22 августа 2023 22.08.23 22 4573

В трейлере Mortal Kombat 1 показали Синдел, Мотаро и других

 

Креативный директор NetherRealm Эд Бун (Ed Boon) вышел на сцену церемонии открытия gamescom 2023, чтобы представить ещё один трейлер Mortal Kombat 1. В свежем видео в центре внимания оказались королева Синдел и генерал Шао, а также Мотаро и Суджинко в качестве камео-бойцов.

Во вселенной, созданной Лю Каном заново, Генерал Шао стоит во главе армии Внешнего мира. Он доказал свою верность своему измерению, одержав множество побед. В этом ему помогают огромная мощь и железная воля. Тем временем Синдел даже в перезапущенной вселенной осталась без мужа, но сохранила свои способности. В бою она полагается на роскошную шевелюру, громкий крик и левитацию.

Периодически в кадр попадают Мотаро и Суджинко. Кентавр впервые появился в Mortal Kombat 3 в роли подбосса, а мастера Суджинко ввели в Mortal Kombat: Deception. Также в ролике уделили время игровому процессу за молодого Райдена.

Mortal Kombat 1 выйдет 19 сентября на ПК (Steam, EGS), PlayStation 5, Xbox Series и Nintendo Switch. К игре прикрутят субтитры на русском языке.


Поддержи Стопгейм!

Mortal Kombat 1

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
19 сентября 2023
581
3.6
162 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я удивлён тому, что Лю Канг позволил Шао (Кану) жить, на его месте я бы Шао в младенчестве «случайно» уронил бы в жерло вулкана, или что-то вроде того.

Вот вроде бы всё хорошее о в этой игре по трейлерам, но я в упор не понимаю, какой там будет сюжет. Лю Канг ведь стал повелителем всего и вся, он мог легко подружить все миры, сделать вселенную без злодеев, а в итоге вернул абсолютно всех злодеев, которые ещё и наезжают на него. Вот идёт у меня этот диссонанс и ничего не могу с этим поделать.

P.S. Анимации Мотаро кому-то ещё показались странными и неестественными?

Эти рога… Прям какой-то кунари(или как их там) из Dragon Age, в частности, 2й части.

не удивлюсь если Шао(он еще не Кан в этой части) сделали родственником дракона Онаги, вот он и обзавелся рогами, и в течение сюжета нас будет ожидать братоубийство из-за которого генерал Шао узурпирует престол и станет Шао Каном

т.е примерно тоже что и было раньше, но теперь Шао и Онага будут иметь родственные связи, а не просто Император и его Генерал, как было раньше по лору МК)

На вики-проекте TV Tropes и их на русскоязычных аналогах (вроде Викитропов или Посмотрелья), где разбирают всякие художественные приёмы и сюжетные ходы, есть понятие «Ватсонианского и Дойлистского обоснования» (Watsonian versus Doylist explanation), когда всяческие творческие решения обосновываются с двух сторон — внешнего (Дойлисткого) из разряда «Чего хотел и чем руководствовался автор при создании произведения», а также внутреннего (Ватсонианского), когда внутри самого произведения даётся объяснение.

Если рассудить по такой схеме, то можно сделать следующее предположение — Эд Бун и NetherRealm просто не хотят придумывать новых крупных злодеев (они и так уже обжигались на этом с Шинноком и Кроникой), и поэтому они решили пересказать старую историю на новый лад. Ну а в самой игре скорее всего нам дадут какое-нибудь расплывчатое объяснение по типу «Что бы Лю Канг не делал, Шанг Цунг и Шао Кан всегда будут так или иначе существовать, и текущий таймлайн является самым оптимальным» или «Должен быть баланс между добром и злом, иначе вселенная схлопнется».

