16 мая 2023 16.05.23 7 3854

Самая мрачная история во всей серии — о сюжете Diablo IV

 

В свежем видео сотрудники Blizzard рассказали о сюжетной составляющей Diablo IV, её персонажах и мире. По словам разработчиков, история четвёртой части придётся по душе как новичкам, так и прожжённым фанатам серии. «В этой игре мы хотели вернуться к более мрачным истокам франшизы», — поделился гейм-директор Джо Шели (Joe Shely).

Действие Diablo IV происходит через 50 лет после событий дополнения Reaper of Souls для Diablo III. Санктуарий переменился и ещё не залечил раны, оставшиеся от нападения архангела, которое уничтожило практически половину человечества. Кроме того, возник вакуум власти — так как свято место пусто не бывает, одеяло на себя перетянули различные фракции, с которыми геймер столкнётся во время прохождения. И без того хрупкому состоянию мира теперь угрожает появление Лилит и Инария.

В Diablo IV вы будете наблюдать, как разворачивается трагедия. В этой истории мы сосредоточились не на элементах апокалипсиса, а выстроили повествование вокруг людей. <…> Лилит вновь на свободе, у неё есть последователи, поэтому она опять возьмётся за старое. Она попытается испортить нас или переманить на свою сторону ради собственных целей. История Лилит и Инариуса — самая мрачная из тех, что мы рассказывали. Она расширяет мифологию Санктуария и лор всей серии, как никогда ранее.

Сценаристка Иден Труджилло (Eden Trujillo) и старший менеджер по лору Шон Коупленд (Sean Copeland)

Напомним, Королева суккубов и мятежный архангел изначально участвовали в бесконечной войне между Небесами и Преисподней. Однако позже оба устали от бессмысленного противостояния и объединили силы, чтобы создать место, где можно было бы спокойно сосуществовать. Лилит и Инарий выкрали Камень Мироздания и с его помощью сотворили Санктуарий. Однако партнёры не смогли найти общий язык, поэтому во время их последнего столкновения Инарий изгнал Лилит в пустоту. Самого же Инария наказали правящие архангелы и отдали Мефисто.

Бесконечное противостояние Небес и Преисподней продолжается в четвёртой Diablo, но теперь каждая из сторон пытается использовать людей в своих целях. Помешать этому и спасти Санктуарий предстоит именно персонажу игрока.

В Diablo IV пользователи встретят как уже знакомых, так и новых героев. Например, вернётся Лорат Нар из Reaper of Souls. Теперь он уже старец, который стал отшельником. Роль в сюжете отведена и Праве — лидеру милитаристической и религиозной фракции «Собор Света», которую основал Инарий. Также в истории участвуют Хорадрим по имени Донан и юная искательница приключений Нейрелл.

Diablo IV стартует 6 июня на ПК (Battle.net), PlayStation и Xbox. За оформление предзаказов Deluxe- и Ultimate-изданий полагается ранний доступ к игре — со 2 июня.


Поддержи Стопгейм!

Diablo IV

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
6 июня 2023
1.3K
3.7
367 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Малтаель истребляет половину человечества просто потому что, когда великие злы опять уже повержены
Его побеждают и человечество решает упороться в ангельскую церковь
Чаво?
Я понимаю что Инарий и Небеса весьма разные, но как так то?
Дайте уже попинать ангелов и с Лилит мейк Санктуарий грейт егейн

Очень надеюсь, что Лилит в итоге окажется серым персонажем с благими побуждениями, например спасти санктуарий и всех людей от Инария и первородных зол… эх, мечты-надежды.

Насчет церкви — я так понимаю, что Санктуарий обречен всегда быть между небесами и адом, поэтому там вечно будет всякая чертовщина водиться, которая не прочь закусить людишками. Поэтому церковь будет актуальна.

Ну и Малтаэль все же ангел-дезертир.

Я сильно удивлюсь, если очевидные роли Инария и Лилит будут не слишком банальными — диабла не про то.

Но вот то, насколько взрослым стало повествование, достойно уважения — начиная от «Втроем они придут», который до сих пор смотришь на одном дыхании, заканчивая сюжетом пролога из беты, где мы и мать убиваем на глазах дочери, и в экзорциста играем под такой аккомпанемент, что мурашки бегут по спине, ну и от финала, который совсем сбивает с ног. Жутко любопытно, что еще будет по сюжету дальше.

Да нет, Инарий собрал его в противовес триединству, тк видел угрозу в их культе. Сам он без любви к себе долго существовал (хотя и не против как было в книгах)

Малтаель и то как люди обычные люди его видели (кто вообще смог увидеть и выжать) мог в итоге представляться как угодно в глазах выживших. Это мы его видим с экрана и понимая весь сюжет. А гипотетически крестьянин/горожанин в период средневековья так все легко не считал. И сообщить тоже всем новости не так удобно. Сама суть «массового выпиливания» понятна им, а причины и ответственные далеко не факт, вряд ли нефалем ходил по всем континентам и газету разносил.

Логику ты тоже конечно подтянул, только на кого? в рамкох какого времени сюжет и в каких условиях мир и люди. Люди как в игре так и в книгах тут слепы и до зла и до добра, добра вообще как токового одним Тираэлем было представлено.

Этот культ довольны старый, на самом деле, он появился после того, как демоны нашли Санктуарий и решили захватить людей создав церковь.
Также как и Лилит, Инарий умеет «очаровывать» людей.
Ну и в Малтаэле на тот период не сильно читался ангел, да и разглядывать он себя думаю особо не давал

Какой культ? Ты про Церковь Света? Нет, он всегда был сугубо только о поклонении Инарию. Может путаешь с Церковью Триединства?

Малтаель — очевидный ангел.
Во-первых, ангельский образ с ангельскими же крыльями и ликом.
Во-вторых, он и его приверженцы сожгли Вестмарш, в котором остались уцелевшие, весьма осознающие кто сжигал их город.
В-третьих, Тираель опознал Малтаеля и сопровождал все события не скрывая кто за ними стоит.
В-четвертых, Лорас Наар, который опять же сопровождал все события с Малтаелем, присутствует в новой части и имеет влияние.
Ну и нефалем не был нем.

Я понимаю, что историю можно переписать, а в слепом поклонении логика не используется, но всё равно обидно как-то насколько история однобока и что зло всегда красное.

Читай также