Вчера Вчера 23 1872

Ghost of Yōtei ушла на золото

Сотрудники Sucker Punch Productions поделились радостной новостью — их новый приключенческий экшен  Ghost of Yōtei официально ушёл на золото. Это значит, что основной этап разработки подошёл к концу, и что игра выйдет в намеченный срок без переносов.

Ghost of Yōtei расскажет трагичную историю наёмницы Ацу, которая возвращается на родной остров Эдзо с целью выследить членов кровожадной банды «Шестёрки из Ётэй» и отомстить им за гибель своей семьи. За время прохождения игроки посетят красочные локации, познакомятся с разношёрстными героями и испытают расширенную боевую систему с более богатым арсеналом оружия, который в этот раз не ограничен катаной.

К слову об оружии: параллельно с объявлением разработчики представили новый геймплейный тизер с демонстрацией огнестрела. В ролике главная героиня ловко перемещается по лагерю противников и комбинирует ближний бой с дальними атаками. Помимо огнестрела Ацу может пользоваться катаной, кусаригамой, яри, одати, парными клинками и луком.

Релиз Ghost of Yōtei состоится 2 октября эксклюзивно для PlayStation 5.

 

Поддержи Стопгейм!
718

Лучшие комментарии

Меня больше покоробило, что она двигается и орудует катаной 1в1 как Дзин, будто просто модельку сменили.

Меч, который после броска магически возвращается — это тоже кайф.

Ну на самом деле ничего не мешало подготавливать мушкет заранее. Заныкался, перезарядился, высунулся, выстрелил. Так и использование ружья стало бы не только более реалистичным, но и тактическим. Но не это читерство… Когда дело доходит до реальной заварушки, какой нахрен мушкет? Им только как палкой махать.

А я дропнул обе части, потому что не вывез эту вашу реалистичность (RDR2 тоже раза три начинал и бросал). Мне не надо реалистично, мне надо весело. Каждому своё.

так это не реализм, а правдоподобие

Весь реализм даже такой игры как кингдом кам рушится о банальное «а почему Индро есть и спит, но не гадит?», а если вспомнить про вступление 2-й части и с какими ранами он там бегал и сражался, то и подавно игра чуть ли не сказкой становится

ой, как удобненько, даже время замирает когда она мушкет свой перезаряжает, реалистичность послана нахрен )

Вот да! И вообще больше воспринимается как длс, а не новая игра, выпущенная через 5(!) лет после оригинала. Графика, анимации, даже механики, как в оригинале.

0,12 вооружённая девка спрыгивает с крыши перед самураем, а он стоит как истукан и позволяет себя убить, 0,26 она бежит на другого самурая, а он её не видит боковым зрением. Какая-то совсем тупая аркада. Про перезарядку огнестрела уже сказали выше.

>реалистичность послана нахрен )
И правильно, в видеоиграх про нее даже заикаться не стоит

Она какая-то такая, слишком медлительная. Ничего по большей степени не происходит.

Ну, да. И о ККД у меня такое же мнение. Плюс ККД состоит из того чтобы заниматься бытовой рутиной, типа трупы таскай, мешки с мукой таскай, сиди по книжке вари отвары, ну мне скучно таким заниматься, я от такого быстро засыпаю.

Без анимации? Держит меч в руке, его же кидает. И достаёт из ножен.

Да они все как истуканы. Стоят и просто «kill me please».

Чет аж навеяло мыслями про ЧП Моралеса и вторую часть

Игру хочется, но не за такие баснословные деньжищи. Тем более рядом с ней Батла шестая выходит. Выбор для меня очевиден.)

Я протестую! Реалистичность в играх, порой очень хорошо погружает в эпоху. Я вот просто жил в средневековье на протяжение месяца, потому что не играл в первую часть, а тут вышла вторая. И я сыграл в обе части без остановки, настолько живой и реалистичный мир погружает в себя. Аж плакать хочется, что третья часть выйдет не скоро.

к понятию «реализм» в принципе не применимы какие-либо оттенки, перегибы и прочее — он безкомпромисен и либо есть, либо нет.

В таком случае в художественном искусстве он невозможен, т.к. это будет уже документалка. Реализм в искусстве — это прежде всего стремление(!) к наиболее полному отражению действительности.

И вообще речь изначально была о реалистичности, а не реализме.

Она с земли ногой подкидывает катану убиеного, а нп швыряет свою.

Так это обычная практика, что игру на носителях выпускают за два или три месяца до релиза. Чему я в принципе рад, так как предпочитаю диски.

Ну раз это «стремление к отражению действительности» — значит релизм — нереалистичен, т.к стремится показывать реализм, но никак его не показывает. Ключевое слово «стремится», а надо не стремится а показывать.

Читай также