Он был в качестве босса а не полноценно играбельным персонажем. Боссов разных видов в файтингах полно, а вот играбельные всегда только гуманоиды. играть за Мотаро можно было только с помощью чита, как и за Шао Кана. У Мотаро было сего 4 или 5 атак + 2 спешала — меньше чем у кого либо в игре + с хитбоксами у него и раньше проблемы были и по нему попадали кросапы, которые не попадали по обычным персам

Да, была МК Трилоджи, где он был даступен и без яитав, но туда вообще все герои первой трилогии были засунуты. И Мотаро там тоже был уровня босса, кастрированный по мувам персонаж, разве что дамаг ему понизили по сравнению с МК3-версией

дизайн Шао чет вообще не понравился. он никогда не был человеком по лору(естественно в классической трилогии его с человека писали т.к реальный актер играл, но по лору он им не был), но и вот этих странных рогов у него не было… и лицо чет прям совсем не устрашающее какое-то

И насчёт Мотаро, я не сильно вникал в лор, кем он изначально был? Тут он похож на некого Франкенштейна, вероятно чей-то эксперимент.

Мотаро принадлежит к расе Кентавров, так же как Горо и Шива принадлежат к расе Шоканов

Учитывая, что каждый первый из этих врагов желает уничтожить/подчинить все миры довольно негуманным способами, то это очень сомнительный вариант.

Я конечно не топ эксперт по людям, но кажется, Шао всё таки не шибко похож на человека. Он как и в 11 имеет драконьи черты, чешуйки всякие. Вот тут Лю Канг ему решил ещё рога приделать, шутейка над старым врагом мб)

С одной стороны старые, добрые, классические образы персонажей из 2d частей, с другой — непривычные, новые образы другой пачки полюбившихся персонажей. Вроде и неплохие, но иногда есть вопросы. Например, к рогам Шао Кана. Мотаро стал напоминать.

Но лучше уж так, чем как в MK Armageddon, где из Мотаро сделали чёрт пойми что

Мотаро очень сложно сделать нормальным играбельным персонажем просто из-за того что он не гуманоидной формы. его тело отличается от других бойцов формой и размером, и как следствие — хитбоксами. а это для файтинга очень важно. одно дело персонажи разные по размерам, а другое дело разной формы. даже в таком файтинге как Блади Роар на ПС1-2 где все персонажи превращались в разных животных, все животные формы были гуманоидными и прямоходящими

вот и Мотаро в Армагеддоне сделали таким же двуногим и прямоходящим чтобы его можно было более менее нормально забалансить и не пришлось сношаться с хитбоксами негуманоидного тела.

Почему от ударов в грудь, там что-то взрывается?

Потому, что это круто!

Трейлер крут, рога говно, но мы к ним привыкнем

В мк11 он без шлема тоже не был красавчиком

Геймплей шаокана тоже крут

Шуджинко порадовал, и то что его вызов это спецприем твоего текущего противника (он же знает приемы всех бойцов с которыми дрался)

ну так я и говорю — он никогда не был человеком, но и рогов у него не было. они ему прям вообще не идут, особенно если учитывать его милое лицо в этой части

блин, да Ли Мей выглядит более угрожающе чем Шао без маски. про Таню я вообще молчу

Нельзя списать на то что Лю канг китайский монах боевых искуств, которого с детсва учили драться, ну при этом уважать сильных врагов? Вот в знак уважение. он и оставил их

Да, мне тоже анимации Мотаро показались странными, так как он двигается, как будто рывками, типа игрушечного пони))

Мне кажется одним из самых интересных в этой части будут эксперименты с камео — они реально уникальны. Например, понравилось, как Мотаро может прожектайлы зеркалить.

И насчёт Мотаро, я не сильно вникал в лор, кем он изначально был? Тут он похож на некого Франкенштейна, вероятно чей-то эксперимент.

И возможно дурацкий вопрос: кто понял в чём суть броска Лю Кана? Почему от ударов в грудь, там что-то взрывается?

И опять Мотаро не в качестве полноценного бойца. Но лучше уж так, чем как в MK Armageddon, где из Мотаро сделали чёрт пойми что. Но всё-таки, какие же там девушки страшные все… В жизни они не такие уродливые. К вопросу о феминизме и sjw-активистах.

Милинка, конечно, зубастая вайфу =B

Но Синдел — горячая МИЛФочка и королева ( ͡ʘ ͜ʖ ͡ʘ)

Хотя может своими волосиками башку оторвать ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Читай также