19 декабря 2022 19.12.22 12 5072

Epic выплатит $520 млн за сбор данных о детях и подталкивание к непреднамеренным покупкам в Fortnite

Федеральная торговая комиссия США (FTC) сообщила, что Epic Games выплатит $520 миллионов, чтобы урегулировать два гражданских иска по Fortnite — о нарушении конфиденциальности детей ($275 млн) и подталкивании к непреднамеренным покупкам ($245 млн).

Суммы называют рекордными по меркам аналогичных дел.

Нарушение конфиденциальности детей

  • Epic нарушила закон о защите конфиденциальности детей в Интернете, собирая личную информацию игроков до 13 лет без ведома и согласия их родителей.

  • В Fortnite по умолчанию работают текстовый и голосовой чаты. Из-за этого несовершеннолетние подвергаются издевательствам, угрозам и преследованиям, а также сталкиваются с сообщениями на острые темы, включая самоубийство.

Подталкивание к непреднамеренным покупкам

  • Компания использовала так называемые тёмные паттерны, которые подталкивают пользователей к непреднамеренным покупкам вроде костюмов и танцев с помощью нелогичных и запутанных элементов интерфейса.

  • «Эпики» прятали функцию отмены покупки и блокировали учётные записи тех, кто пытался через банк оспорить списание средств.

  • Благодаря этим паттернам Epic получила сотни миллионов долларов.

Epic уже начала решать указанные проблемы. Например, недавно в EGS появились учётные записи с ограниченным доступом для несовершеннолетних, где в том числе отключены текстовый и голосовой чаты.


Поддержи Стопгейм!

Fortnite

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
21 июля 2017
1.1K
3.4
946 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Насчет подталкивания к покупкам все верно — интерфейс построен вокруг того, чтобы любую покупку можно было сделать в один клик. Причем порой кнопка покупки чего-то за донат выглядит точно так же, как получение предметов бесплатно или за игровую валюту. Может, хоть теперь исправят.

Те самые, чью мать сводили в кинотеатр.

это их за терки с яблоками так?

Самое интересное откуда дети знают где лежат карточки родителей и их пинкоды и если они это сделали то надо провести жёсткую беседу с отпрыском, а не гнать что Епик бабки требует за скины, а мой мелкий дибил не способен потерпеть и поднакопить на скин за счёт игровых сезонов, я терпел и спокойно боевые пропуска покупаю за накопленые В баксы им это что мешает? А насчёт чата это вообще смешно, если дети не умеют нормально искать себе компанию в игре то зачем им вообще играть через чат, только эфир будут засирать.

за сбор данных о детях

Где-то некий Рэнди встрепенулся

Потому что это дети и хер, что ты им запретишь: тут же накатают заяву о домогательстве и домашнем василии. Дети нынче прошаренные и способные на такое, о чём мы в своём детстве даже подумать не могли.

Это дибилизм, заплатить 520 лямов за то что голосовой и текстовый чат есть. Ахахахаха, когда в форточке что-то покупаешь там несколько раз надо подтвердить, и следить за ребенком дело родителя а не эпиков. Куда эти 520 лямов уйдут? На лечение правительства или детей которые в фортнайт играют?

О боже! Кто-то сводил чью-то маму в кино в чате игры в интернете! Какая глубокая психологическая травма!

А создателей «Недекабря» не заставят выплатить кучу денег за донаты «которые подталкивают пользователей к непреднамеренным покупкам»? Или это другое?

Читай также