Меню
StopGame  Превью игр Devil May Cry 5 Видеопревью

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.07.2018 — P.T. для ПК, мгновенные баны в R6 Siege, Dead Space 4 (нет), бета CoD: Black Ops 4, обновление WoW…
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Pode
  • Обзор игры Rainbow Skies
  • Wolfenstein 2. Фриц-реванш!
  • Обзор игры Crying is not Enough
  • Видеообзор игры The Crew 2
  • Самые ожидаемые игры. Июль 2018
  • Neverwinter. Охота на вампиров
  • The Crew 2. Приехали?
  • Обзор игры Mario Tennis Aces
  • Что там у Overwatch — всё, что нужно знать о патче 1.25
  • Death Stranding — это MGS
  • Пользовательский обзор недели

Devil May Cry 5: Видеопревью

Devil May Cry 5
Игра: Devil May Cry 5
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 2019 г.
Разработчик: Capcom


Уже все разобрали сюжетные детали новой DMC. Поэтому давайте больше внимания уделим показанному геймплею и сравним его с четвёртой частью.
Комментарии (49 шт.)
Самая смешная часть этой Е3 — наблюдать за тем, как люди пытаются выдать себя за ярых фанатов Devil May Cry, но не могут отличить Неро от Данте, особенно по оружию. Одно дело люди, которые про Devil May Cry только краем уха слышали, другое дело, когда говорят: «Фу, как же я ненавижу Данте из DmC, старый был намного лучше. Посмотрим трейлер. Опа, что это за чувака показывают, неужели опять мерзкий Данте? Фу-у».
Но ведь дизайн такой же.
Честно говоря довольно мерзотный.
А Данте похож на поехавшего запойного алкаша или Артаса =)
Впрочем в целом сама игра выглядит круто и многообещающе.
Да не мерзотный дизайн, просто тут теперь куча разных анимаций лица, Неро выглядит живым а не аниме персонажем. Как по мне так правильный ход. Да еще похоже что движок такой, в Resident Evil 2 Remake Леон тоже такой же.
Ну, справедливости для, тут просто графона налили и патлы подстригли. А так, у Неро всегда на моей памяти была довольно паскудная улыбка и более суровое выражение лица чем у весельчака Данте
Поддерживаю, есть в этом, что то странное)))
Супер. Очень жду.
А я бы хотел лучше второй сезон по аниме. История и смысл-то в игре хороши: рай, ад, союз противоположностей, их дети и их отношение к жизни. Но только в игре это не раскрыто от слова никак.
Аниме тоже не было идеальным, ни к селу ни к городу прикрепленная лоли и шаблонная история про конец света, но по крайней мере ХОТЯ БЫ было понятно, что Devil May Cry это название конторы, в которой работает Данте. И это действительно была контора, которая показывала и раскрывала характер Данте, показывая смысл, что он хоть и весь в батю-демона, но не является плохишем, чего не скажешь о его брате, который в мать, но злодей.
скрытый текст
но по крайней мере ХОТЯ БЫ было понятно, что Devil May Cry это название конторы, в которой работает Данте
Да ты что, только из аниме понятно?)) А ничего, что в конце первой части самой первой игры Данте в конце говорит, что сменил название своей конторы на «Devil Never Cry» (правда, Capcom дальше по сюжету почему-то на это забили), а в начале третьей части (которая хронологически первая) говорит, что ещё даже не придумал название для конторы?)
которая показывала и раскрывала характер Данте, показывая смысл, что он хоть и весь в батю-демона, но не является плохишем, чего не скажешь о его брате, который в мать, но злодей.
Всё это показывали все части оригинальных первых четырех игр.
Показывали-то показывали, но все это не ощущается. В игре кат-сцены выполняют роль отдыха от экшн сцен, и ты действительно на них отдыхаешь, а их функция повествования сама по себе слабая, так она еще и не воспринимается таковой. Сами же кат-сцены делают упор на кинематографичность, а не на повествование. Так что в пылу сражений, тестостерона, сисек, больших пушек и пафоса не до сюжета тебе.
рай, ад, союз противоположностей, их дети и их отношение к жизни.

