22 мая 2023 22.05.23 38 4793

«Это начало вселенной» — Эд Бун о названии Mortal Kombat 1

Анонс Mortal Kombat 1 после одиннадцатой номерной части кого-то может привести в замешательство. Чтобы этого не произошло, креативный директор NetherRealm Эд Бун (Ed Boon) рассказал о выборе названия для грядущей игры.

Студия провела специальный стрим, во время которого Бун и поделился, что единица в Mortal Kombat 1 олицетворяет новое начало для серии.

Mortal Kombat 1 — это начало вселенной. В ней мы не продолжим историю Mortal Kombat 11, так что в этом таймлайне у героев будут совершенно иные роли. Мы хотели подчеркнуть это в названии. <…> Также у всех по-другому сложились взаимоотношения.

Эд Бун

Кроме того, руководитель уточнил, почему NetherRealm отошла от привычной обложки с дерущимися Саб-Зиро и Скорпионом. Напомним, теперь на ключевом изображении красуется Лю Кан. Бун со смехом признал, что обложка с синим и жёлтым ниндзя всегда была частью MK, однако «теперь это вселенная Лю Кана». Персонаж стал Богом огня и создал новый мир. При помощи дизайна разработчики опять же хотели акцентировать внимание геймеров на том, что эта часть — совершенно новая игра, а не продолжение Mortal Kombat 11.

«Первая» Mortal Kombat стартует 19 сентября на ПК (Steam, EGS), PlayStation 5, Xbox Series и Nintendo Switch. Заявлен перевод на русский язык. Утечка из итальянского подразделения онлайн-магазина Amazon раскрыла содержимое боевого набора файтинга. Например, DLC-персонажами станут Хоумлендер, Миротворец, Куан Чи и другие.


Поддержи Стопгейм!

Mortal Kombat 1

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
19 сентября 2023
542
3.7
139 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Из разряда:

Врывается внезапно гость. Скорп на него гонит. Саб просит братишку остыть. И вот нам уже подгружают бой, где в X-Ray мы протыкаем сосульками внутренности братюни. А после файта, Сасори встаëт с пола с фразой «Сорян, погорячился»?

Скорпион и Морозило теперь не заклятые враги ((

И слава богу. Вот бы ещё мотивация Скорпиона в новой игре стала бы более сложней чем очередная месть кому-либо за убитую семью.

Подобные перезапуски называются софт ребутами — это когда всё сначала, но и предыдущие части имеют место быть

Уверен, их всё равно заставят драться в сюжетом режиме

Они и в прошлой части уже не были врагами.

совершенно новая игра, а не продолжение Mortal Kombat 11

Странно, вроде читал новость, что сюжетно она идет как раз после одиннадцатой, после всей этой фигни с Хроникой итд

не «не является продолжением», а «не является продолжением истории». Т.е. как 9 для армагеддона. Тебе не надо знать, что произошло в предыдущей части, для того чтобы понимать сюжет и тебя заново познакомят со всеми персонажами. Например, поведение Джакса в 11 объясняется в Х, состояние Джакса в Х объясняется в 9, а вот раньше 9 части можно не идти, потому что там было про другого Джакса. Тоже самое и с другими персонажами. Вот тут так и будет.

При помощи дизайна разработчики опять же хотели акцентировать внимание геймеров на том, что эта часть — совершенно новая игра, а не продолжение Mortal Kombat 11.
В ней мы не продолжим историю Mortal Kombat 11

Это не про обложку, а про то, что мк1 — «совершенно новая игра», а не «продолжение Mortal Kombat 11», то есть что стало с Лю Каном из 11-ой, мы якобы так и не узнаем. Про обложку я ничего не говорил.

В твоей цитате прямым текстом написано, что обложка тоже должна форсировать идею о том, что «эта часть — совершенно новая игра», а не «продолжение МК11». Потому что если бы это была не новая игра, а продолжение МК11, то в ней бы шла речь о той вселенной, которую Лю Кан создал в конце предыдущей игры. Обложка указывает на это. Плюс в другом месте тоже говорится о том, что это не продолжение истории о пересоздании таймлайна из мк11 (см. картинку).

А предложением ранее в твоей же цитате написано, что «это теперь вселенная Лю Кана». А раз эта вселенная, созданная Лю Каном в МК11, то это по определению продолжение истории МК11.

