12 апреля 2023 12.04.23 11 1789

Sony посвятит следующую State of Play миру и «боёвке» Final Fantasy XVI

Компания Sony анонсировала дату проведения следующего шоу State of Play. Трансляция начнётся в 00:00 МСК в ночь с 13-го на 14 апреля. Эфир посвятят Final Fantasy XVI.

Запись с анонсом шоу появилась в блоге PlayStation. Организаторы обещают подробнее рассказать о мире игры в жанре тёмного фэнтези и боевой системе новой «финалки».

Трансляцию шоу можно будет посмотреть на официальных каналах PlayStation на Twitch и YouTube. Разработчики представят свыше 20 минут нового игрового процесса.

Final Fantasy XVI выходит на PlayStation 5 в качестве временного эксклюзива 22 июня. Продюсер серии Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) ранее говорил, что хотел бы увидеть игру на ПК. Но релиз на других платформах точно не стоит ждать в 2023 году.


Поддержи Стопгейм!

Final Fantasy XVI

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
22 июня 2023
913
4.0
216 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Когда он будет ближе к релизу, вестимо.

Мозги же ригидными станут в одну игру игру играть. Да ещё которая годами не меняется.

А когда Сони посвятят State of Play миру и боёвке Spider-Man 2?

Что там Сони говорили о нечестной конкуренции Майкрософт?

Что майки, нехорошие люди, всех на любят, будут выпускать плохие версии колды или вообще, сделают онли ин секс коробка.
В случае же сони, вы ни понимаете это другое, то не в коем разе, не антиконкурентные действия, всё ради геймеров, всё ради процветания, и конкурентных условий.
P.S извиняюсь, слишком жирно, перегиб полнейший, но иначе не могу, задолбали сони со своим нытьём.

А никто не заявлял, что ФФ 16, после окончания эксклюзивности, появиться на боксе. Обещали лишь ПК релиз, чему я конечно рад, ибо сам ПК юзер. Тот же, ремейк седьмой ФФ на боксе так и не вышел, кстати. Что до залога качества, ну после Форспокена как то спорно. В общем тема конечно обширная, и дискутировать можно долго, но то, что творить сони, это смех да и только.

массивная рекламная кампания у Сони начинается примерно за 2 месяца до релиза игр. ЧП2 выходит осенью. так что РК начнется примерно в середине лета

Залог качества скорее в студии, я бы сказал. У CBUIII за десять лет работы глобальных провалов вроде как не было (если только считать таковым отсутствие FFXIV на Иксбокс?..), а тут ещё и сама Сони помогала с разработкой конкретно под свою систему, так что игра должна во всех смыслах летать на плойке. С другой стороны, в случае чего с них и спрос больше будет.

Форспокен же разрабатывали почти те же люди, что и FFXV, так что ожидать чего-то стоило с осторожностью. Большой.

Но последние действия Сони действительно выглядят мягко говоря нелепо.

Как можно всерьёз сравнивать временную эксклюзивность и полное прекращение выхода серии игр на платформе, на которой она до этого выходила регулярно (CoD, TES, Fallout)?

В первом случае это дополнительное финансирование студии, в некотором смысле залог качества разрабатываемой игры. Кто потом орёт как угорелый «спасибо за бетатест!»? Пожалуйста.

Во втором случае это преднамеренное сворачивание комбинации из трёх пальцев игрокам, которые предпочитают другую систему.

Пусть Фил хоть все оставшиеся на планете студии скупит, я лично за боксом из-за этого не побегу...

Я и без всяких стей оф плеев вам скажу что эта игра будет говном. Может чуть лучше что 15ая часть. В самом лучшем случае это будет японский «ведьмак 3». Но зачем, если есть польский «Ведьмак 3»?

Читай также