В играх нет рая. Демоны здесь не падшие ангелы, а просто существа из другого мира.
Но только в игре это не раскрыто от слова никак.

Данте и Вергилий были сильно травмированы смертью матери. Данте ушел в отрицание, скрывая боль под маской «клоунады», а Вергилий решил, что больше никогда не почувствует себя слабым, и стал искать силу. Оба решились убить всех демонов, но Данте отрицал свою демоническую сущность, а Вергилий полностью ей отдался. Смысл жизни Данте — истреблять демонов не теряя человечности, в то время как у Вергилия — получить как можно большую силу любой ценой. И это только по событиям 3 игры. Если брать ещё и 1, то мы увидим, что Данте определяет демонов не по происхождению, а по деяниям, откуда и взялась фирменная фраза, звучавшая в финалах 1-3 «Devils never cry».
но по крайней мере ХОТЯ БЫ было понятно, что Devil May Cry это название конторы

Вся серия начинается с того, что Триш приземляется на улицу, и идет в сторону здания с гигантской неоновой вывеской Devil May Cry.
что он хоть и весь в батю-демона, но не является плохишем, чего не скажешь о его брате, который в мать, но злодей.

Вообще-то наоборот. Данте отрицает свою демоническую сущность, и пробудил её против воли, а Вергилий как раз отрицает свою человечность, полностью отдавшись демонической натуре. Так что Данте в мать, а Вергилий в отца. И Вергилий не злодей, ему просто плевать на сопутствующий ущерб. Антигерой — да, злодей — нет.

Ты ведь понимаешь, что это не продолжение DmC? И что аниме было во вселенной нормального Devil May Cry? И что во всех эпизодах аниме фокус был на второстепенных персонажах, а не на Данте?
Так я про это и говорю: сюжет хороший. Ты сам его описал сейчас и это интересно. И всего этого в игре вообще не чувствуется, нет там этого повествования. И судя по трейлеру дмс2019 в игре упор опять будет сделан на экшоне и кат-сценах с кинемагорафичностью, а не про духовные метания героев.
Я не говорил, что аниме хорошее, я говорил, что аниме как раз выпячивает повествовательную дыру игры. Как, например:
Вся серия начинается с того, что Триш приземляется на улицу, и идет в сторону здания с гигантской неоновой вывеской Devil May Cry.

Вот именно. Это воспринимается как просто отсылка к названию игры. Ты не воспринимаешь это как контору. Она просто есть и упоминается, никак не раскрывая все происходящее к ней. Просто где-то там на заднем фоне у Данте есть своя контора, а теперь мы пойдем дальше рубить монстров размером с дом и спасать мир. А в аниме именно данте работает и занимается работой в этой конторе, что делает ее более осмысленной.
Вообще надо будет пойти первые два тома манги почитать, о существовании которых большинство даже не знает. Но почему я должен обо всем этом узнавать из сторонних источников, а не из движущего тайтла.
всего этого в игре вообще не чувствуется, нет там этого повествования.

Вообще-то я всё это описал по событиям игр. Я не притрагивался ни к манге, ни к новелизации. Все взгляды на жизнь и окружающий мир, детали биографий, характеры и мотивации Данте и Вергилия я вынес из игр. В кат-сценах помимо экшена были ещё и диалоги, притом достаточные, чтобы всё это понять. Не обязательно запиливать заунывную кат-сцену на 20 минут, в которой герой говорит прямым текстом обо всём, что его тревожит, чтобы раскрыть персонажа.
Вот именно. Это воспринимается как просто отсылка к названию игры.

В конце 1 игры он меняет название на Devil Never Cry. Также финальный монолог Леди в 3 заканчивается на фразе «кстати, он придумал как назвать контору. Хотите узнать как?», и дальше Данте берет трубку и говорит «Devil May Cry», а нам показывают вывеску.
Она просто есть и упоминается, никак не раскрывая все происходящее к ней.

Данте звонят, он берет трубку, ему называют пароль, он идет рубить демонов. Вот что происходит в конторе. Опять же — информация только из игр.
Ты не воспринимаешь это как контору. Она просто есть и упоминается, никак не раскрывая все происходящее к ней.

