14 апреля 2023 14.04.23 20 3123

Фильм про братьев Марио поставил рекорд по сборам среди игровых адаптаций

Мультфильму по Super Mario Bros. удалось преодолеть границу $500 миллионов сборов по всему миру. Ни одна другая видеоигровая адаптация в кино не приносила столько своим создателям.

На текущий момент фильм про братьев Марио также стал самым кассовым с начала 2023 года, обогнав кинокомикс «Человек-муравей и Оса: Квантомания». В домашнем прокате в США Super Mario Bros. Movie собрал $260,3 миллиона, а за пределами страны — $248,4 миллиона. Общая сумма составляет свыше $508,7 миллиона. И это число будет расти, потому что фильм всё ещё идёт в кинотеатрах и возглавляет топы зрительского интереса.

Для сравнения ниже приведены сборы других видеоигровых адаптаций в кино.

  • «Варкрафт» (2016) — $439 миллионов.
  • «Покемон. Детектив Пикачу» (2019) — $433 миллиона.
  • «Анчартед: На картах не значится» (2022) — $401 миллион.
  • «Мортал Комбат» (2021) — $84 миллиона.

При этом сообщается, что бюджет на создание Super Mario Bros. Movie составил всего $100 миллионов. Мультфильм выпустила студия Illumination в тесном сотрудничестве с Nintendo. В число продюсеров также вошёл отец франшизы Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto).


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

соник собрал неплохую кассу, учитывая меньшую популярность у современных зрителей

Да нет, у Соника хороший результат. А приводить данные из 1995 года нет смысла. Нет же цели составить список всех экранизаций с их сборами. Я взял недавние фильмы. Чтобы не старше 10 лет был релиз.

Nintendo имба? Не контрится ?

Не мог бы ты интерпритировать для нас простолюдинов что ты имел ввиду...

Типо почему имба, с кем не контрится? Как это связано ?...

Она не «господствует» в кино, просто всего одна киноадаптация мегапопулярной игровой фрашизы с огромным успехом пронеслась по кинозалам...

Подозреваю, что творческой свободы у них было не то, чтобы много.

$400 за всё время проката vs $400 за 2 недели… если не быстрее

А где там в предыдущих чернуха и тема убийства детей?

Им сейчас главное с третьей частью не облажаться — там ведь сюжет по мотивам SA2, а это по современным меркам ужас и чернуха. Не знаю, как они собираются его под сегодняшнюю аудиторию подгонять.

А откуда вообще инфа, что будет сюжет из СА2? И да, как минимум, у нас, к сожалению, есть цопис Ха, где сюжеты игр содраны чуть ли не под частую(к вопросу об отсутствии оригинальных идей и вторичности сего медиа-продукта) и что? Да и будем честны, вся «чернуха» там за кадром, колония Арк и т.д. и т.п.

цопис Ха, где сюжеты игр содраны чуть ли не под частую

Да, только он японский и 2005-го года. И в США его всё равно частично процензурили.

откуда вообще инфа, что будет сюжет из СА2?

Во втором фильме появляются GUN и Шэдоу. Так что логично предположить, что дело идёт именно к истории Арк.

так старый фильм не намного больше собрал.
тут смысл в том, что новый фильм целился не в кинотеатры, а в стриминговые сервисы, и там он показал себя очень хорошо.

Дядя Милидандри опять срубил кучу бабла с дешманского мульта по лицензии, с минимумом творческой свободы и максимумом материала для мерча.

Дружно делаем удивлённое лицо!

То, что цопис Ха Японский ещё не значит, что он хороший. А наличие GUN ещё ни о чём не говорит. Могли бы и Мефелиса вообще добавить и что? Цопис умрёт в конце? Нет. Ну вот.

плохие результаты? вроде как нет. И чего вы постеснялись сборы Мортала 1995 привести, а не фанфика 2021?

Мульт рили годный. В кинотеатр с друзьями сегодня сходил, что вообще не шарят за игры по Марио — они знатно кайфанули, даже удивились, что Иллюминейшены могут сделать что-то смотрибельное, а не очередных Миньонов.

Мультфильму по Super Mario Bros. удалось преодолеть границу $500 миллионов сборов по всему миру. Ни одна другая видеоигровая адаптация в кино не приносила столько своим создателям.

Nitendo господствует в играх, а теперь ещё и в кино. Что тут сложного?

Читай также