17 мая 17 мая 16 5652

СМИ: Call of Duty 2024-го появится в Game Pass — впервые в истории серии

Как пишет Wall Street Journal, Microsoft планирует сделать ход конём: выпустить в подписке Game Pass один из самых больших коммерческих блокбастеров года — новую Call of Duty.

Таким образом получится, что Call of Duty впервые посетит Game Pass, а денежная преграда для входа в новую часть прямо на релизе значительно снизится — не $70, а всего $11, стоимость Game Pass на один месяц. Иные Call of Duty не добираются до такой низкой планки даже на распродажах спустя несколько лет.

Впрочем, Wall Street Journal не раскрывает подробностей: может, в Game Pass появится не вся игра, а, скажем, только мультиплеер. А может, Microsoft представит более дорогую версию подписки и выпустит Call of Duty только там — на какие-то изменения в формате Game Pass намекают инсайдеры.

Как предсказывали некоторые инсайдеры, Xbox сейчас очень нуждается в источниках дохода, чтобы отбить дорогущую покупку Activision Blizzard, и выкладывать Call of Duty в Game Pass ей невыгодно — новые части серии стабильно входят в топ по доходности за год и приносят огромные деньги по традиционной модели продаж. С другой стороны, рост подписчиков Game Pass сильно замедлился, и Call of Duty его наверняка сильно «бустанёт».

Напомним, что в Call of Duty 2024-го ожидаются инновации в одиночной кампании: впервые в серии должен появиться полноценный открытый мир по типу Far Cry. Большая презентация новой части должна пройти 9 июня сразу после Xbox Games Showcase.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

У геймпасса появляется настоящий ААА проект с минимальным финансовыми рисками, который ответит на многие вопросы:

Как скажется выход в подписке CoD на общих продажах этой номерной части? Если продажи просядут, то на сколько? Вырастет ли доход от микротранзакций? Помню в презентации слива Инсомниак говорилось, что после выхода Запретного запада в подписке продажи игры просели до каких-то смешных цифр (да, я понимаю, что сравнение не корректное, но других припомнить не могу).

Сколько новый пользователей может привлечь выход ААА хита в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

Вырастут ли продажи приставок Xbox от такой акции?

Как скоро появится новый CoD в подписке конкурентов, да и появится ли вообще?

Мне кажется очень знаковая вещь будет для сервиса и очень многое для всех нас прояснит

Неиронично мышление инвесторов.

В смысле, хотя бы сингл? Они починили ошибки в старых Калдах на Ящике, в том же первом Black Ops сейчас моментально игру находит. Даже в третьей части я людей находил. Самое время добавить старые Калды в Геймпасс, пока люди ещë сидят в онлайне.

Хотя бы старые части пусть добавят.

Пол года спустя: 

-Продажи нас не устраивают, закрываем Activision!

Секиро никогда Активижен не принадлежала, там по-другому издательский контракт был устроен

денежная преграда для входа в новую часть прямо на релизе значительно снизится — не $70, а всего $11, стоимость Game Pass на один месяц.

А может к релизу оставят геймпасс от 3 месяцев, а месячную подписку вернут позднее 

Treyarch и Raven вместе. Последние больше заняты синглом — 100%.

Ну, будет скорее всего, в Премиуме, а он стоит чуть дороже, но все равно это гораздо дешевле полной цены за игру.  

Они много чего могут добавить, но появилась только последняя Диабло. Вроде как Крэша и Спайро могут добавить, но оф. инфы не было. Наверное, ещë год будут тянуть с добавлением игр, пока наконец-то не разберутся, чего вообще хотят от своего игрового подразделения.

А могли бы секиро добавить в пасс

 Интересно, это так мало надежд на новую часть и её уже считают хренью, что готовы бросить на подписочный сервис, или геймпасс настолько провален, что его пытаются вытащить из бездны с помощью одной из самых доходных игровых серий в истории?

Читай также