Кампания «Прекратите уничтожать игры» (Stop Killing Games), выступающая против отключения купленных геймерами проектов, получила громкую поддержку на уровне Европарламента. Вице-президент учреждения Николае Штефэнутэ (Nicolae Ștefănuță) заявил, что подписал петицию и полностью разделяет цели инициативы.
Я поддерживаю людей, которые начали эту гражданскую инициативу. Я подписал петицию и продолжу им помогать. Игра, однажды проданная, принадлежит покупателю, а не компании.Николае Штефэнутэ
К моменту публикации новости «Прекратите уничтожать игры» собрала более 1,34 миллиона подписей. По словам организаторов, движению нужно около 1,4 миллиона подписей, чтобы покрыть потенциальные 300-400 тысяч недействительных. Инициатива получила вирусное распространение, в том числе благодаря блогерам и СМИ.
Однако представители игровой индустрии отреагировали сдержанно. Ассоциация Video Games Europe подчеркнула, что отключение онлайн-сервисов — сложное решение, которое принимается неохотно и лишь при коммерческой нецелесообразности дальнейшего поддержания проекта. Они добавили, что замена официальных серверов на частные может нести риски, включая отсутствие защиты данных и рост токсичного контента.
Граждане Евросоюза могут подписать петицию до конца месяца — 31 июля.
Лучшие комментарии
Здорово, конечно, что некоторые чиновники на высоком уровне поддерживают инициативу! При этом стоит помнить, что Европарламент — конкурентная среда, где сталкиваются разные мнения и позиции. Даже если с петицией всё будет в порядке (она наберёт нужный миллион корректных подписей), то расслабляться, как мне кажется, не стоит. Нам предстоит ещё очень долго наблюдать за развитием событий.
О как. Оказывается, вице-президенту плевать на несчастных, бедных издателей, которых обворовывают до нитки злые потребители? Ну надо же
«Игра, однажды проданная, принадлежит покупателю, а не компании.»
Ну что Ubisoft съели?!
Да, да, да, да, да!!!!
Выкусите, издатели! Да здравствует петиция!
Тем не менее, событие важное. Очень важное. Исход в любом случае будет говорить о многом
Так а что с компании могут взять за творящееся на частных серверах, если официальные серверы самой компании уже отключены, никакой поддержки нет включая патчи безопасности да и вообще игру могут снять с продаж. По факту в таком случае «наши полномочия на этом всё». Что происходит вне их юрисдикции остается чисто на совести тех кто рискнет туда зайти.
Как говорится — не мы, так наши дети.
Очевидно что последствия не придут моментально и так чтобы воскресить старые закрытые игры в ретроспективе, но это событие важно для будущих релизов, обезопасив их таким образом.