3 июня 2023 3.06.23 13 4480

Авторы Hogwarts Legacy починили «ачивку» за сбор всех коллекций

Avalanche Software всё ещё занимается патчами для Hogwarts Legacy. Свежая заплатка оказалась сравнительно небольшой, но в ней команда исправила ошибку, на которую игроки давно и часто жаловались. Теперь пользователи смогут получить своё заслуженное достижение за сбор всех коллекций.

Если верить комьюнити-менеджеру Avalanche Чендлеру Вуду (Chandler Wood), после апдейта игра засчитает трофей, если были выполнены необходимые условия. Ниже собрали другие важные пункты из описания к обновлению:

Правки для PS5, Xbox Series и ПК

  • Во время кат-сцен главный герой станет использовать не стандартную палочку NPC, а свою собственную.
  • Из больших золотых сундуков снова можно выгребать лут.
  • Решена проблема с некорректной работой достижений, когда устройство не подключено к Интернету.
  • Ликвидирована неполадка в задании «Хитроумные ключи», которая мешала открыть сундук факультета и забрать награду.
  • Квестовые отметки больше не остаются на карте после завершения этих самых квестов.
  • Исправлен баг, из-за которого в меню отображался комплект одежды из вступления.
  • Улучшена производительность и вычищены баги, провоцирующие вылеты.
  • На ПК исправлена проблема с утечкой видеопамяти, которая приводила к вылету «Наследия».

Правки для PS4 и Xbox One

  • Игроки больше не смогут разблокировать меню талантов раньше времени.
  • Устранена проблема, из-за которой издалека дверь сейфа казалась открытой.
  • Протагонист перестанет падать с балкона при выборе опции «открыть дверь».
  • Профессор Фиг прекратит мерцать во время первой кинематографической вставки. Обычно это происходило ближе к её концу.
  • Студенты во внутреннем дворе больше не будут висеть в воздухе, когда протагонист завершит облёт вместе с Эвереттом Клоптоном.
  • Ликвидирован баг, из-за которого металлические ассеты в последней комнате подвала Персиваля могли выглядеть полностью чёрными.
  • Повышена производительность, оптимизировано использование памяти, а также убраны ошибки, приводящие к вылетам.

Hogwarts Legacy появилась ещё не на всех оглашённых платформах — 14 ноября игра пропишется на Nintendo Switch.


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
3.3K
3.5
1 533 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Корневой геймплей и геймдизайн патчами не исправишь. Уже сделано и все, теперь нужно чинить от возможных проблем, с которыми некоторые столкнулись.

а что с ними не так? У меня не было проблем со сбором всей коллекции.

Да я не помню уже, дело было 4 месяца назад) Точно помню, что я бомбил, от того что карта показывала мне что у меня не всё было собрано, а потом по факту оказалось что всё вообще то было собрано. То есть сломана была не коллекция, а её трекер на карте, что как бы разные вещи.

P.S. чинить собираловки и трофеи по 4 месяца — абсурд и безумие.

Расскажу, что конкретно не так у меня.

Собрана вся коллекция, кроме одного предмета для выручай-комнаты (Spellcraft). Когда я по карте проверял, где есть сундуки несобранные, оказалось что в Хогвартсе на входе — не помню как эта часть называется. Короче, у меня там было непройденное испытание Depulso room #2. Я его прошёл, собрал в процессе все побочные необязательные сундуки, и в конце, естественно, появился нужный мне пирамидообразный сундук. Я его открыл и получил из него НИЧЕГО.

Трофей за коллекции засчитался, платину я давно выбил, но одного предмета в моём распоряжении нет. Сейчас после патча я зашёл в игру и прошёл через испытание повторно на том же персонаже — в конце стоит сундук, он не исчез, он стоит — открытый! — и собрать его нельзя!!

Вот что у меня конкретно не так...

Думаю дело не в комнате, а в последнем сундуке...

Может теперь починят сами коллекции?

как раз собирался добивать, мне только хогвартс дочистить осталось и пару сайдов.

Насколько я помню была проблема, что типа ты собираешь предмет, но в коллекции это не засчитывается, а на карте показывается что не собрал. У меня была такая проблема, но ачивку за сбор всей коллекции мне засчитали. И вроде те коллекции поправили давным давно. А теперь поправили ещё и трофей.

Ну с трофеем и так понятно, его поправили, но я помню что были люди что жаловались что зачистили всю карту, но коллекцию не собрали. Оказалось что они просто не собрали лут с бабочек, которые на карте не указываются и это не ошибка, а так задумано.

я с таким не сталкивался. Я когда на релизе играл собрал почти всю коллекцию, оставалось толькл пару страниц в хогвартсе и пару вещей по нескольким сайдам (в основном в игре с мячами). Вчера таки их добил. В комнатах с Депульса всё было нормально, а их я проходил на релизе.

Дак можно просто какой нибудь игрой + в виде ДЛС прикрутить. Вон в том же Спайдермене вообще не заморачивались, а просто добавили доп сюжетки отдельными играм в меню основной игры и все.

Ну конечно, сломанные ачивки это самые важные проблемы в игре. А сделать нормальную сдачу СОВ в виде экзамена, что бы был вообще смысл собирать все эти 100500 листов Руководства, вокруг которого построена вся игра, это зачем, это ни надо, и так сойдёт.

Читай также