23 июня 2023 23.06.23 10 4777

Авторы Final Fantasy XVI уже трудятся над ПК-версией игры

Продюсер Final Fantasy XVI Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) во время прямого эфира рассказал, с какими трудностями столкнулась команда при портирование игры на ПК. 

Пока экшен-RPG вышла только на PlayStation 5. Но вскоре должна появится версия и для ПК. Сейчас разработчики столкнулись с тем, что им необходимо оптимизировать процесс загрузки уровней. На PS5 нет экранов ожидания при переходе между локациями или при включении геймплея после кат-сцен. Ёсида отметил, что они хотят добиться таких же показателей и в ПК-версии. Больше информации он готов будет раскрыть ближе к финалу работы. 

Ранее продюсер уже упоминал, что по контракту эксклюзивность Final Fantasy XVI должна продержаться не менее шести месяцев. Но фанатам не стоит ждать ПК-версию так скоро. Ёсида считает, что им потребуется больше времени на полировку.  


Поддержи Стопгейм!

Final Fantasy XVI

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
22 июня 2023
921
4.0
218 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

это мы ждем! потому что, а что еще остается-то

Чел, это ФФ14, которая вышла лет 15 назад...

Не, ну так-то он прав — действительно ни слова о 4090. То, что она тогда не существовала, не отменяет тот факт, что она там не указана.

Снова 4090 в минимальных системных тебованиях будет.
Снова

можно хоть одну такую игру? вот чтоб прям 4090 в минималках. не 1080. не 2060. не 2080. а именно 4090. это СНОВА будет такая игра, значит такие уже есть, ведь правда?

Ееее! Отличная новость! Очень хочу поиграть в новую финалку. В XV на пк наиграл 300+ часов. Скорее бы уйти с головой в очередной мир FF.

1. Она поддерживается и обновляется до сих пор;
2. Это прошлая игра этих разработчиков. Если говорят «Снова 4090 в минимальных системных тебованиях будет», значит они на что-то ссылаются. А у этой команды только одна игра за плечами только одна игра.

Игра реально хорошая. Драйвовая. Но я боюсь, за фреймрейт на пк. Если она бывает просидает до 50 фпс, как показано на видосах обзоршиков (лично я пока не заметил особых падений фпс), то будет как-то неприятно мне перепроходить игру с модами

Тут нужен мем с обезьяной и ноутбуком. Трудятся они, трудяги. Снова 4090 в минимальных системных тебованиях будет.

Читай также