В Dragon Age: The Veilguard свыше 140 000 строк диалогов — больше, чем в Inquisition
У Dragon Age: The Veilguard есть все шансы войти в число самых разговорчивых игр BioWare. Если верить разработчикам, для грядущей RPG прописали более 140 тысяч строк диалогов. Для сравнения: в Dragon Age: Inquisition всего 88 тысяч строк.
Однако важно учитывать, что упомянутые 140 тысяч строк включают в себя реплики сразу от всех вариантов главного героя — Рук может говорить четырьмя голосами. Если ограничиться лишь одной версией протагониста, то для The Veilguard записали более 80 тысяч строк диалогов.
В том числе поэтому, по словам творческого руководителя Джона Эплера (John Epler), производство игры заняло так много времени: «Записать 700 персонажей — дело долгое. Знаете, 80 тысяч строк или даже 140 тысяч, если брать в учёт всех Руков. Чтобы сделать всё хорошо, требуется время». BioWare начала кастинг пять лет назад и определилась с актёрским составом примерно в то же время. Эплер подчеркнул, что The Veilguard является «лучшей версией новой Dragon Age, которая только может быть».
Начать своё приключение в Dragon Age: The Veilguard получится осенью 2024-го на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. Русские субтитры в наличии. Ранее BioWare подтвердила, что «На страже Завесы» будет совместима со Steam Deck, а EA App для версии из магазина Valve не потребуется.
Лучшие комментарии
В Starfield 250000 строк диалогов, он лучше от этого стал?
Геймплей показали. Прокачку показали. О хабе и отсутствии открытого мира рассказали. О редакторе персонажа рассказали. О компаньонах рассказали. Но конечно лучше написать:
Ну, в Драгонаге диалоги всегда были более приличные, чем у Беседки последние лет -дцать
Так я и не принимаю за то что они составляют 100%.
Всего 140.000 реплик, включая 4 версии Рука.
Или всего 80.000, если только один Рук.
Получается, 140 — 80 = 60 (тысяч) реплик, что составляет 3/4 всех Руков.
60/3 = 20 (тысяч) реплик на одну версию ГГ.
Тогда что неверно выходит?
Инквизицию все никак не осилю… Постоянно забрасываю ее. Прошлые части прошел от корки до корки. Первая, своей историей и стратегическим боями понравилась. Вторая своим стилем, рисовкой, а так же нововведениями. А третья… может количеством шмотья? Не? Некоторые моменты с вставками роликов...?
Да.
Будем надеяться что без подвоха в виде сотен разновидностей «Да, нет, что?, [сарказм]. Как в итоге оказалось в 4 фолле.
Что ж...
А чем плохо большое количество диалогов? Тем более, что сценаристы умеют писать, если судить по сборнику рассказов «Тевинтерские ночи», который этими сценаристами написан. Лично мне нравилось проводить часы за разговорами с сопартийцами в лагере/Убежище/Скайхолде/Нормандии. И чем больше они могут о себе поведать, чем более развернуто реагируют на события по ходу сюжета, тем реально лучше. Плюс, похоже, нас ждет увеличенное количество бантеров сопартийцев в наших вылазках. А что касается растущих вширь игр, то как раз локации обещают меньше и проработаннее. Так что, как по мне, тут рост в правильную сторону
Тем, что когда звучат заявления «у нас в новой игре больше вещей Х, чем в игре Y» это почти всегда повод напрячься. Есть из недавного Starfield, где количество текста ещё больше и разработчики этим тоже козыряли. А как, количество перевесило качество, понравился все навал контента?
Или вон пример того же Mass Effect, где в Andromeda начиркали текста больше, чем в любой игре оригинальной трилогии. Там тоже вроде все были довольны, никто не ругался, что сюжет какое-то говно, что персонажи пустомелят и прочее. Зато рекорд по строкам в диалогах, жаль только на лопате.
Мне в принципе до лампочки сколько там будет диалогов, пусть там хоть у каждого дворника будет прописана биография размером с войну и мир, я в рпг не за количественным, а за качественным наполнением хожу. И вот качественного наполнения в играх Bioware уж больше 10 лет как не видно и продолжают заявлять «а у вот больше, чем...».
А чего можно ждать от рекламной кампании сиквела в популярной серии? Проработку сюжета без спойлеров не покажешь. Плюс, если не ошибаюсь, про количество строк диалогов было сказано, когда разрабы на SDCC отвечали, почему разработка заняла столько времени. Ну и, если брать игры Беседки, то их фишка — это миры и лор, но никак не интересный сюжет с различными выборами и интересными сопартийцами. Так что их попытки козырять количеством текста — это действительно смешно. А та же Андромеда все же была авторства другого подразделения биоваров. Да и есть в ней моменты, которые напоминают, что это Mass Effect.
Мой же вывод о качестве наполнения строится на материалах авторства сценаристов грядущей DA, которые есть. Писать они умеют, потому за качество при таком количестве мне не так боязно. Понятно, что все может обернуться полным говном, но пока свидетельств этому не вижу
Там больше всего раздута самая первая локация, другие в разы меньше. Но пока зачищаешь первую, уже тупо устаешь от игры.
То есть, на одну версию протагониста 20.000 реплик?
Я смог осилить Свистящие пустоши только из-за истории про Файриеля и единственный известный надземный гномий тейг. Обожаю истории про гномов в DA
Неплохая сюжетка, даже интрига присутствует. И локации красивые.
Интересно знать, но блин растянули ее на такую беготню, что аж ах
Меня ужаснула и пустыня, в прямом смысле слова🤣 Такая бесконечная...
Новость за новостью, пиарят Так как будто предзаказ уже открыт
Тод купи скайрим Говард считает что да
Ага. На сайды лучше не распыляться, скучные по большей части. Я только драконов убивал и созвездия разгадывал.
Это не «Dragon Age», это стрёмная игра, сделанная под руководством стрёмного трансгендера для таких же стрёмных трансгендеров — от такого я, пожалуй, откажусь.