2 августа 2023 2.08.23 15 3298

Star Wars Jedi: Survivor выйдет на PlayStation 4 и Xbox One

Во время финансового отчёта перед инвесторами генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) рассказал, что студия Respawn уже работает над версией Star Wars Jedi: Survivor для консолей предыдущего поколения.

В ходе выступления не были озвучены сроки разработки и дата выхода. Также не ясно, будут ли у версии для PlayStation 4 и Xbox One геймплейные отличия.

Respawn запустила игру, получив признание критиков, и достигла коммерческого успеха. Миллионы игроков уже запустили игру, что делает её релиз одним из крупнейших событий этого года во франшизе Star Wars.

Услышав запрос от сообщества игроков, наши разработчики твёрдо решили перенести опыт Jedi: Survivor на PS4 и Xbox One

Эндрю Уилсон

Слова главы EA противоречат тому, что говорили разработчики Star Wars Jedi: Survivor в феврале 2023-го до релиза игры. В интервью гейм-директор проекта Стиг Асмуссен (Stig Asmussen) заявил, что такой амбициозный проект невозможно реализовать на консолях предыдущего поколения из-за технических ограничений. Теперь, видимо, разработчики должны будут их преодолеть.


Поддержи Стопгейм!

Star Wars Jedi: Survivor

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
28 апреля 2023
1.6K
3.9
373 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Видимо увидели, как многие спокойно приняли то качество, в котором выпустили на ПК и новом поколении, решили, почему бы не попробовать срубить больше денег, может и похуже вытерпят )))

Поступят также как с владельцами некст-гена и РС, скажут что не бросят игру и будут чинить. Люди будут покупать веря что так и будет, разрабы пофиксят баги, а потом они разведут руками и скажут что сделали максимум и поддержка прекратится. ЕА не в первый (да и не в последний) раз ведь так делает.

Подозреваю, что будут максимально изворачиваться. Больше комнат, больше перекрытий, больше долгих протискиваний и анимаций открывания. Ну и ещё конечно же порезать графон и детализацию везде, где только можно и нельзя.

Кто-то в комментариях говорит про оптимизацию, а я сразу вспоминаю про то как Black Ops 3 выглядел на консолях 7 поколения, да или тот же Киберпанк, работающий на Xbox One В разрешении ниже 900p. Вероятнее всего сильно урежут графику и порежут разрешение картинки, в любом случае интересно будет посмотреть как это чудо работать и выглядеть будет)

При желании. У них не было желания вылизать на нынешнее поколение. С чего бы появилось желание вылизать на прошлое?

На 14%, т.к. первоначально оценка была 1.5 звезды.

Но источник, если чо, не самый надежный ????

Почему издевательство? Хогвартс смогли же запустить на прошлом поколении, а про игры от самой сони я просто молчу. При наличии прямых рук и желании сделать конфетку, на пастгене игры могу летать, пусть и с графикой по-проще.

Это будет издевательством над владельцами пастгена. Она на PS5 работала с просадками, так ещё один патч сломал квест с охотниками за головами, из-за чего я его так и не прошёл. Но даже если они починят квест, то как они хотят выдать приемлемую частоту кадров на PS4 и XOne? Или не хотят? Типа и так сожрут?

Видать, Андроид Уилсон сказал Респоунам что-то вроде «Делайте, или головы с плеч! Нужно больше предзаказов!».)

А на ПК они в итоге починили вообще игру? Она конечно проходимой была, но уж очень позорная оптимизациия

Что желали разработчики мы не знаем, можем только гадать. Но, можно допустить, что изначальная заявка на выход только на новых железках была связана не с желаниями самих разрабов, а с некой договоренностью еа с сони/майками продвигать новые консоли. И снова, можно только предположить что такая договоренность была временной и по ее истечении, еа видя что игра успешная, решила поднять еще шекелей на все еще огромной аудитории пастена с минимальными затратами.

Читай также