16 марта 2023 16.03.23 8 3551

Регулятор в США утвердил штраф Epic за подталкивание к покупкам в Fortnite

Ранее мы писали о претензиях Федеральной торговой комиссии США (FTC) к Epic Games. Издателю вменили штраф в размере $245 млн за подталкивание к непреднамеренным покупкам в Fortnite. Последние месяцы обсуждались условия выполнения приказа FTC, а недавно утвердили его окончательную формулировку.

В документе указано, что Epic Games использовала «тёмные паттерны», чтобы запутать игроков элементами интерфейса. Так они могли купить скин или танец за реальные деньги всего в один клик без дополнительных предупреждений о снятии денежных средств. Кроме того, FTC смогла подтвердить, что Epic Games банила аккаунты, владельцы которых пытались вернуть деньги.

Приказ комиссии запрещает разработчикам использование подобных схем. Также неизменной осталась сумма штрафа $245 млн. Epic Games перечислит деньги в FTC. После комиссия займётся выплатами средств пострадавшим.

Также в процессе финализации находится другая претензия FTC к «эпикам». Компанию оштрафуют на $275 млн за нарушение конфиденциальности детей. Общая сумма выплат по двум искам составит $520 млн.


Поддержи Стопгейм!

Fortnite

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
21 июля 2017
1.1K
3.4
965 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Кроме того, FTC смогла подтвердить, что Epic Games банила аккаунты, владельцы которых пытались вернуть деньги.

А вот это уже очень интересно. Если в полном тексте приказа будет запрет на такие баны, то… фактически же любая компания занимается таким.

Это тип они при открытии магазина Epic не видят, что с их карты хотят списать деньги?. _.

Что-то я не помню, чтобы в Форте можно было что-то купить без подтверждения.

Я, конечно, играю на плойке, может это на PC было. Хз короче...

Карта привязана жеж, а ещё на кнопочных телефонах были триал-версии игр где что вроде и спросили про «уверены» ну в полусонном состояние можно было и купить. Или ребенок мог купить, что сообственном я один раз случайно сделал в детстве, в 2004-2007 где-то — играл на телефоне и тут неожиданно окошко и по инерции нажимаешь ок

Играю на пк, тоже такого не припоминаю

Так их, зверей. 520 млн. — неслабая сумма. Только ведь всё равно придумают новые схемы.

Вроде был период, когда можно было потратить V-баксы одним нажатием без возможности сразу отменить операцию на экране покупки, как сейчас. Было три «билетика» на отмену и всё. Но это не связано с тратой денег напрямую...

Читай также