Экшен-адвенчура из 90-х про разумного дельфина Ecco the Dolphin получит ремастер
Культовая в определённых кругах серия Ecco the Dolphin, не видевшая новых релизов с 2000 года, готовится к возвращению. В беседе с Xbox Wire создатель серии Эд Аннунциата (Ed Annunziata) объявил, что оригинальная команда разработчиков работает над ремастерами Ecco the Dolphin и Ecco: The Tides of Time.
Но это ещё не все: команда также создает совершенно новую третью часть с облагороженной графикой и геймплеем.
Напомним, Ecco the Dolphin — серия игр в жанре экшен-адвенчура, впервые вышедшая в 1992 году на приставке Sega Mega Drive и позднее портированная на множество других платформ. Многие из вас могут помнить её по необычно жуткому боссу.
Главный герой — разумный дельфин по имени Экко. После появления смерча, который засасывает всех морских обитателей, кроме Экко, он отправляется на поиски своей стаи. В ходе приключения Экко в том числе успеет попутешествовать во времени. Всё ради спасения своих близких и всего океана от инопланетных захватчиков — Вортексов.
На сайте eccothedolphin.com запустили таймер, указывающий на 25 апреля 2026 года — возможно, дату анонса или релиза.
Лучшие комментарии
Пора AVGN'у готовить новую ванну с пивом.
давайте будем честны — 90% игроков этого босса видели только на видосах и скриншотах) а в детстве на нашем пост-советском пространстве и думать никто не знал, что это, оказывается, не милая игра про дельфингчика, а чуть ли не хоррор)
более стойкие геймеры в 80-х и 90-х — это миф. раньше игры зачастую делали по аналогии с аркадными автоматами, когда игру на 40 минут нужно растянуть нереальной сложностью, чтобы заработать кучу бабок. первый super mario bros можно пройти спокойно за час, но из-за отсутствия сохранений это превращается в пытку на 5-10 часов. просто раньше игры дизайнили по-другому, нужно же как-то короткую игру продать за фулл прайс
ну, вообще-то игры про час — это больше про нес, мне надо было это дополнительно указать в своём комментарии.
в то время реалии были совсем другие: сохранения были на паролях, а обучение — в мануалах. я более чем уверен, что даже физически это реализовать было тяжело, какие там маркеры и указатели, да это и не особо требовалось.
и вот теперь подумай: то, что ты сам разбирался, как играть, и не пользовался некоторыми механиками игры — это плохо или хорошо? я скорее склоняюсь к тому, что плохо. игры вышли на совершенно другой уровень в плане охватов аудитории. то, что можно было раньше, сейчас выглядит рудиментом. щас полно сложных игр, которые «не водят тебя за ручку». не надо тут поливать говном современный геймдев
Если брать избранные шедевры, которые до сих пор вспоминают из той эпохи — то есть такое. Плохо только, что кроме них есть ещё целая прорва дичи, которая в итоге достойна была лишь оказаться в шоу AVGN.
Лично я в детстве видел чем игра заканчивалась, но сделал я это не совсем честно.
У меня в детстве была эта игра, но проходил я от силы первую пару уровней. И вот однажды друг мне одолжил один из журналов с чит-кодами и я в качестве интереса решил посмотреть другие уровни. После того как я закончил вводить код у меня возникло чувство что я буквально другую игру запустил, но в ней почему-то остался старый главный герой.
*тогда геймеров ни во что не ставили — ешь, что дают, и не возникай.
Вспомнился обзор от «Пиксель девила». У меня в детстве была только 3-тья игра Ecco Jr. и её проходил, т.к. очень лёгкая была. А с первой игрой только на эмуляторе познакомился, но так и не прошёл. Очень запутанной и сложной показалась.
аналогично, но до босса я так и не дошел даже с паролем)
HymeleonЯ прошёл её на сеге в своё время, причём большую часть прохождения был не в курсе, что есть эхолокация. Но надо признать, по нынешним меркам Ecco игра довольно хардкорная. Просто продраться через подводный лабиринт в самом начале не каждому терпения хватит...
Раньше, в далёкие времена, в коробочки к играм еще и мануалы вкладывали, в которых и управление и сюжет и подсказки вместе с аналогом DRM были.
Уже зол, что удалили видео Игрового Чуланчика только потому что музыка Дюна там просто идеально вошло.
«Е-е-если бы было море пива. Я-я-я бы дельфином стал красивым...»
О да! В эту серию играл уже во взрослом возрасте на эмуляторах, но проникся всей душой. Радует, что есть в индустрии люди понимающие, что и ремастеры таких возрастных игр могут быть интересны). Я как раз ровесник первой части).
о нет за что, это не игра а самая что ни на есть пыточная
Как я рад. Только недавно смотрел контент по этой игре. Уникальная игра. Красивая графика и атмосфера, оригинальный геймплей, завораживающая музыка, необычный сюжет эпического масштаба. Просто шедевр, даже не несмотря на ряд недостатков В молодости обе части проходил только с выбором уровней ну и позже с сохранениями на эмуляторе
HymeleonЭто самая обычная игра для своего времени, просто тогда геймеры были более стойкими.
HymeleonЭто не тот случай, не говоря уж о том, что растягивать игру сложностью, когда никто в автомат монетки не кидает «чтобы заработать кучу бабок», само по себе бред и ахинея.
Ecco the Dolphin состоит из маленьких этапов, ничего не затянуто, кругом рыба (лечилки), даже кислород можно получать не поднимаясь на поверхность. Продолжить игру можно с начала любого этапа — дерзни пройти её за час, а я посмотрю кто тут прав, а кто миф.
Раньше никого за ручку не водили, банально посмотреть управление было негде, не говоря уж о том, чтобы его поменять. Садишься за игру и сам разбираешься, это тогда было нормой. Повторю, я не пользовался эхолокацией пол-игры, потому что не знал о ней, и всё равно прошёл...
HymeleonЕсли учесть, что качество и состояние игр на релизе тогда было не в пример выше, ты явно что-то перепутал...