7 июня 2023 7.06.23 11 2444

Консольное переиздание Enclave появится 29 июня

 

Ремастер Enclave издательство Ziggurat Interactive анонсировало ещё в августе 2021 года. К прошлому лету он не поспел (хотя собирался!), но должен поспеть к этому — 29 июня HD-версия фэнтезийного экшена выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а вскоре после появится на PS5.

Переиздание предложит обновлённые графику и звук, более 20 свежих композиций для саундтрека и повышенное качество музыки.

Вас ждут больше 25 миссий за 12 персонажей в кампаниях за Свет и Тьму:

Между расами Света и Тьмы пролегает бездонная пропасть, разделившая землю много тысячелетий назад. Территории Света богатеют и процветают. Анклав истины и порядка окружён мрачными, бесплодными землями Тьмы. Эти опустошённые войной степи называют Чужбиной. Края разлома сближаются с каждым столетием. Столкновения на границе происходят всё чаще, и они неизбежно перерастут в полномасштабную войну.

Оценки: 71/100 на Metacritic и 75 % положительных обзоров в Steam.

На компьютеры Enclave HD не заглянет. Оригинал же доступен в Steam и GOG, где поддерживает текстовый перевод на русский язык.


Поддержи Стопгейм!

Enclave

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | PS5 | XBOX | XONE | XBOXSX | WII | NSW
Жанр
Дата выхода
19 июля 2002
344
3.9
235 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Отличная игра, мне в своё время очень понравилось.

Странно что на пк не заглянет. И очень печально.

А нужно ли это? Игра отличная, но всё же своего времени. Оценят только игравшие тогда седовласые старцы. А вот продолжение я в своё время ждал — там, по идее, должен был продолжиться конфликт с Предками. Но увы.

В своё время брала тем, что это было прям эталонное сказочное фентези, со светлым добром, темным злом, тугими штанцами у лучницы и колдуньи и тем что всё это игралось с феноменальной картинкой на втором джифорсе без шейдеров.

Причём всякого гримдарка было полно, выше уже перечислили, ну и постмодернистский фейбл.

Современному игроку вряд ли зайдёт, да и я переигрывать не буду, пусть остаётся в детстве.

Одна из любимых в нулевых была. Проходил неоднократно все двадцать лет с момента выхода. HD-переиздание возьму обязательно.

Одна из первых моих игр на ПК. А сейчас играю в основном на Xbox, так, что хороший повод перепройти классику.

Плохо помнишь, рецензия была вполне положительная, когда игра выходила онли он Иксбокс в 2002-м. Оценка в 7,5 баллов вполне себе достойная.

В моём восприятии Enclave стоит в одном ряду с Severance, Rune и Die by the Sword. А вот Drakan как раз как слэшер была ниже среднего и скорее брала комплексным геймплее и. Как-никак мало какие игры кроме Panzer Dragoon предлагали оседлать дракона.)

Я кстати переигрывал пару лет назад, играется так же +-) Мне еще очень понравилась физика для того времени, к сожалению, некоторые даже современные игры в плане физики уступают Enclave и это печально.

Игра честно ерундовая, видно поэтому онли консоли, явно боятся провала. Помню её ещё в журнале Страна Игр знатно так помидорами забросали

Да и нафиг не надо. Оно что в 2002 было однообразное убогое дерьмище, что сейчас от hd текстурок не изменится. Если хотите что-то крутое в таком же сеттинге, советую Blade of Darkness, Rune, Drakan: Order of the Flame — вот то реально крутые были игры того времени, шедевры.

Читай также