1 сентября 2023 1.09.23 41 4639

PlayStation Portal для стриминга игр с PS5 начнут продавать 15 ноября

 

Ранее Sony объявила новое название своего портативного аксессуара для PS5, а теперь озвучила дату начала его продаж. PlayStation Portal выйдет 15 ноября по цене в 199 долларов.

Сперва приобрести периферийное устройство получится в Великобритании, США, Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Италии, Испании и Португалии. Уже доступен предзаказ на сайте Sony. Для жителей Канады и Японии опция предварительной покупки откроется 29 сентября. Информация о продаже «PSP» в других странах появится позже.

Напомним, PlayStation Portal является не самостоятельной консолью, а лишь периферийным девайсом для PS5. Аксессуар умеет транслировать игры с «плойки» по Wi-Fi, но не запускать их на собственном железе. Целевой аудиторией, по мнению Sony, станут люди, которые вынуждены делить основной телевизор с другими обитателями дома.

Как отметил журналист IGN, даже в идеальных условиях, созданных специально для презентации PlayStation Portal, при игре ощущается небольшая задержка ввода. Также от заявил, что для комфортного времяпрепровождения необходим высокоскоростной интернет: «Не стоит рассчитывать на гостиничный Wi-Fi. Скорее всего, он не вытянет».


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Да как раз у самурая цель и путь неразделимы, если мы о бусидо. Да и какого самурая? Все игровое подразделение уже лет пять переехало в Калифорнию, с плешивым янки во главе. PS5 уже можно называть американской консолью.

Вот не пойму, в сони сидят упертые или упоротые люди. Взять и выпустить нормальную портативку, о которой многие просят — не в состоянии, а сомнительное устройство-огрызок которое с легкостью заменяет телефон(а на пс4 это делала ps vita) они могут. Казалось бы успехи Нинтендо должны были заставить их задуматься о портативке.

воспринимается в штыки?

Потому что как минимум пока что это выглядит как девайс с кучей оговорок. Можно использовать но так-то и только с тем-то, можно играть везде но только там-то и есть задержки.

У свича очевидные проблемы с железом и производительностью. К тому же это единственная консоль в их линейке.

У сыча проблемы с железом едва ли не со старта. И экран у него изначально фиговый и куча вопросов к джойконам до сих пор. НО из-за того в ряд игр можно поиграть исключительно на нем — продажи самой консоли до сих пор бьют рекорды и игры на нее занимаю регулярно первый строчки чартов.

ожидая сопоставимый уровень производительности и графики.

Это кто ожидает сопоставимый уровень графики? Разве что люди с болезнью «графония» или упоротые фанатики, иначе все тот же сыч и 3ds не взлетели. Уровня между пс3 и пс4 более чем достаточно.

А вообще, ультимативная портативка сейчас это стимдэк. Играй во что хочешь, ставь эмуляторы любых платформ, свежие игры относительно хорошо работают.

Для кого как. Таскать с собой кирпич который сдыхает за два часа нормальной игры — портатив нехрен делать. Пробовал так таскать, рюкзак специально приходилось брать. Это при там что в мою сумку ноутбучную помещается ноут 15, папка с документами, блокноты и сыч лайт. А эта дура одна туда не влазит. Дома на диване или на толчке — согласен.

А зачем конкурировать в лоб? Это глупо. В свое время N поняла что не конкурент старшим платформам и создала свою нишу, где она теперь всевластна. Сони могла бы подвязать ее под новую консоль а не выпускать обрубок.

С витой не вышло из-за того что она вышла между ПС3 и ПС4 и потому что на волне успеха ПС4 ее просто закинули, т.е. сони не захотели бабло тратить на портативку. Если ты вспомнишь, 3ds у N тоже изначально не взлетела и начала заваливаться, но ее спасли скидки и вливание кучи экзов, итог мы знаем. Вита, кстати, до последнего хорошо себя чувствовала в Японии, где на нее выходили тонны jrpg.

Абсолютно тупая и неуместная аналогия, учитывая что мы говорим о людях которым предлагают выкинуть 200 баксов за геймпад с монитором.

Уж лучше за эти деньги купить самый обычный монитор. Да ничего навороченного ты за эту сумму не купишь, но даже такой вариант выглядит лучше сонивского недоразумения.

Давай напиши ещё раз про дом. Может в третий раз твоя тупая шутка наконец-то станет смешной.

У Wii U как раз всё наоборот. Это была полноценная консоль, которую люди приняли за «дополнительный экран для консоли».

Если такой дефицит жилплощади, то, наверно, действительно лучше на новый дом копить, а не покупать девайс сомнительной полезности за 199 долларов.

Та хз, по-моему ее хорошо видно на коробке. Для меня это просто сваливания вины на потребителей и маркетологов. Хотя как по мне вся вина на людях, придумавшие концепцию, вии ведь покупали для активных игр: тот же спортс, мой одноклассник только в рыбалку на ней играл. А тут сделали обычный диванный гейминг.

Нет, ну вместо того, чтоб посидеть, подумать и создать нормальную портативную консоль, они решили выкатить это недоразумение. Может для унитазных геймеров или бездомных? А то за 200 долларов и то дешевле, лучше взять еще один монитор 17" или больше, кабель HDMI, и наушники, и играть нормально себе.
На нытьё, что конкуренция большая в мобильном сегменте, мол им не состязаться, ответ простой — можно было выкатить портативную консоль на которой запускались бы игры от ПС1-ПС4, им не пришлось бы даже заставлять разрабов делать новые игры на эту консоль. Хватило бы уже имеющейся огромной библиотеки с перечисленных консолей. Люди с удовольствием купили бы такую PSP2 в больших количествах. А как вишенка на торте, была бы функция того самого стриминга игр с ПС5. А там гляди с хорошими продажами, начали бы пилить игры и под эту портативку. Получилась бы неплохая конкуренция Свитчу (хотя их база игроков, как Хатико верна Нинтендо и вряд ли пересядут на другие консоли) и дополнительных доход, так как могли бы на продажах цифровых версий старых игр тоже неплохо подзаработать.

Пока же ты просто не понимаешь что несёшь.

Ты видимо тоже. К чему вся твоя простыня текста когда можно было просто написать о том что ты являешься один из потенциальных покупателей PlayStation Portal?

Забавно, 30 минут назад я думал Sony нет абсолютно никаких шансов в плане продаж Portal'а, но глядя твой напор. Возможно шансы выйти в плюс всё же есть. Если конечно она найдёт ещё сотню другую подобных тебе индивидов.

Мне кажется, если бы они назвали это Dualsence Portal, было бы меньше вопросов.

Если честно, где-то год назад я как раз искал такую штуку себе, чтоб с компа стримить игры и играть лежа на диване, экран моего телефона слишком маленький для такого. В итоге психанул и взял стим дек

Они не потянут портативку. Придется напрямую конкурировать с Нинтендо, у которой все студии для одного устройства игры делают, а у Сони и так уже есть 2 платформы: плойка и вр2

Wii U и PS Portal абсолютно разной весовой категории девайсы. Поэтому обсирание, если оно и произойдет, будет в гораздо меньших масштабах.

Пусть и развивают свою нишу ВР, в портативном сегменте я для них никакого потенциального успеха не вижу, тем более уже есть свич с несколькими крупными играми в год.

«Золота никогда не бывает много», перефразируя игровую классику xD

А в чем проблема установить приложение для стриминга на телефон и получить то же самое?

Та я ж написал сверху на примере 3DS, ему нейминг не помешал хорошо продаться. Н просто херню сделала, так как wiiu не наследник wii

Читай также