
Интерфейс прям шикарно выглядит. Скриншот с залом совета особенно. Не знаю почему, но ооочень нравится.
На gamescom 2023 команда 11 bit studios провела закрытую презентацию для прессы, где показывала геймплей Frostpunk 2. Сегодня закончилось эмбарго на публикацию материалов, и авторы нескольких порталов поделились впечатлениями (и выложили свежие скриншоты).
Мы собрали самые важные моменты из превью:
Автор PC Gamer суммировал свои впечатления о демо так:
Смена концепции выглядит захватывающей. Frostpunk 2 стала игрой об искажении амбиций и о том, как идеи становятся настолько сильными, что теряют из виду людей, для которых они предназначались. В сравнении с этим простое выживание кажется почти незначительным.
Frostpunk 2 должна выйти в первой половине 2024-го.
Интерфейс прям шикарно выглядит. Скриншот с залом совета особенно. Не знаю почему, но ооочень нравится.
Имхо нельзя делать в играх две фракции. Нужно делать три+ чтобы было интереснее взаимодействие и одна не могла легко задавить другую
Фракции и их взаимоотношения звучит интересно, но выглядит (к лучшему или худшему) как отношение между Рабочими и Инженерами из DLC Last Autumn, что представляло собою очень однобокую (я бы даже сказал черно-белую) картину их отношении с «радикализацией» обоих если потянуть законы «слишком далеко» (тут вам и рабство с постоянным присмотров у Инженеров и ежедневные расстрелы, ой то есть казни и уравниловка у Рабочих)
Так там звукачи и 2d художники это просто безумные гении, которые способны бить прямо в душу.
Что-то зачастил Генка со своими текстами. Ты всё ещё Главред?
Плохо, что фракций можно выбрать лишь две, хотя бы 3 штуки было бы вариативнее, интереснее и сложнее.
Интересно, существует ли опция задавить одну из фракций и, фактически, устранить всех несогласных, если достаточно хорошо поддерживать другую? По аналогии с Лондонцами, которых можно было переубедить и/или задавить силой.
Безумно жду продолжение.
Оригинал — это одна из тех немногих игр, в которые ты вечерком сел на часок расслабиться, а очнулся в четыре часа утра.
Да уж… Ещё и замёрз, как шабака))
Тут скорее ставка на вариативность комбинаций. Сказано же что в начале ты будешь выбирать две, но насколько большой список будет еще не известно. Плюс ты не сможешь просто задавить одну фракцию, это же вроде к перевороту/геймоверу ведет
В любом случае надо ждать. Даже самый лучший концепт можно испоганить, и хреновый на первый взгляд вытянуть исполнением. Нужно больше инфы
Если твоё мнение отличается — жди минусов. И не важно, хвалишь ты игру, которую все любят, или критикуешь то, что нравится всем — жди минусов. У меня так почти под каждым постом.
Битки мастера депрессивных игр без лëгкого выбора. Могу только представить, что нас ждëт в двух ближайших проектах.
Да, City Must Survive очень хорош. Надеюсь в сиквеле саундтрек будет на том же уровне.
Добро пожаловать в __любое__ русскоязычное сообщество, в котором есть отрицательная карма.
Тебе стоить побывать на реддите, там всё аналогично
«Однобокое» и «чёрно-белое» – это фундаментальные характеристики Frostpunk целиком. Оно всё выглядело крайне фальшиво и вымученно, и противостояние фракций в «Последней осени» – это ещё было лучшее что есть в игре. За ним хоть какая-то осмысленность стояла.
Думаю, хорошо что они пошли именно по этому пути, вопросы теперь остаются только к нарративщикам – смогут ли они на этот раз какую-то правдоподобность придать происходящему.
И хреновая же у Вас была молодость, «уважаемый». А про Ницше вообще не к месту, он не про жестокость.
Стопгейм.
Очень просто, смотри.
Ты не пел игре хвалебные оды и не восхищался ей. Ты даже не повторил сначала восемь раз, что это только твоё мнение, а вообще-то ты всё равно кайфанул.
Поэтому в глазах среднестатистического пользователя ты только что назвал игру полнейшим убогим днищем. Потому что мышление среднестатистического пользователя такое же чёрно-белое, как и «мораль» во фростпанке.
Добро пожаловать в __любое__ русскоязычное сообщество, в котором есть отрицательная карма.
В новости написано что они радикализировались спустя время (два года). Это как будто механика нарастания сложности, т.к. между ними будет сложнее лавировать из-за этого. А подавление одно из сторон (считай потеря ее поддержки) это переворот/геймовер
В любом случае, это всего лишь выводы с чужих слов. Надо ждать и смотреть самим
С одной стороны, кажется, что они развили идеи лучшей части первой игры – сценария «Последняя осень». Там «моральная» часть строилась не на бесконечном нытье капризных хипстеров из-за жидкого супа, а на весьма осмысленном конфликте узкого круга инженеров с широкими массами простых работяг. Вышеописанное звучит очень похоже.
С другой стороны, вот пример с детьми – школы или детский труд – выглядит настолько натянутым, что ой. Почему это вообще конфликт, почему просто не оба варианта сразу, кому как нравится… Если такого будет много – играть в это будет так же больно, как и в оригинал.
Надеюсь, механики тоже взяли именно из «Последней осени», и у нас больше не будет мгновенных революций из-за 24-часовой смены для пяти человек на кухне.
Главное – чтоб игра НЕ заканчивалась натужно выдавленным «но стоило ли оно того...», обесценивающим все твои труды. И будет хорошо.
Так а в чем натянутость? Одни говорят школа детям обязательна, нам нужны образованные граждане в будущем, а другие говорят, что это должен быть выбор родителей ребёнка, а не государства. Вот и думай