22 марта 2023 22.03.23 5 2668

Непростая прогулка по крышам в геймплейном видео соулслайка Lies of P

 

Издание GameSpot поделилось видео с демонстрацией геймплея соулслайка Lies of P на ПК. Ролик засняли во время конференции GDC, которая сейчас проходит в Сан-Франциско. За 11 минут главный герой успевает прогуляться по крышам, поколотить живучих механоидов и улучшить свои характеристики.

Напомним, Lies of P основана на сказке о приключениях Пиноккио, однако место действия перенесено в мрачный викторианский город Крат, а сам персонаж представляет собой механизированную куклу. Неизменной осталась суть — протагонист мечтает стать человеком. Герою предстоит отыскать своего создателя, а на пути к цели Пиноккио придётся обманывать.

Lies of P приземлится на ПК (Steam), PlayStation и Xbox, включая Game Pass, в августе 2023-го. Заявлен текстовый перевод на русский.


Поддержи Стопгейм!

Lies of P

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
19 сентября 2023
994
4.1
313 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Такое себе. Конечно судить по 10 минутам где показали трёх врагов преждевременно, но:

1. БОльшая часть рядовых врагов — ваншотные чуваки, умирающие до того как успеют нанести хоть один удар протагонисту. Я банально не знаю хорошие это враги или плохие, так как они отъезжают без возможности показать мне свой мувсет. Скучно. Дальше видно чуваков умирающих с 3-4, что адекватнее, они хоть руками успевают помахать прежде чем умрут.

2. Чувак в белом в начале видео как раз мувсет показывает, но вот у него уже хп многовато для того что он умеет. Игрок на видео его секунд 40 ковырял, при том что у него две атаки, а игрок умеет только бить да отскакивать. Монотонно и не интересно.

3. Чувак с железными руками на крыше — та же проблема по сути. Бой длится без малого две минуты и всё что умеет враг — наскакивать и махать руками. При этом враг довольно медленный, а игрок быстрый. Игрок умеет только бить и отскакивать. Монотонно и уныло. Выполнять одну инструкцию две минуты на враге это не круто.

4. Чувак в костюме констебля выглядит чуть чуть интереснее — он хотя бы довольно подвижный, быстрый и хоть как то пытается прессовать игрока. Более благоприятное впечатление возникает и от того что оружие в руке ГГ явно поинтереснее чем обычная сабля — умеет спамить и стаггерить противника. Выглядит этот бой поинтереснее остальных, но всё равно не фонтан.

Возможно, если комбить таких врагов и выпускать их на игрока пачками, чтобы надо было их разводить и убивать в определённом порядке, было бы интереснее, но в видео враги расставлены фактически по одному (кроме врагов на крыше и той самой пачки о которой я говорил).

Как-то сомнительно выглядит этот проект и по таким демонстрашкам играть в это желания не возникает. Может быть я ошибаюсь и там потом всё лучше и с врагами и их мувсетами и с балансом, но верится в это с трудом.

Выглядит как очень странный BloodBorne, даже анимации похожие и интерфейс

Да но это какой то слишком кривой BloodBorne получается, ковырять бомжа с топором и местного огра по 2 минуты это такое себе, и анимации смотрятся немного деревянно. Но хер знает, может поправят к релизу

А почему бы и нет, Бабадзаки судя по всему к Бладборну не вернется, а сеттинг крайне балдежный, так что будем посмотреть

выглядит странновато — бить стальных роботов стальной саблей. Хорошо хоть не деревянной дубинкой. да и сами роботы с ручными деревянными топорами выглядят странно

Читай также