения, и невыполненные обещания.
А теперь вот это… вообще с серией не знаком, но, чую, спекся Фарго…
folderwinА Вейстленд 2, кстати, отличный фоллаут тактикс. Но не фоллаут.