Ну вообще еще в самом первом диалоге Триш и Данте в самой первой Devil May Cry по контексту разговора отлично можно понять, чем занимается контора. Например, Триш говорит, что ей нужны услуги Данте, на что тот отвечает, что его услуги вполне узкой направленности. В контексте этого и последующих событий, вполне можно понять, что Данте занимается истреблением демонов.
Ролик отличный, между прочим. Тимур знатно порылся в интернете в поисках информации, грамотно сравнил с пятёрку с прошлыми играми серии и не стал углубляться в дикие фанатские теории.
Десятки раз пересмотренный трейлер и заслушанный на бесконечном повторе Devil Trigger заставляют тянуться к кошельку и бросать деньги в монитор.
The time has come and so have I!
I’ll laugh last ‘cause you came to die
The damage done, the pain subsides, and I can see the fear clear when I look in your eye
I WILL SUFFER
I WILL BURN
LET THE HATE PREVAIL
Сеттинг вот такого вот современного города немного непривычно смотрится, но по одному только трейлеру видно, это тот самый Devil May Cry от японцев. Дикий, быстрый, стильный, угарный. DmC был хорошей игрой, но не смотря на все свои пространственные фишки, смотрелся слишком приземленно, из-за чего не было той дикой искорки, которая приятно радовала в прошлых играх. Будем посмотреть как они это безобразие выкрутят.
Там судя по всему не только современный город, но и замки будут.
Ну куда ж без замков :)
Раньше просто если городские участки и были, то немного и без особого акцента на них. А теперь немалая часть будет там происходить, скорее всего. Опять же, не то чтобы плохо, просто непривычно.
Мне очень нужна история мира в более расширенном варианте. А то я очень плохо понимаю откуда взялась некотора информация (восставший Вергилий, связь внучка-бабушка и т.п.). Мир интересный, было б классно, если б кто-то взялся туда полноценно погрузить
Не знаю, я никогда не считал Неро сыном Верджила, об этом никогда на прямую не говорили в игре, поэтому он может быть кем угодно. Мне куда больше нравится теория Нело Анжело, что мол Неро — это реинкарнировавшая часть души, оторванная от Верждила в первой части после поражения от своего брата.
А ещё мне кажется, что пятая часть станет последней для самого Данте, и в конце он умрёт. Ведь если вспомнить, что каждая часть серии отображает его жизненный путь, то новая игра вполне могла бы стать концом этого пути. Если действительно будет так, то для меня это будет лучшая часть в серии, этакое прощание со старым другом, с которым не виделся очень давно.
И, кстати, что ещё за бабуля, подарившая Данте Эбони и Айвори? Их же ему тоже батя вместе с мечом подарил, не?
говорят, на е3 заявили разрабы, что Неро — сын Вергилия.
Самый скучный вариант из всех.
Не знаю, я никогда не считал Неро сыном Верджила, об этом никогда на прямую не говорили в игре, поэтому он может быть кем угодно. Мне куда больше нравится теория Нело Анжело, что мол Неро — это реинкарнировавшая часть души, оторванная от Верждила в первой части после поражения от своего брата.

