22 мая 2023 22.05.23 16 3669

«Это Devil May Clive» — главное из превью Final Fantasy XVI

 

Square Enix дала журналистам пощупать первые четыре часа Final Fantasy XVI. Разработчики отметили, что для СМИ они собрали особую версию, которая чуть отличается по содержанию. Авторы в своих превью хвалят новую боевую систему и глубокие характеры персонажей.  

  • Для первью журналистам позволили сыграть как за Клайва-подростка, так и за его более взрослую версию. Также удалось пощупать схватки с боссами в форме айкона. Последние порой достигают столь колоссальных размеров, что враги из первых God of War или Shadow of the Colossus могут позавидовать. 
  • Первые часы игры очень насыщены сюжетом и кат-сценами. Клайв —  старший сын из семьи Росфилдов, которые правят герцогством Розария. Глобальный сюжет похож на перипетии из «Игры престолов». В мире есть пять кристалов — источников магической энергии, за которые борются все ключевые фракции в Валестии. 
  • Автор GameSpot пришёл в восторг от новой боевой системы, которая словно стала продолжением идей Devil May Cry, что не удивительно, ведь над FFXVI работает Рёта Судзуки (Ryota Suzuki).
  • Теперь бой развлекает игрока возможностями по составлению разнообразных комбо. Жонглируя во время схватки силами айконов, Клайв подбрасывает врагов в воздух, швыряет на землю и использует уникальные стихийные способности. 
  • Схватки с боссами будут динамичными и эпичными, игроки будут с нетерпением ждать их, считает автор Polygon. Речь идёт о сражениях в человеческой форме, где игроки должны будут доказать, что хорошо освоили все приёмы Клайва и умеют их правильно комбинировать. У «боссфайтов» интересные механики, умная постановка и каждый аспект продуман до мелочей. 
  • Возвращаясь к сюжету и персонажам, автор Game Informer отметил, что тон повествования в FFXVI порой удивительно драматичный. Сцена гибели Джошуа, младшего брата Клайва, поставлена кроваво и душераздирающе. Главным героем движет мотив мести и разбираясь с проблемами внешнего мира, он постоянно ищет ответы внутри себя. 
  • Автор VGC и вовсе считает FFXVI достойной звания лучшей игры в этой масштабной серии. Помимо геймплея и истории он хвалит превосходный саундтрек от маэстро Масаёси Сокена (Masayoshi Soken), который также в ответе за музыку из Final Fantasy XIV

Релиз Final Fantasy XVI состоится 22 июня на PlayStation 5. Игра будет временным эксклюзивом консоли.


Поддержи Стопгейм!

Final Fantasy XVI

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
22 июня 2023
873
4.0
199 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Последние порой достигают столь колоссальных размеров, что враги из первых God of War или Shadow of the Colossus могут позавидовать

ну размеры Айконов это не новость) еще в первом геймплейном трейлере нам показали Ифрита бегущего по щупальцам Титана. и эти щупальца по ширине в несколько раз больше самого Ифрита, а Ифрит в 3-4 раза больше человека

другое дело что кроме титана, навряд там кто-то еще такого размера будет.

П.С — будь проклята временная эксклюзивность Сони! еще как минимум 7 месяцев ждать релиза на ПК, если не год! Т_Т

Главное, как подана история, а не на сколько оригинальна в ней завязка.
Почти про любой сюжетный ход можно сказать «это уже где-то было».

пока с самой DMC непонятно что происходит

А что происходит? Прошлая часть вышла всего лишь четыре года назад, не так уж и давно.

у 15 финалки были проблемы побольше чем ее недоделанность. и в команду Йоши Пи я все-таки верю больше чем в команду Табаты, который в свое время решил погнаться за 10 зайцами в итоге поймал только одного, и то покалечил его пока ловил)

что за нетерпение

ну вот такое нетерпение. я ФФ16 жду буквально с момента анонса. и хотелось бы уже поиграть, а не ждать еще неопределенный промежуток времени. ладно бы сроки ПК релиза были известно, но ведь они ограничиваются «пол года эксклюзив ПС5» и словами Йоши Пи «в 2023 году игра точно не выйдет на ПК», что может значить, что она выйдет как 1 января 2024 года, так и в каком-нибудь 2025м вообще

Главное — выйдет, а через полгода, год или три — не так важно, игр и так предостаточно, что за жизнь не пройти, что за нетерпение, да и давно уже в целом игры не стоит проходить раньше чем через полгода-год после релиза, пока не выпустят все основные патчи. Таже 15-ая финалка вышла недоделанной, что через год только вышел патч, доделывающий предпоследнюю главу.

Всё уже было в Симпсонах.

Подозреваю что об этом:
«Сцена гибели Джошуа, младшего брата Клайва, поставлена кроваво и душераздирающе.»
Но это скорее всего завязка сюжета, так что фиг знает как это можно спойлером назвать.

Спасибо за спойлер, вот уж где не ожидал на это наткнуться.

Я не давал оценочное суждение с категорий «хорошо» или «плохо», а просто упомянул о заезженности тропа. Можно было бы выдумать завязку и по интересней чем очередная месть.

Главным героем движет мотив мести...

— мстюн, не опять, а снова. Зажжённый троп.

Игра будет явно классная и видимо хорошая альтернатива DMC, пока с самой DMC непонятно что происходит

Читай также