6 марта 6 мар. 50 7936

Слух: скоро анонсируют Counter-Strike 2

Киберспортивный журналист Ричард Льюис (Richard Lewis) сообщил, что Valve почти доделала новую Counter-Strike. Мол, профессиональные игроки уже протестировали шутер в главном офисе компании в Сиэтле.

Что поведал Льюис:

  • Бета-версия шутера под рабочим названием Counter-Strike 2 появится до конца марта или 1 апреля. С помощью игроков Valve хочет отполировать игру и отловить баги в ней, чтобы достичь надлежащего уровня качества.
  • Именно работа над CS2 стала причиной тому, что последнее время авторы уделяли мало внимания проблемам Counter-Strike: Global Offensive.
  • Тикрейт в игре будет равен 128, что позволит составить конкуренцию Valorant с таким же количеством «тиков».
  • Игра предложит улучшенный матчмейкинг — похоже, он будет подбирать более подходящих вам союзников и соперников, а также ускорит повышение ранга. Однако в «бете» матчмейкинг окажется таким же, как в CS:GO.
  • CS2 работает на Source 2. Это косвенно подтверждают новые драйверы от NVIDIA, добавляющие поддержку приложений csgos2.exe и cs2.exe.
  • Неясно, окажется CS2 отдельной игрой или заменит CS:GO.

Тем временем у CS:GO дела идут отлично. С недавних пор игра регулярно обновляет пиковый онлайн — этот показатель составляет 1 378 447 пользователей на момент написания новости.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

чето фанаты сами себя подставляют морально.
очевидно что перевод на Source 2 больше технический чем показушный. Он должен быть бесшовный и в плане механик и в плане сохранения контента — никто вот так не будет выпускать сиквел без анонсов, особенно когда там в инветарях милиарды долларов в скинчиках. Плюс идеальный перенос необходим и для целоствности соревновательного аспекта. «CSGO2» просто рабочее название.

Так ты только что назвал причину, по которой это не будет новой игрой, а лишь станет бесшовным апдейтом технической начинки старой.

После заработка со Steam для Valve заработок на инвентарях в Dota 2, CS:GO и TF 2 — это вторая статья доходов, не такая большая, но достаточная, чтобы за неё держаться. И CS:GO конкретно им приносит огромные баблища с любых транзакций, начиная от дерьмовых field-tested сине-полосатых раскрасок Negev, и заканчивая ножами.

К слову, у дотки под капотом давно уже Source 2, и есть вероятность, что они в какой-то момент даже для TF 2 переезд устроят. Потому что игры живут, существуют, приносят деньги, народ играет, кайфует, а Valve и норм.

А почему ты смотришь на будущую psp как на аналог свича, а не аналог Steam Deck? Я ведь как раз в этом ключе рассуждаю. Мультиплатформа, доступная на PS5 + эксклюзивы, доступные на ней же = экосистема PS5 в портативке.

Возьми Рагнарёк и Демон Соулс с собой, потому что — почему бы и нет?

Подскажи

А то Я чёт не понял твою математику...

ты свич приводишь в пример и при этом говоришь «кто будет покупать»?

обещают тикрейт в 128, что уже в 2 раза лучше

Неясно, окажется CS2 отдельной игрой или заменит CS:GO.

А мне кажется, что всё очевидно, по двум причинам.
1) Доту 2 уже перевели на Source 2, если я не ошибаюсь, несколько лет как, и она прекрасно себя чувствует.
2) В CS:GO огромный рынок внутренней экономики скинов, который приносит Valve баснословные бабки. Не такие, как Steam, но даже по меркам какого-нибудь ААА-издателя достаточные, чтобы порвать жопу ради бесшовного перехода между версиями.
Т.е. это будет «замена», но как бы на самом деле апдейт.

Что касается всего указанного (тик 128, улучшенный ММ, движок S2) — это всё супер-круто, игре давно нужен был апдейт надлежащего уровня.d

Бета-версия шутера под рабочим названием Counter-Strike 2 появится до конца марта или 1 апреля. С помощью игроков Valve хочет отполировать игру и отловить баги в ней, чтобы достичь надлежащего уровня качества.

Главное, чтобы эта бета-версия не стала турнирной, пока они ловят баги. Киберспорт по КСке в постоянном движе, турниров навалом, не дай бог они кому-нибудь чего-нибудь ещё испортят.

он видимо имел в виду half-life. Но я тоже не могу угадать причинно-следственную цепочку рофла XD

Единственное, что меня останавливает от покупки свича для детей, так это заново покупать игры. Если псп2 выйдет с возможностью играть в игры из своей библиотеки, это будет моментальная покупка. Ну если она не будет стоить как полноценная пс5

Им будет тяжеловато продать портатив как полноценную PS5, максимум приблизят в цене с диджитал версией за 350-400 $, а то и вовсе 300$, чтобы конкурировать с Series S и OLED Switch.

Доп. бабки можно позарабатывать на слотах памяти + все транзакции за игры продолжат идти в карман (особенно микротранзакции), а базовую комплектацию они наверняка сделают дешёвую.

Так я понял и удивился этому. Свитч то как раз пример, который врятли можно назвать «никто покупать не будет». Только в Американском регионе PS5 на уровне свитча. В Европейском и японском СВИТЧ побеждает по продажам и плойку и коробку

Отправить на мороз(повышение системных требований) кучу игроков они тоже вряд ли захотят.

Классическая халва, потом на Сурсе, потом глобально новая часть на Сурсе. То есть халва 1, 1, 2. Теперь, следовательно, должна идти новая часть, так как было обновление в виде ремейка и фанатских реставраций.

Все логично!

А можно ссылку на статью со слухом? Google никаких результатов кроме ссылок на аналитические статьи из разряда «Sony самое время выпустить новую портативную консоль» не выдаёт, на r/gamingleaksandrumours тоже тихо.

Assassin Creed 3?.. ну ты понял логику

Нужно больше сравнений богу сравнений!

Half-Life 2?! А чем тогда были Half-Life: Uplink, Half-Life: Opposing Force, Half-Life: Blue Shift и Half-Life: Decay?

Читай также