18 августа 2023 18.08.23 4 4016

Иск против авторов Dark and Darker отклонили в Окружном суде США

Студия Ironmace поделилась новостями о ходе судебного разбирательства с компанией Nexon, которая обвиняет создателей Dark and Darker в краже кода, ассетов и не только. Окружной суд Западного округа Вашингтон отказался рассматривать дело и прекратил разбирательство. 

Судья постановил, что спор лучше разрешать на территории Южной Кореи, в которой находятся обе компании. Для разработчиков Dark and Darker это небольшая победа. Им не придётся тратить время и деньги на процесс в США. Свою правоту они будут доказывать в родной Южной Корее. 

Мы давно утверждаем, что судебный процесс в США был жесткой попыткой крупной игровой компании одолеть своего меньшего конкурента — нас. К счастью, агрессивный подход Nexon к судебным разбирательствам не увенчался успехом.  

Ironmace

Из-за жалоб от Nexon страничку Dark and Darker в Steam удалили после того, как игра привлекла почти два миллиона человек на февральском фестивале «Играм быть». 

Ironmace чуть больше недели назад выпустила Dark and Darker в раннем доступе через корейскую торговую площадку и собственный сайт. Девелоперы продолжают разработку игры, хотя юридические разбирательства с Nexon ещё не окончены.  


Поддержи Стопгейм!

Dark and Darker

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
7 августа 2023
68
3.4
15 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Пока еще нет, но вероятность победы разрабов высокая.

А может быть и наоборот — в США судья мог бы быть более нейтральным.

Это они еще Greed is good в стиме не видели

Читай также