14 июня 14 июн. 20 7885

«В кои-то веки судьба мира не зависит от нас» — трейлер с красотами FF XIV: Dawntrail

 

Square Enix выкатила трейлер, приуроченный к скорому запуску расширения Dawntrail для  Final Fantasy XIV, — до его выхода осталось чуть больше двух недель. Ролик демонстрирует живописные пейзажи нового региона и населяющих его персонажей, а также частично проливает свет на сюжет.

Отряд главных героев отправляется на залитый солнцем континент Турал по просьбе Вук Ламат — дочери местного правителя. Протагонисты должны помочь в грядущей битве за престол. В конце приключения ожидает легендарный Город из золота и масштабное наступление загадочных сил.

На футажах также запечатлены свежие враги и представители новых профессий. Напомним, в дополнении появятся Pictomancer и Viper — в первой профессии получится колдовать с использованием кисти, а во второй орудовать парными мечами и чем-то вроде двухклинкового посоха. Кроме того, введут новую играбельную расу, цепочку рейдов и так далее.

Релиз Dawntrail состоится 2 июля. Тогда же Final Fantasy XIV обновится до версии 7.0. Патч заметно улучшит графическую составляющую игры. Предзаказы всё ещё открыты — подробнее о них можно почитать здесь.


Поддержи Стопгейм!

Final Fantasy XIV Online

Платформы
PC | Mac | PS3 | PS4 | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
13 августа 2013
159
4.2
104 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

сюжет в игре сохранен полностью. вырезали только очень душную часть из 100+ миссий в пост АРР контенте(это патчи между оригинальной игрой Э Рилм Реберн и  первым ДЛЦ Хеверсвард)… там просто 100+ квестов графомании было, без экшена и интереса… сейчас их только 80 :D
и с недавних пор еще данжи — Проеториум и Каструм Меридианум поправили. из Каструм Меридианум выкинули примерно половину, а Проеториум попилили на 2 отдельных данджа. но сюжетно все так же и осталось

ну и еще в целом ускорили как-то сюжет который идет в самом начале, но я не понял как) я начинал играть году в 17м. поиграл часов 20… и дропнул. а потом вернулся в 20 году и за первые 4 часа сюжетно я прошел дальше чем за 20 часов в 17м году..

Скажу больше: ты не сможешь стартовать новый контент не закончив старый. Это полностью цельная история (на данный момент с началом и концом), и с новым дополнением — это как раз начала нового цикла игры . 

у тебя есть бесплатный триал где контента часов на 400)

из ограничений — максимум 200к голды в кармане, нельзя вступать в гильдии, ты никого не можешь звать в пати(тебя в пати звать могут). в остальном просто раздолье!
я в триал версии 300 часов провел и выдрочил буквально весь триал контент прежде чем купить игру. а сейчас триал еще и расширили. когда я играл триал кончался на пост Хевенсвард контенте, а сейчас триал расширили на третье дополнение. т.е доступны полностью Рилм Реборн, порт Рилм Реборн, Хевенсвард, пост Хевенсвард, Штормблад  и пост Штормблад контент. вместе со всеми рейдами, сюжетами и главное — боевыми классами!

Спасибо за ответ! Это было даже подробнее, чем я ожидал)

Вопрос к старичкам, а старый контент в игре сохраняется? А то не хочется, чтобы как в Destiny 2 было, где от первоначальной игры и не осталось ничего.

Для «попробовать» есть Free Trial, включающий базовую игру и первые два расширения. Ограничений по времени нет, лишь по уровню прокачки (максимум 70 из 100, левелкап второго расширения), количеству гил (300 тысяч) и социальным аспектам вроде возможности самому приглашать в группу, отправлять личные сообщения и вступать в гильдии. Триал доступен как отдельным клиентом, так и в Стиме (для российских аккаунтов даже сейчас, так что проблем возникнуть не должно). Дополнительный перк Стима: региональная цена за подписку, которой нет у отдельного клиента (260 vs 1000 рублей). Но это так, заметка на будущее, триал можно качать откуда угодно.

