25 марта 2023 25.03.23 79 9080

Девушки, обвинившие Криса Авеллона в домогательствах, отказались от своих слов

В июне 2020-го сценариста Криса Авеллона (Chris Avellone), приложившего руку к Fallout 2 и Fallout: New Vegas, обвинили в сексуальных домогательствах. Целый год он собирал доказательства своей невиновности и в итоге направил в суд иск о клевете. Теперь, почти два года спустя, спор был урегулирован, а ответчицы признали свою неправоту.

Напомним, конфликт между Авеллоном, Кариссой Бэрроус (Karissa Barrows) и Келли Бристоль (Kelly Bristol) начался после того, как девушки обвинили сценариста в неподобающем поведении. В своих заявлениях они выставляли Авеллона «секс-хищником», который не гнушается распускать руки и пользоваться своим высоким рабочим положением. Вскоре со сценаристом прекратили сотрудничать многие компании, а сам он попал в чёрный список индустрии. Например, Авеллон потерял работу в Techland, где он занимался Dying Light 2.

25 марта Авеллон, Бэрроус и Бристоль опубликовали совместное заявление, в котором сообщили о закрытии дела. Девушки отказались от своих предыдущих высказываний и освободили Авеллона от обвинений. Также в соглашении между сторонами фигурирует «семизначная сумма выплат», включающая компенсацию Авеллону за услуги адвоката.

Заявление, подписанное Бэрроус и Бристоль.
Заявление, подписанное Бэрроус и Бристоль.
Пообщавшись с г-ном Авеллоном, мы подготовили следующее заявление:

Крис Авеллон не подвергал нас сексуальному насилию, и у нас нет информации о том, что он когда-либо домогался до других женщин или злоупотреблял доступом к средствам на корпоративных счетах. Все обратные утверждения, которые мы писали или говорили в прошлом, не были нашим намерением. Мы хотели поддержать женщин в индустрии. При этом наши слова были неверно истолкованы и приняты как конкретные обвинения в неправомерных действиях.

Мы с энтузиазмом выступаем в защиту женщин, меньшинств, представителей ЛГБТКИА+* и других сообществ. Мы верим, что г-н Авеллон разделяет наши взгляды. Мы считаем, что он заслуживает полного возвращения в индустрию, и мы поддерживаем его в этих начинаниях.

Карисса Бэрроус и Келли Бристоль

Авеллон, в свою очередь, отметил важность проблем, поднятых девушками, и попросил сообщество уважать частную жизнь Бэрроус и Бристоль.

Я ценю готовность г-жи Бэрроус и г-жи Бристоль работать вместе с нами над решением проблем игрового сообщества, и за это они заслуживают похвалы и поддержки.

Нам ещё предстоит преодолеть множество трудностей, но я верю, что у нас получится справиться с ними вместе.

В соответствии с этим я прошу всех с уважением отнестись к частной жизни г-жи Бэрроус и г-жи Бристоль и воспользоваться этой возможностью, чтобы прислушаться к другим людям и сделать нашу культуру и сообщество лучше.

Крис Авеллон

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ой как хорошо, все мирно закончилось, все разошлись, мы защищаем угнетенных, нас неправильно поняли, не обращайте внимания, давайте забудем. Что, мы стоили кому-то место в деле его жизни? Да что вы, ерунда какая-то, это ничего, никогда такого не было. Спасибо, мы пошли.

Ну наконец-то! Культура отмены сдаёт позиции перед правосудием в очередной раз.

Они же сказали, что поддерживают ЛГБТКИАСПОРТЛОТО,* а значит, они по умолчанию не могут быть ни в чем виновны. Понять и простить.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

А толку, человеку разрушили карьеру и репутацию, и теперь как это восстановить не ясно. Кевина Спейси вот до сих пор нет нигде.

Ну надо же какая «молодец», да только поздно уже, карьера Авелона повреждена. Многие все равно будут с опаской к сотрудничеству с ним относиться и так просто ресурс доверия и авторитета теперь не вернешь. За такие шутки сажать надо по клевете.

Клевета и урон деловой репутации. С ними нужно не по-доброму расходиться, а топить в сортире.

Стрелочка повернулась, это радует. Сначала Депп, потом Ройланд, теперь Авелон. Особенно радует семизначная сумма выплат, ибо «за базар надо отвечать», особенно если он рушит человеку жизнь и карьеру. Теперь главное, чтобы сам Крис вернулся в индустрию и продолжил творить.

Жаль что Алека Холовку всё это не вернёт(
Но тенденция радует

Помню, недавно видел сообщение, что ЛГБ поссорились с Т и остальным алфавитом иотделяются. Веселье в дурке набирает обороты.

Крис Авеллон не подвергал нас сексуальному насилию, и у нас нет информации о том, что он когда-либо домогался до других женщин или злоупотреблял доступом к средствам на корпоративных счетах. Все обратные утверждения, которые мы писали или говорили в прошлом, не были нашим намерением. Мы хотели поддержать женщин в индустрии

Это каким ещё образом клевета на невинного человека может помочь женщинам которые реально столкнулись с насилием и домогательствами?

Очень надеюсь, что Авеллон хорошенько состриг денег с этих двух паршивых овец.

Желаем скорейшего возвращения в индустрию, такие сценаристы ей всегда нужны.

ЛГБТКИА+

Когда* уже все эти неадекваты начнут между собой сраться кто большее меньшинство и более угнетенные и отстанут от нормальных людей.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Это всё хорошо, но когда их посадят за клевету и разрушенную репутацию?

В чем она сдает позиции? Суть всего этого — сгноить неугодного без доказательств чтобы потом сказать что «ой я передумал». Это шикарный инструмент для манипуляций.

Будь там все, как ты выразился «по правосудию», презумпция невиновности не шла бы по общеизвестному органу. Но учитывая что в сша даже статьи за клевету как таковой нет, то и суда над фриками нет.

Просто представьте заголовки: «Крис Авеллон присоединился к разработке Atomic Heart 2»… бум! и миллион статей, продажи первой части растут. Эх мечты.

Жаль, хотелось посадок за клевету и радушного приёма среди сокамерниц для этих барышень.Но видать факт сговора с преступным умыслом сложно-доказуем, адвокатам виднее.

Но карьера фактически сломана. Благодаря им мы, возможно, больше не увидим плодов работы талантливого геймдизайнера. Большое спасибо.

Ну ему хотя бы не накакали в постель

Читай также