11 сентября 2023 11.09.23 10 3091

СМИ: Embracer может продать Gearbox Entertainment

По данным Reuters, в рамках реструктуризации шведский холдинг Embracer Group пытается придумать, что сделать со своей «дочкой» Gearbox Entertainment. Если верить трём источникам, с которыми пообщалось издание, компания в том числе рассматривает продажу подразделения.

Как пишет портал, Embracer взвешивает все за и против, так как сразу несколько сторонних фирм изъявили желание приобрести авторов Borderlands. Причастные к процессу Embracer, Goldman Sachs и Aream & Co. отказались от комментариев. После новости о возможной продаже Gearbox акции холдинга поползли вверх — на момент написания заметки стоимость бумаг увеличилась больше, чем на 4 %.

Напомним, в июне Embracer объявила о масштабной реструктуризации, чтобы сократить расходы и снизить долг перед кредитными организациями с 1,5 миллиарда долларов до 733 миллионов долларов до конца фискального года. Поэтому компания начала закрывать студии, отменять неанонсированные проекты и увольнять сотрудников. Например, накануне стало известно, что процесс затягивания поясов коснулся и Rainbow Studios, ответственной за гонку  MX vs. ATV Legends. На это указывают посты от бывших специалистов студии — часть штата Rainbow сократили.

Что до Gearbox, её с Embracer пути сплелись в 2021 году. Тогда за американского разработчика холдинг отвалил 1,38 миллиарда долларов. Источники Reuters предупредили, что хотя маркетинговые материалы Gearbox уже доступны потенциальным покупателям, сделка может и не состояться.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Что-то они быстро сыпаться начали… Делаем ставки, кто станет следующим владельцем?

Надеюсь что Microsoft, им же так не хватает шутеров от первого лица :D

Не, пока сделка с Актиблизз не закрыта, они ничего покупать не будут, чтобы не злить антимонопольных регуляторов. Вангую, кусают локти из-за того, что Скверы напродали кучу годноты за копейки, а Майки не могли их купить

Ну вот сделку закроют, и у Embracer повыкупают студий обратно

Надеюсь, в светлое будущее Лары и Деуса больше верится при Майкрософт, чем при Эмбрейсер, буду рад ошибаться

Именно потому что там десятки и сотни профессионалов, которые оценивают продукт как условную развлекательную единицу. Да ещё каждый отвечает только за свой кусочек, и в душе не гребёт что у остальных. Докинь сверху современные корпоративные тренды, да и безвременные проблемы крупных структур с вечно пролазящими некомпетентными гражданами и просто желающими только бабок, ну и на выходе получишь результат как у Embracer.

Если вообще смотреть на все эти вечные корпоративные проблемы, то кажется что весь менеджмент там надо выкинуть нафиг, только вредят. И всех их спецов. Оставить одного аналитика из продаж, и разбавить его гадалкой для альтернативного мнения. И это будет давать гораздо более точные результаты и прогнозы.

Вот кстати, у них сейчас с АВ эпопея заканчивается. Если на гирзов ещё нацелятся… получится ли?

Конечно быстро. Потому что никто не делает выводов от опыта Infogrames/Atari: купил больше студий != больше денег и больше игр.

Я конечно сам могу купить какую-нибудь ненужную херню, которую я потому буду сидеть и думать кому теперь её продать. Но я всё-таки рандомный Васян из интернета. Я чё-то не понимаю как крупная компания, у которой подобными сделками должны заниматься десятки (если не сотни) профессионалов, может купить что-то в 2021-ом, чтобы понять через пару лет, что им деньги нужнее и пойти это продавать. У них же там все планы и расходы должны быть на несколько лет расписаны и должны быть аналитики, которые на много лет вперёд должны им прогнизировать их финансовую ситуацию.

Как люди, которые ворочают миллиарадами, могут что-то купить за 1.38 миллиарда в 2021-ом году, а в 2023-ем обнаружить, что у них оказывается долг полтора миллиарда и надо теперь в убыток продавать то, что купили. Это ж финансовая грамотность уровня Иванушки Дурачка, который не имея достаточного инкама взял кредит на машину, а потом думает кому её продать, чтобы деньги вернуть.

Читай также