Вот эти два факта очень сильно друг другу себе противоречат. Либо это продолжение МК11, и в ней речь пойдет о том мире, который Лю Кан начал создавать после концовки Aftermath, либо нет.

Я понял, что ты имеешь в виду, но я процитирую статью:

При помощи дизайна разработчики опять же хотели акцентировать внимание геймеров на том, что эта часть — совершенно новая игра, а не продолжение Mortal Kombat 11.

Таким образом, разрабы как бы подчеркивают, что новый МК — это не тот МК, который Лю Кан создал в конце 11, а совершенно новая вселенная, как, например, DmC от Ninja Theory был для основной серии DMC от capcom.

То есть, новая МК1 — это не «новая мк9», а именно что вообще перезапуск всего IP.

Ну так он мир создал с нуля, значит и вселенная новая. Всё логично:)))

Вот и я так думаю. Но «не является продолжением» — это твердый перезапуск должен быть, а не мягкий тогда. Короче, либо переводчик напутал, либо Эд Бун запутался.

Т.е. тут ты говоришь про софт ребут?

Лю Кан в МК11 пересоздал само мироустройство в серии. Это такой же софт ребут, как God of War 2018.

Эта игра не продолжение ИСТОРИИ мк11.

А какое было бы продолжение ИСТОРИ мк11? В конце мк11 Лю Кан сбросил все время как таковое и стал, как Хроника, лепить мир с нуля. Продолжением этой истории, естественно, было бы развитие того мира, который он создал бы, какие в нем персонажи, что бы ему угрожало.

Ты говорил об этом в предыдущем комменте, где сначала ты говоришь, что мк9 не продолжает Армагеддон, а потом заявляешь, что мк9 начинается там, где Армагеддон заканчивается? То есть, прямое продолжение игры неравно продолжение истории игры? Если Армагеддон был про «братьев», а мк9 про «перемотку времени», то теперь это не продолжение? А Uncharted 2 тогда продолжение истории Uncharted 1? Там же другая история, про другое совсем. Как эта семантика работает?

Что тогда «продолжение истории» в твоем понимании? Если сиквел — это не «продолжение истории», то что тогда? Мортал Комбат 2 (1993) тоже не продолжает историю Мортал Комбат (1992), потому что там история была про конкретный турнир, который со смертью Шан Цуна закончился, история закрыта, а МК2 (1993) — это следующий виток развития серии, но не истории предыдущей игры. Ровно так же, как мк9 был следующим этапом развития истории Мортал Комбат после Армагеддона.

Где он это говорит? Где он говорил про перезапуск?

«Mortal Kombat 1 — это начало вселенной. В ней мы не продолжим историю Mortal Kombat 11» © Эд Бун, первая цитата в статье.

«При помощи дизайна разработчики опять же хотели акцентировать внимание геймеров на том, что эта часть — совершенно новая игра, а не продолжение Mortal Kombat 11.» Это ближе к концу статьи написано.

Ты мне кучу текста написал для того, чтобы прийти к мысли, что мк9 — это софт ребут. Это literally то, о чем говорил я.

Я говорю о том, что изначально мне казалось, что мк1 будет тоже софт ребутом, что это будет прямым продолжением мк11, где Лю Кан создал новую вселенную, и игра будет о том, какой эта вселенная получилась, как там по-другому сделаны персонажи и все прочее.

А вот Эд Бун в статье говорит, мол, нет-нет, это НЕ продолжение МК11. Это полностью новая вселенная. Не та, которую Лю Кан начал делать в мк11, а новая, никак с ней не связанная. И вот это у меня вызывает вопросы, учитывая, что Лю Кан из МК1 очень уж сильно похож на Лю Кана из конца МК11.

Хард ребут не подразумевает полное стирание лора предыдущей итерации. Часто, в хард ребутах встречаются «отголоски» старого мира и не редко, хард ребут вытекает как следствие конца предыдущей итерации.
Возможно Эд Бун намекает нам на то, что бы мы не искали связей с лором предыдущих частей и смотрели на всё свежим взглядом без предрассудков.

Так это специально. В конце МК11 было два бога: Шан Цун и Лю Кан. Теперь остался только один. А старый шрифт, потому что это продолжение концовки Лю Кана, где он создаёт новый мир из старого мира.

Читай также