Это называется хороший сторителлинг. Тебя элегантно наводят на правильную мысль, вместо того, чтобы говорит все в лоб.
Нет, конечно вполне возможно, что Неро просто так удалось активировать катану Вергилия, которую не мог активировать никто другой, что в него просто так вселяется Вергилий во время Девил Триггира, что первый босс — Бериалис — просто так заявляет, что он такой же, как «тот другой», не смотря на то, что Данте еще с Бериалисом не втречался, что весь его интерфейс просто так был выполнен в синем цвете, что противостояние Неро и Данте просто так похоже на противостояние Вергилия и Данте, и что он просто так похож на Вергилия… Или что он клон Вергилия из параллельной вселенной… Рожденный от осколка души Иисуса… Но ЧТО-ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, что он все-таки его сын.
И реинкарнация части души это всё прекрасно бы объяснила.
Как говорится: «Show, don't tell».
Не знаю, почему тебя это так сильно задело.
И да, забыл уточнить, я не разбирал сюжет Devil May Cry 4 на субатомном уровне. Спасибо, что потратил на это время.
Если отбросить жииирные намеки в игре, то о том, что Вергилий — папашка Неро, стопроцентно известно года эдак с 2009, тогда это подтвердили на Captivate 2009. А еще в 2015 году вышел артбук Graphic Arts 3142, в котором это указывалось прямым текстом. Таким образом, новость о том, что Неро — сын Вергилия, новостью не является от слова совсем. Ну и таки не могу согласиться со «стройностью» объяснения через перерождение, просто потому что это слишком неадекватно даже для DMC. Ну и еще и потому что разведение в фанатских теориях новых сущностей — это есть [очень] плохо, а в игре особо никто не перерождался, тем более не реинкарнировали всякие там «осколки душ»
Ну, ок. =_(''/)_/=
Девил Триггер Неро, по-моему, ясно намекает, что Верджил если не батя, то как минимум в Ямато сидит.
Что за мода, если игра должна быть последней, то и герой должен умереть? Тупая логика если честно.
А ну, еще в видео можна было упомянуть, что если руку можна будет менять, то это будет что то типа стилей раньше. Капитан очевидность, но все же.
Старик Данте выглядит норм, но ведь можно было обойтись без убогого «вуухуу!» в конце трейлера.
Старый мувлист — это хорошо, если, конечно, его не забудут расширить.
Отличный повод вернуться к DMC4, и подготовиться к выходу пятерки. А то у меня еще Bloody Palace не пройден =)
прикольный видосик
Неро выглядит просто офигенно, не слишком по-азиатски и не по-европейски. Кстати, так же выглядит Леон Кенеди из ремейка РЕ2. Интересно, Данте будет откалывать шуточки, или он такой типа прожженный мудростью старик теперь?
Скорее всего он будет «слегка» поехавшим после нескольких лет в аду, и шуточки будут соответственными.
Скорее всего он будет «слегка» поехавшим после нескольких лет в аду

Он Неро покушать принесет?
Приятно что в редакции сг есть настоящие фанаты ДМК)
В целом механика DMC кардинально не изменилась. И вершиной серии(скорее всего и после выхода 5 части) будет DMC 3. DMC от Ninja Theory был во многом оригинальным. Они отошли от одного большого уровня с побегушками туда и сюда. Перелопатили боевую систему. Про 5 гадать не хочется. Посмотрим, когда выйдет:-)
Ну на самом деле, по лицу я и сам не узнал Неро, он действительно слишком похож на Данте из дмс. Но как только он достал свой меч, мне всё сразу стало ясно. У Неро меч довольно хорошо западает в память, с его этой подкачивающей рукояткой, как на мотике прям. А вот рука мне его роботическая не особо доставила. Дизайн его руки в 4й части был просто шикарен. Надеюсь он её обратно вернёт в 5й. Ну или отрастит себе новую руку. Ну или не только руку :D

А ну и меч ямато тоже хотелось бы увидеть в новой части. И наверное самое главное, очень надеюсь, что дадут за данте покатать, не хотелось бы его видеть только в роли комео…
Минуточку, а когда подтвердился информейшен, о том что Вергилий-BATYAНеро? Последний раз слышал об этом лишь из уст конспиролухов, которые спорили на эту темочку
Алсо даже помню что кто-то писал что вергилий, намекал об этом в концновке третей или первой части, в 3 я такого точно не видел
выдержка из интервью с разработчиками
Журналист: Новый дизайн Неро судя по всему хорошо был принят публикой.
Мэтью: На этот раз Неро действительно получил классный дизайн. По словам Итсуно, эта модель была выбрана потому, что мы хотели, чтобы он выглядел моложе Данте и показывал то, что является сыном Вергилия.
Окабе: Некоторые фанаты сказали, — «он выглядит так же, как его отец», поэтому я счастлив, что люди увидели сходство.

до этого ещё был вопрос про неро и верджила и они там просто сказал:
Да, неро сын верджила
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