Касательно сюжета: он в базовой игре (A Realm Reborn и патчах) довольно медленно раскачивается и представляет собой весьма стандартную JRPG историю, но в то же время закладывает лорную основу для всех последующих историй. Сюжет линейный, так что скакнуть сразу в актуальный контент путём прокачки не получится, всё буквально закрыто за основными квестами.

Всё действительно настолько классно, но когда так говорят, имеют в виду сюжет расширений. Плюс вкусовщина (мне, например, история и сеттинг во втором расширении нравится больше, чем в первом, хотя в комьюнити в целом вроде как принято считать наоборот).

Английский в игре относительно простой, за исключением разве что пиратского говора в одном из стартовых регионов и шекспировских речей одного из союзных персонажей, но, как уже подметили в другом комментарии, можно установить автопереводчик.

Спасибо огромное за ответ! Игра меня привлекает сильно)

Умельцы пилят свой внутриигровой перевод. Гуглится по запросу Final fantasy 14 русификатор.

Переведено вся основная сюжетка и интерфейс до конца ванильного контента endwalker. Дальше, пока, нет.

Но, чтобы добраться до туда часов 100-200 точно уйдёт. Если не больше. 

качаешь триал, выбираешь интересующий класс — играешь бесплатно, смотришь нравится ли тебе игра. в триале контента на несколько сотен часов

сюжет крутой, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ долго раскачивается! грубо говоря первые часов 100 — это арка АРР, там довольно мало интересных событий, а после АРР идет промежуточный контент где вообще скука смертная. НО эта скука приводит к очень интересным событиям, которые будут в Хевенсварде и далее

я не скажу что я прям умирал от скуки, но по сравнению с последующими событиями арка АРР прям чувствуется что это всего лишь пролог

ну и без знания английского соваться в игру можно, но не очень комфортно т.к перевод в игре осуществляется посредством плагина Татару Хелпер, который перевод все диалоги в отдельном окне через гугл-переводчик. со временем привыкаешь(я 1000 часов так наиграл), но поначалу некомфортно. ну и т.к это гугл переводчик, порой выдает рофлы например фразу «We need to kill Ascians» он может перевести как «мы должны убить азитов»))

Ты забыл САМОЕ главное ограничение триальной версии — тебя на серваки пускают по остаточному принципу. Что в момент релиза нового патча или дополнения очень важный момент.

нууу. с одной стороны да. с другой стороны — если будут очереди, как на Эндволкере, то тебя и с подпиской будет пускать так себе) я как-то 3 часа ждал, а некоторые друзья — 5
сейчас ЙошиПи обещает что они подготовились и такого не будет. так шо посмотрим

Даунтрейл на релизе покупать не буду, еще Эндволкер не пройден(а в нем контента часов на 100-200 еще), но подписку продлю ради граффического апдейта, посмотреть что красивого сделали

Я впринципе не вижу большой необходимости возвращаться в игру ради этого дополнения — ведь по факту это будет просто пролог к новой большой арке (скорее всего с клифхенгером в конце).  Сам планирую возвращаться уже к следующему аддону ( и пропадать сразу на несколько месяцев ) 

Спасибо большое за столь развернутый ответ) Обязательно попробую. Времени бы только на это все)

Спасибо за разъяснение)

Ожидается столько контента для всех типов игроков, что пропаду ещё на пару-тройку тысяч часов…

Ну вон тебе целый трейлер «а что такого вкусного мы напихали» по сюжету, кроме «ну вот тут скоро будет хана».

Нечего в игре бояться, кроме тонны текста которую тебе придётся читать.

Но если любишь читать — тебя игра явно не разочарует сюжетом.

Кроме того, введут новую играбельную расу, цепочку рейдов и так далее.

Не новую расу, а женский пол для одной из уже существующих рас.

Рейды конечно будут, но их никогда не вводят на релизе.

Друзья, те, кто прошаренные в этой игре, подскажите, пожалуйста, как в нее вообще залететь сейчас? Как минимум, чтобы попробовать. Давно хочу прикоснуться к ней, но уже столько всего понавыходило, что немного пугает. И в целом как там по сюжету? Неужели все настолько классно? 

Читай также