23 августа 2023 23.08.23 19 4910

Sony показала ещё одни наушники и назначила цену портативной Project Q — $200

Sony пропустит gamescom 2023, но это не значит, что она не вклинится в общую шумиху. Компания принесла вести о периферийном устройстве PlayStation Portal, которое ранее называлось Project Q, беспроводных наушниках PlayStation Pulse Explore и новой гарнитуре Pulse Elite.

PlayStation Portal

Отдел маркетинга Sony определился с названием для Project Q — отныне аксессуар для стриминга игр с PlayStation 5 именуется PlayStation Portal. В него включили все возможности контроллера DualSense, а между рукоятками разместили 8-дюймовый LCD-дисплей. Устройство поддерживает разрешение 1080p с частотой обновления 60 Гц.

По словам Sony, PlayStation Portal подойдёт тем, кому приходится делить основной телевизор с другими людьми, или же тем, кто просто хочет играть в игры для PS5 в другой комнате. Девайс соединяется с консолью через Wi-Fi и транслирует действие через Remote Play. PS Portal может стримить любые игры, установленные на консоли, за исключением проектов для шлемов PS VR. На аксессуаре не получится запустить и игры, доступные через «облако» по подписке PS Plus уровня «Люкс».

PlayStation Portal начнут продавать позже в 2023 году за 199,99 долларов, 219,99 евро и 29 980 иен. Скоро Sony откроет предзаказы.

PlayStation Pulse Explore и Pulse Elite

 

Как заявляет Sony, беспроводные наушники Pulse Elite и Pulse Explore обеспечивают низкую задержку и звук без потери качества благодаря новой технологии PlayStation Link.

  • Pulse Elite — новая гарнитура, которую оснастили выдвижным микрофоном и системой подавления шума, основанной на ИИ. Вместе с устройством идёт зарядная станция. Цена: 149,99 долларов, 149,99 евро и 18 980 иен.
  • Pulse Explore — представленные в мае беспроводные наушники-затычки. В каждом из наушников есть микрофоны и система подавления шума с использованием ИИ. В коробку положат и зарядный кейс. Цена: 199,99 долларов, 219,99 евро и 29 980 иен.

По словам компании, эти девайсы станут первыми аудиопродуктами PlayStation, в которых будут использоваться специально разработанные магнитные драйверы. Они позволили добиться высокого качества звука, которое порадует даже самых придирчивых аудиофилов. При помощи PlayStation Link наушники легко переключаются между консолью и PS Portal. Чтобы технология заработала на PS5, нужен USB-адаптер, который идёт в комплекте с наушниками. Также он будет продаваться отдельно, чтобы использовать его для ПК и Mac.

Не переживайте, подключение по Bluetooth тоже доступно. Более того, поддерживается одновременная связь с несколькими устройствами — одно через PS Link, а второе по Bluetooth. Так геймеры могут отвечать на звонки и не отрываться от игры.

Больше деталей Sony пообещала раскрыть позднее.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

А почему приложение к консоли (эта штука) стоит как полноценная портативка (switch lite)?

PlayStation Portal -> PSP
Да они издеваются…

Тогда уж дайте возможность делать и ставить туда игры, раз там андроид

тем, кто просто хочет играть в игры для PS5 в другой комнате

А не проще ли поставить консоль в ту комнату, где хочется играть?

Иногде не проще. У меня PS5 стоит в гостинной рядом с большим телевизором. Иногда телевизор занят и в PS5 не поиграть и эта приблуда была бы вполне норм решением. Проблема в том, что если они там не изобрели никакого нормального стриминга и всё работает как сейчас на телефоне, то толку не вижу.

Я так и не смог нормально через телефон играть — инпут лаг дикий, картинка рассыпается. Как будто бы я играю с серверов на другом конце планеты, а не с консоли, которая к wifi 6 роутеру подключена по гагабитному порту.

Ждëм, что скажет величайший Кодзима Сенсей

Интересно, сколько аккумулятор будет держать. Вроде тоньше чем свитч и стимдек по фото. А функции геймпада плюс экран больше чем у Стима и Асус, точно будет тратить аккумулятор хорошо так. Лишь надежда, что там не винда и не Линукс, поэтому тратиться по меньше будет за счет этого.

Только внутри вайфая вроде же. Поэтому все и не понимают зачем оно существует

Только внутри одной сети. Т.е этот планшетопад должен быть подключён к вафле того же роутера, к которому подключена консоль. сама консоль может и по кабелю быть подключена, офк

Вроде была инсайдерская инфа про 4 часа. Посмотрим, как оно на самом деле.

Консоль к роутеру конкретно рекомендуют по проводу подключить...

Проблема у этой портативки (?) одна. Она может быть полезна пару раз в год если приехали условные родственники и ты решил перед сном посидеть позалипать во что то с пс. Но кто в здравом уме ради этого будет отдельный девайс брать? При том что пс5 стоит 500$ (кажется была новость, что подешевеет до 450). А тут нужно отдать почти половину этой стоимости за вот это.

консось обсосали уже все кому не лень, но почему никто не обратил внимание, что наушники выглядят так же уродливо и непрактично, как и ps5 и этот portal

Если её взломают и можно будет сделать из неё полноценную андроид портативку, тогда это станет годной хренью. Будет как с пс витой, где взлом сделал из неё отличную консоль для тех у кого она есть. Главное чтобы взлом этого портала сони случался до снятия его с продажи, а то будет опять же как с витой, где из-за взлома цена на вторичке улетела выше, чем их новые продавали.

Я вот не пойму, в это можно будет играть только подключившись к одному вай Фаю с пс5????? или можно ее с собой таскать, лишь бы пс5 включена была? ????

Девайс соединяется с консолью через Wi-Fi ...

Вот так напрямую PSPortal с PS5 по вайфаю может соединиться без «посредников», я правильно понял?

PlayStation Portal will connect remotely to your PS5 over Wi-Fi**

А нет — трудности перевода...

Нинтендо изобрела еще 11 лет назад и там все работало идеально и без лагов, рассыпаний. Я про вию. Не думаю, что сони обделается.

Пс5 уродлива? Ясно, понятно. Бабушка, Разлогинься!

Читай также