31 мая 2023 31.05.23 14 2694

СМИ: Дольф Лундгрен сыграет ведьмака школы Кота

Портал Redanian Intelligence, ссылаясь на свои источники, сообщил, что актёр Дольф Лундгрен (Dolph Lundgren) исполнит роль Брегена в спин-оффе «Ведьмака» от Netflix про банду Крыс. 

Ранее уже сообщалось, что звезда «Рокки 4», «Универсального солдата» и «Неудержимых» принимает участие в съёмках сериала в Африке. Однако эта информация ещё не получила официального подтверждения. 

Доносчики «Реданской разведки» уверяют, что Лундгрену досталась роль ведьмака из школы Кота по имени Бреген. Этот персонаж ненадолго появлялся в книге «Сезон гроз» Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). Но это не проливает свет на то, как ведьмак будет относится к банде Крыс. 

Школа Кота получила дурную славу — её члены охотно соглашаются как на убийство чудовищ, так и людей. Поэтому Лундгрен вполне может быть одним из антагонистов сериала. 

Спин-офф должен выйти летом 2024-го, но саму банду уже можно будет увидеть в третьем сезоне «Ведьмака», показ которого стартует с 29 июня. 


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

скорее всего как всегда исказят канон и смешают нескольких персонажей в одного — в данном случае эпизодического Бреген с важным для сюжета Лео Бонартом и сделаю «каноном» что он был Ведьмаком-котом. У него же буквально в книге было прозвище «кот»

Щаз быстро набросаем все по памяткам сценаристов.

На самом деле, это брат-близнец Бонарта!

Трагичная судьба двух братьев, один стал ведьмаком, другой — охотником на ведьмаков. Но ничего, это не помешает им преодолеть все трудности среневековья, пережить невероятные приключения, меняющие души и внешность (на более загорелую), и наконец обрести друг друга, найдя истинную любовь!

Мы-то прочитаем внимательно...

Вопрос в том, насколько внимательно прочитают этот фрагмент сценаристы спин-оффа, и насколько тщательно решат придерживаться книг.

Впрочем, боюсь, мы знаем ответ на оба вопроса

Что не мешает ему исполнять в сериале ту же роль, что исполнял Бонарт в книгах

Славяне тут каким боком?

Лундгрену досталась роль ведьмака из школы Кота по имени Бреген. Этот персонаж ненадолго появлялся в книге «Сезон гроз» Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). Но это не проливает свет на то, как ведьмак будет относится к банде Крыс.

Насчёт крыс — не знаю, а вот Бонарт

резко распахнул куртку и рубаху, вытянул, путая их, три цепочки с тремя серебряными медальонами. Один изображал кошачью голову, второй – голову то ли орла, то ли грифа, третьего она как следует не рассмотрела. Скорее всего, это была волчья голова.

– Таких штучек, – фыркнула она, снова изображая безразличие, – полным-полно на ярмарках.

– Эти не с ярмарки.

– Да неужто?!

– Было время, – прошипел Бонарт, – когда порядочные люди боялись ведьмаков пуще чудовищ. Чудовища, известное дело, сидели по лесам и камышникам, а ведьмаки нагло разгуливали по улицам, заходили в кабаки, вертелись около храмов, всяческих заведений, школ и игровых площадок. Порядочные люди справедливо сочли это непорядком. Поэтому решили поискать кого-нибудь, кто мог бы призвать нахальных ведьмаков к порядку. И нашли. Нелегко, небыстро, неблизко, но нашли. Как видишь, у меня на счету – тройка.

Ложить/класть на ведьмака — Лундгрен снова на сцене)

Информация, что Дольф сыграет Лео Бонарта не подтвердилась. Сейчас СМИ уверены в том, что это будет ведьмак Бреген также известный как Кот из Йелло.

Верно, не мешает. Посмотрим, что придумает команда сценаристов. Другой спин-офф вышел, мягко говоря, спорным.

Вы хоть читайте внимательно, что я написал и что под спойлером. А под спойлером фрагмент, где Бонарт похваляется, что убил трёх ведьмаков, в том числе одного «школы кота». И как раз этим убитым котом и мог быть Бреген. А в сериале и будет показано, как Бонарт убил Брегена (которого сыграет Лундгрен).

Читай также