6 июля 2018 6.07.18 61 19K

Wreckfest: Видеообзор

 

Наверняка многим ветеранам-лихачам согрела душу весть о том, что производственные мытарства Wreckfest, в девичестве известной как Next Car Game, подошли к концу, да ещё и не трагическому, а закономерному: игра наконец-то приобрела товарный вид и покинула свалку Steam Early Access. Нынче она уже доступна в «релизной комплектации» всем «пекарям», а под окнами консольщиков авторы намерены погудеть 20 ноября. Ну и раз уж вы всё это смотрите и слушаете, судьба проекта вам, похоже, небезразлична… Если так, вашему вниманию — размашистый видеообзор с элементами истории серии.

Оценка игры

Максим Кулаков
Поддержи Стопгейм!

Wreckfest

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
14 июня 2018 г.
+148
3.9
82 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

DuRango 7 июля 2018, 9:36
За видеообзор Флэтаута 3 здорового человека, конечно, спасибо, но это не значит, что мы все тут же позабыли про обзор Нью-Вегаса ;)
Stenson85 8 июля 2018, 14:04
Он же контент-продюссер сайта Stopgame.ru

Через его постель, как я считаю, проходит очень много кандидатов на главную. Поэтому и редко выходят ролики от него.

Кретинский юмор, простите. Не смог удержаться.
ZaXaR-Solace 7 июля 2018, 11:27
Хороший обзор, с историей :)
Являюсь поклонником данной серии (именно от Bugbear). И приобрёл данную игру сразу при появлении в Steam. Да, я не ожидал, что «ранний» доступ окажется таким долгим, но меня это не особо смущало, т.к. авторы постоянно подкидывали контент, да и всё, за что я любил игры данной студии, тут присутствовало. Но каждый раз, особенно жёстко уже после релиза, приходилось привыкать к изменениям в треках, к своего рода менеджменту (да-да, было и такое на определённом этапе), особенно кода уже затеребонькал вусмерть доступный на тот момент контент. Выученные прототипы трасс к релизу не всегда становилось лучше по дизайну, появилось наполнение, часто мешающее мастеру-ломастеру, привыкшему у старому. Но вот что хорошо, так это как раз то, что разработчики убрали к релизу износ запчастей (ппц накладная это статья расходов) и менеджемент команды механиков (оно кому-то вообще нада?).
В целом я доволен. Карьера пройдена уже дважды на максимальной сложности (принципиально предпочитаю симуляцию без включенных помощников — это у них отлично вышло). Зачем дважды? Т.к. к релизу всё было обнулено. Но обидок нет. Молодцы, Bugbear, — вышло то, что я и ожидал от них, — духовный наследник первого Flatout.
WaitForMcLeod 7 июля 2018, 13:22
Спасибо, Максим, за это видео, превосходные речевые обороты.

Для меня FlatOut 2 — не простой набор символов и Symphony of Destruction в главном меню — не пустой шум. Wreckfest куплю.
Максим Кулаков 7 июля 2018, 18:00
Это аркадный режим с визуальными повреждениями. Можно врубить симуляторный — тогда будет боль, которую ты хочешь. Я не хотел. :3
Владислав Мережин 7 июля 2018, 15:04
Оценки ставятся не в сравнении с каким-либо проектом, а от общего впечатления от данной игры.
Эту тему уже много раз обмусоливали.

Ну и конечно же, давайте сравним драму в зомби-апокалипсисе с триллером.
Bender77 8 июля 2018, 21:02
Я как раз и говорю, что формула «качество продукта лишь в нашем восприятии» тупиковая.
Bender77 8 июля 2018, 22:24
«КАЧЕСТВО – это первая непосредственная определённость, возникающая на контрасте и взятая сама по себе». То есть, определённое качество присуще предмету объективно и он никогда не существует в вакууме, как свет не существует без тьмы и самим своим существованием предполагает свою противоположность. Говоря философски, он отрицает сам себя.

А когда некоторый Х получает определение впервые через наши чувства, то в этом есть элемент внешней силы, которая оживляет объект в нашем сознании. Мы же не отрицаем окружающую нас реальность как объективно существующую вне зависимости от наших ощущений? И мир не пропадает, когда мы закрываем глаза. «Мир есть явление не потому, что он существует для сознания, т.е. что его бытие только относительно для сознания, но в равной мере он есть явление в себе». Значит играм и всему остальному присущи качества вне наших ощущений.

Они объективны, и они могут и должны рассматриваться объективно, как вещи не зависящие от наших ощущений. Ведь нет никаких 7 миллиардов уникальных мнений по поводу вкуса яблок. Не желание изучать сущность предмета — есть не что иное, как «подушка для лености ума».
Bender77 9 июля 2018, 0:58
Не нужно меня запутывать хаотичным употреблением слов вроде: «вне моих ощущений, определить какая девушка красива». Я такого не говорил. Разум без природы, без соответствия с ней есть фальш. Видишь разницу? Признание за вещами объективности, само по себе ещё не даёт ответов на все вопросы, но допускает постижение объективной истины.
Читай также